Передача значений в модель search

Общие вопросы по использованию второй версии фреймворка. Если не знаете как что-то сделать и это про Yii 2, вам сюда.
Ответить
Аватара пользователя
Vi_ru_S
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 2018.08.14, 07:39
Откуда: Владивосток
Контактная информация:

Передача значений в модель search

Сообщение Vi_ru_S » 2019.04.16, 13:38

Всем привет. Подскажите как передать параметры в модель search с помощью GET. Допустим у меня есть ссылка вида.

Код: Выделить всё

<?= Html::a(Html::tag('span', '', ['class' => 'glyphicon glyphicon-folder-open']), ['index', ['id_parent' => 100006]], ['class' => 'btn btn-primary', 'title' => 'Развернуть/Свернуть список']) ?>
           
в которой есть параметр id_parent но при клике по ней формируется примерно такой /index?1%5Bid_parent%5D=100006. По этому в контроллере методом $id = Yii::$app->request->get('id_parent'); получить данные не получается. Я хотел получить их и присвоить атрибуту $searchModel->id_parent = $id. и потом передать в модель. Вообще подскажите что почитать можно на эту тему. Где можно подсмотреть примеры.
В действительности все иначе чем на самом деле. Антуан де Сент Экзюпери

Usick
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 2017.04.11, 12:07

Re: Передача значений в модель search

Сообщение Usick » 2019.04.16, 15:41

Добавить в модель search публичное свойство id_parent и прописать для него правила валидации.
Ну и в методе search() добавить фильтрацию по id_parent.
Фильтрация данных

someweb
Сообщения: 518
Зарегистрирован: 2017.03.09, 10:12

Re: Передача значений в модель search

Сообщение someweb » 2019.04.16, 17:05

Код: Выделить всё

['index', 'id_parent' => 100006]
Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа. Роберт Шекли.

Ответить