TinyMce

Общие вопросы по использованию второй версии фреймворка. Если не знаете как что-то сделать и это про Yii 2, вам сюда.
Ответить
FunStrike
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 2018.07.23, 13:39

TinyMce

Сообщение FunStrike » 2019.07.11, 14:47

Здравствуйте,

Использую TinyMce. И заметил что при каждом его использований, каждый виджет tinymce подключает одни и те же файлы(js, css).

Код: Выделить всё

<?= $form->field($model, $attr)->widget(TinyMce::className(), [
	// ПЛАГИНЫ  | ТУЛБАРЫ 
	'content_css' => '/css/tinymce.css',	// Подключаю самописный стиль
	// ОСТАЛЬНЫЕ ОПЦИЙ
] ?>
Получается что если я на одной страницу использую 10 виджетов tinymce у меня будет грузиться 30 файлов(js, 2 css).

Вопрос такой, можно ли сделать так, что бы файлы грузились лишь один раз?

FunStrike
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 2018.07.23, 13:39

Re: TinyMce

Сообщение FunStrike » 2019.07.17, 10:16

up

masson
Сообщения: 497
Зарегистрирован: 2012.07.03, 15:59

Re: TinyMce

Сообщение masson » 2019.07.17, 10:38

Отнаследоваться от TinyMceAssetBundle, прописать туда самописные файлы и регистрировать бандл вручную.

FunStrike
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 2018.07.23, 13:39

Re: TinyMce

Сообщение FunStrike » 2019.07.17, 14:33

masson писал(а):
2019.07.17, 10:38
Отнаследоваться от TinyMceAssetBundle, прописать туда самописные файлы и регистрировать бандл вручную.
Наследовал, убрал регистрация во время создания виджета и регестрировал в в главном layout. Но все равно получается на каждый виджет подгружает файлы.

kukuruku
Сообщения: 1263
Зарегистрирован: 2011.02.14, 11:36

Re: TinyMce

Сообщение kukuruku » 2019.07.17, 14:51

по идее не должно дублировать ресурсы виджета

masson
Сообщения: 497
Зарегистрирован: 2012.07.03, 15:59

Re: TinyMce

Сообщение masson » 2019.07.17, 15:55

Зачем в главном layout? Нужно только на тех вьюхах где редактор пользуется.
И согласен с тем что дублировать не должно. Если все виджеты закомментировать подключения пропадут?

FunStrike
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 2018.07.23, 13:39

Re: TinyMce

Сообщение FunStrike » 2019.07.18, 07:58

Пробовал добавлять только там где используется. Но ничего не изменилось.
Как я понял, создается iframe и уже там внутри head ссылки на файлы, и каждый виджет так себе подгружает.
masson писал(а):
2019.07.17, 15:55
Зачем в главном layout? Нужно только на тех вьюхах где редактор пользуется.
И согласен с тем что дублировать не должно. Если все виджеты закомментировать подключения пропадут?
Да без виджетов нету подключения. Так же если со всех мест убрать ркгистрацию ассета, но тогда остается просто textarea

Аватара пользователя
ElisDN
Сообщения: 5408
Зарегистрирован: 2012.10.07, 10:24
Контактная информация:

Re: TinyMce

Сообщение ElisDN » 2019.07.18, 08:49

Ну если iframe, то это не ошибка. Он так и работает.

Ответить