Select2 в summary

Общие вопросы по использованию второй версии фреймворка. Если не знаете как что-то сделать и это про Yii 2, вам сюда.
Ответить
dymsonn
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 2018.06.13, 15:37

Select2 в summary

Сообщение dymsonn » 2019.01.14, 10:04

Здравствуйет. Был удивлен, пройдясь поиском по форуму и по гуглу, что никто не запихивал Select 2 в symmary. То ли эта задача настолько простая, что никто не писал о ней, то ли сложная. Но это же классика, выбор количества отображаемых записей на странице. Я думал что такое вообще из коробки должно идти.
Вот и прошу помощи, так как у самого добраться до сути не получается.
Обычный селект я нашел и запилил, он работает, но не красиво смотрится

Код: Выделить всё

<select class="form-control" style="width: 70px; margin-top: 5px" onchange="location = this.value;">
        <?php foreach ($values as $value): ?>
            <option value="<?= Html::encode(Url::current(['per-page' => $value, 'page' => null])) ?>"
                <?php if ($current == $value): ?>
                    selected="selected"
                <?php endif; ?>>
                <?= $value ?>
            </option>
        <?php endforeach; ?>
    </select>
Но хотелось бы красиво.Сделал вот что, но не работает

Код: Выделить всё

 'summary' => 'Показано <b> '.Select2::widget([
            'model' => $searchModel,
            'attribute'=>'name',
            'theme' => Select2::THEME_DEFAULT,
            'data' => [20, 30, 50, 100, 'Все'],
            'pluginEvents'=>[
                "select2:select" => 'function() { $("#w2").submit();}',
                //  'select2:select\\'=> new \yii\web\JsExpression("function(){console.log(\\'here\\')}"),
            ],
            'options' => [
                'placeholder' => '--20--',
            ],
            'pluginOptions' => [
                'allowClear' => true,
                'width' => 'auto',
                'margin' => '5px'
            ]
        ]). '</b> записей <b>{begin, number}-{end, number}</b> из <b>{totalCount, number}</b>.',
Как бы докрутить, что бы второй вариант заработал?

urichalex
Сообщения: 890
Зарегистрирован: 2015.08.07, 11:03

Re: Select2 в summary

Сообщение urichalex » 2019.01.14, 10:11


dymsonn
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 2018.06.13, 15:37

Re: Select2 в summary

Сообщение dymsonn » 2019.01.14, 10:39

Select2 уже прикручен и целесообразно использовать его мне кажется. А nterms получается очередной виджет крутить.

Ответить