Конференция PHP Russia. Онлайн 13 мая. Оффлайн 14 сентября, Москва.
Новости Yii 2020, выпуск 4

Это второй выпуск новостей, выпущенный на карантине. С прошлого выпуска карантинные меры несколько усилили. Кое-что успело подстроиться и прийти в норму, но много нет. В любом случае, пока, на сколько я знаю, в сообществе Yii все живы и здоровы, так что карантин мы точно переживём и останавливаться не собираемся.

Как многие знают, я собираю конференцию PHP Russia и вирус, конечно же, на неё повлиял. Плохо то, что пришлось её перенести (пока это сентябрь, но как получится на самом деле не знает никто). Хорошая новость в том, что 13 мая состоится бесплатная PHP Russia Online. Заходите, участвуйте. Единственно, необходимо зарегистрироваться заранее. Сам я в этот раз не выступаю, но уверен, что к выходу Yii 3 мы сделаем ещё один YiiConf.

Будьте здоровы и спасибо за поддержку!

Yii 2

Вышли новые версии как самого фреймворка, так и расширений.

Yii 3

Если вы читали предыдущий выпуск, то знаете что у нас есть Trello доска с планами по Yii 3.

А теперь про то, что было сделано.

Нам очень важна конструктивная критика. Оставляйте её в issue соответствующего пакета или на форумах.

Новые и переработанные внутренние соглашения:

Рекомендации к чтению

Фонд

Коронавирус заставил отложить проверку некоторых интересных идей по пополнению фонда Yii и ухудшил мою финансовую ситуацию. Чтобы не разорять фонд и поддерживать из него контрибьюторов, пришлось взять немого коммерческого консалтинга.

Благодаря фонду удалось дать больше времени на Yii roxblnfk и Wilmer Arambula. В планах расширить это на других разработчиков.

На странице OpenCollective мы более чётко определили политику выплат:

Принимаются заявки на возмещение времени, потраченного в соответствии с ценностями Yii Software, то есть на поддержку, продвижение и разработку Yii и другого OpenSource, связанного с фреймворком.

  • Любой, кто помогает Yii может использовать фонд. В приоритете те, кто делает больше по чёткому плану и делает это вместо коммерческой работы, то есть в ущерб своим доходам.
  • Сумма не должна превышать то, что может позволить себе фонд учитывая остальные траты.
  • Траты и планы согласуются заранее с командой Yii.
  • Необходимо записывать сколько часов на что потрачено.

Под строгим запретом любые траты, не соответствующие целям Yii Software или непропорционально большие по отношению к остальным.

❤️ Спасибо!

Хочу сказать спасибо всем спонсорам и разработчикам, благодаря которым стала возможна разработка Yii 3. Вместе у нас всё получится.

Отдельное спасибо тем, кто помог Yii 3 кодом: