Добавить колонку в БД с помощью контроллера

Общие вопросы по использованию второй версии фреймворка. Если не знаете как что-то сделать и это про Yii 2, вам сюда.
Ответить
frixer1
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 2019.11.19, 07:08

Добавить колонку в БД с помощью контроллера

Сообщение frixer1 » 2019.12.04, 16:29

Добрый день! подскажите каким методом возможно (или вообще нет) средствами YII2 добавить колонку в таблицу минуя миграции? например пользователь добавляет необходимый атрибут новый к элементу и у всех элементов добавляется новая колонка в БД. Тоесть посредством котролера, а так же указать тип данных, гугл не выручает пока что

Аватара пользователя
ElisDN
Сообщения: 5430
Зарегистрирован: 2012.10.07, 10:24
Контактная информация:

Re: Добавить колонку в БД с помощью контроллера

Сообщение ElisDN » 2019.12.04, 16:33

Код: Выделить всё

Yii::$app->db->createCommand('ALTER TABLE ...')->execute();

frixer1
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 2019.11.19, 07:08

Re: Добавить колонку в БД с помощью контроллера

Сообщение frixer1 » 2019.12.04, 16:36

ElisDN писал(а):
2019.12.04, 16:33

Код: Выделить всё

Yii::$app->db->createCommand('ALTER TABLE ...')->execute();
ну это я нашел ;) я имел ввиду ActiveRecord или что то подобное возможно есть но нет в мануалах

yiiliveext
Сообщения: 536
Зарегистрирован: 2019.08.13, 01:49

Re: Добавить колонку в БД с помощью контроллера

Сообщение yiiliveext » 2019.12.04, 17:12

Смотрите в сторону EAV

Ответить