Ошибка кэширования

Общие вопросы по использованию второй версии фреймворка. Если не знаете как что-то сделать и это про Yii 2, вам сюда.
Ответить
Brainfuck
Сообщения: 278
Зарегистрирован: 2018.02.19, 14:20

Ошибка кэширования

Сообщение Brainfuck »

PHP Warning – yii\base\ErrorException
filemtime(): stat failed for C:\OSPanel\domains\mysite\runtime/cache\50\50b5b2d7fc63011d967dfd3888417011.bin

Вот такая ошибка появляется. Подскажите что это значит? :o

P.S. Такое ощущение что ему не хватает прав на запись, но... это же Винда, а не Линукс!!! Какие тут к черту права? Или я не прав?

skynin
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 2017.12.12, 10:09

Re: Ошибка кэширования

Сообщение skynin »

https://stackoverflow.com/questions/128 ... ws-php-cli

Warning: filemtime(): stat failed for E:\My Documents\Downloadsphp-5.3.0-nts-Win32-VC9-x86.msi in E:\_scripts\cleanupDownloads\cleanupDownloads.php on line 10

You're missing a backslash \ between the directory and the filename. Don't forget to escape it on Windows (\\) or just use the forward slash (/) or PHP's DIRECTORY_SEPARATOR constant.

And have a look at scandir(), glob() or DirectoryIterator.

Brainfuck
Сообщения: 278
Зарегистрирован: 2018.02.19, 14:20

Re: Ошибка кэширования

Сообщение Brainfuck »

skynin писал(а):
2020.05.11, 11:21
https://stackoverflow.com/questions/128 ... ws-php-cli

Warning: filemtime(): stat failed for E:\My Documents\Downloadsphp-5.3.0-nts-Win32-VC9-x86.msi in E:\_scripts\cleanupDownloads\cleanupDownloads.php on line 10

You're missing a backslash \ between the directory and the filename. Don't forget to escape it on Windows (\\) or just use the forward slash (/) or PHP's DIRECTORY_SEPARATOR constant.

And have a look at scandir(), glob() or DirectoryIterator.
И? Путь то формирую не я, а фреймворк. Я не могу на это повлиять.

skynin
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 2017.12.12, 10:09

Re: Ошибка кэширования

Сообщение skynin »

Brainfuck писал(а):
2020.05.14, 09:49
И? Путь то формирую не я, а фреймворк. Я не могу на это повлиять.
значит меняйте фреймворк.
Или разберитесь, как формируется этот конкретный путь, как можно на него повлиять.

Правило №1 - если что-то не работает у вас - то это не работает - у вас

Я тоже под Windows разрабатываю. с такой проблемой - не сталкивался.
Тьма народа разрабатывает под Windows - с такой проблемой не сталкиваются.
Значит это - проблема у вас.

Или ищите ее причину, или отказываетесь от фреймворка.

Brainfuck
Сообщения: 278
Зарегистрирован: 2018.02.19, 14:20

Re: Ошибка кэширования

Сообщение Brainfuck »

skynin писал(а):
2020.05.14, 11:11
Brainfuck писал(а):
2020.05.14, 09:49
И? Путь то формирую не я, а фреймворк. Я не могу на это повлиять.
значит меняйте фреймворк.
Или разберитесь, как формируется этот конкретный путь, как можно на него повлиять.

Правило №1 - если что-то не работает у вас - то это не работает - у вас

Я тоже под Windows разрабатываю. с такой проблемой - не сталкивался.
Тьма народа разрабатывает под Windows - с такой проблемой не сталкиваются.
Значит это - проблема у вас.

Или ищите ее причину, или отказываетесь от фреймворка.
Нормально. На форуме фреймворка мне рекомендуют менять фреймворк. Что ты несешь? Лучше бы подсказал что конкретно у меня не так. Может проблема и не во фреймворке, но что не так у меня я тоже не знаю. Кстати такая же проблема была и когда я учил Симфони. Нафига посылать человека, не попытавшись ему помочь? Проблема действительно не во фреймворке скорее всего, но что именно не так у меня на компе??? Я же не знаю этого.

Аватара пользователя
ElisDN
Сообщения: 5530
Зарегистрирован: 2012.10.07, 10:24
Контактная информация:

Re: Ошибка кэширования

Сообщение ElisDN »

Brainfuck писал(а):
2020.05.21, 11:49
Лучше бы подсказал что конкретно у меня не так.
В первом же сообщении подсказали, что у вас слэш в runtime/cache не так.
Brainfuck писал(а):
2020.05.14, 09:49
Я не могу на это повлиять.
На cachePath можете повлиять.

skynin
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 2017.12.12, 10:09

Re: Ошибка кэширования

Сообщение skynin »

Brainfuck писал(а):
2020.05.21, 11:49
но что именно не так у меня на компе??? Я же не знаю этого.
но это обязан знать тот кто отвечает, что у вас на компе.
здоровский подход :)
Brainfuck писал(а):
2020.05.21, 11:49
Может проблема и не во фреймворке
ну вот потому и сказал - если вы сомневаетесь в фреймворке - берите другой.

а если проблема у вас на компе, то это не проблема фреймворка.
можете не сомневаться в нем и заняться изучением фреймворка, чтобы он у вас на компе - работал.
у меня ж работает. и на серверах работает. и на компах коллег по команде работает. и у большинства форумчан - работает.
Brainfuck писал(а):
2020.05.21, 11:49
Кстати такая же проблема была и когда я учил Симфони. Нафига посылать человека, не попытавшись ему помочь?
я вам дал направление куда копать. Вы считаете этого недостаточно. Ок, считайте что этого не достаточно.
Ждите того у кого была точно такая же проблема (у меня не было), или того кто точно знает.
Но вряд ли кто-то будет садиться и разбираться подробно как решить - вашу проблему, если не решал такую у себя.

а с подходом
я не знаю что у меня на компе, скажите мне, что у меня на компе
изучать фреймворк не хочу, расскажите мне что я должен сделать у себя на компе чтобы заработало

вас долго будут посылать. но главное - у вас постоянно будут проблемы. постоянно будет не работать что-то элементарное.

unknownby
Сообщения: 344
Зарегистрирован: 2019.11.05, 16:34
Контактная информация:

Re: Ошибка кэширования

Сообщение unknownby »

Brainfuck писал(а):
2020.05.03, 19:06
PHP Warning – yii\base\ErrorException
filemtime(): stat failed for C:\OSPanel\domains\mysite\runtime/cache\50\50b5b2d7fc63011d967dfd3888417011.bin

Вот такая ошибка появляется. Подскажите что это значит? :o

P.S. Такое ощущение что ему не хватает прав на запись, но... это же Винда, а не Линукс!!! Какие тут к черту права? Или я не прав?
После каких действий ошибка появилась хоть? :D

Ответить