Конференция PHP Russia. Оффлайн 29 ноября, Москва.
Новости Yii 2020, выпуск 1

Всем привет! Это первый апдейт в этом году, который, надеюсь, начался для вас столь же продуктивно. Я решил, что буду называть апдейты этого года также, как называют номера печатных журналов. Так их проще отличать, да и придумывать каждый раз название не нужно :)

Yii 1.1, Yii 2 и расширения

Вышли несколько релизов:

Yii 3

В дополнение, Wilmer Arambula попробовал портировать слой для работы с базой данных из Yii 2. На данный момент это лишь эксперимент, но в будущем он может перерасти во что-то большее. В Yii 3 мы не привязываемся к конкретной библиотеке. Сейчас планируется начать с Cycle ORM из коробки.

Фонд

Так как Tidelift позволил собрать дополнительные средства, я предложил тратить больше времени на Yii вместо коммерческих проектов. Эксперимент прошёл успешно. Первым возможность опробовал roxblnfk. Дополнительное время позволило ему поработать над интеграцией с Cycle ORM, улучшением пакета web, концептом конфигов (пока не смёржен), поддержкой поддиректорий и небольшими исправлениями.

В поисках дополнительного финансирования я планирую обратиться в крупные PHP-компании. В идеале это позволит сформировать небольшую команду, сфокусированную целиком на фреймворке. Это всё очень сильно ускорит.

Спасибо!

Я хочу сказать спасибо всем, кто поддерживает фреймворк. Вместе у нас всё получится.

Отдельное спасибо тем, кто помог Yii 3 кодом: