yii2-multiple-input

Общие вопросы по использованию второй версии фреймворка. Если не знаете как что-то сделать и это про Yii 2, вам сюда.
Ответить
an.viktory@gmail.com
Сообщения: 407
Зарегистрирован: 2016.09.05, 23:21

yii2-multiple-input

Сообщение an.viktory@gmail.com » 2018.10.14, 08:43

когда в action принимаю POST этого виджета то почему-то приходит только один элемент первый последующие не приходят.

Код: Выделить всё

  <?=  $form->field($model, 'input_places')->widget(MultipleInput::className(),[
                    'max' => 7,
                    'columns' => [
                        [
                            'name'  => 'type',
                            'type'  => 'dropDownList',
                            'title' => 'Places',
                            'defaultValue' => 1,
                            'items' => Places::mapPlaces()
                        ],
                        [
                            'name'  => 'distance',
                            'title' => 'Расстояние',
                           // 'enableError' => true,
                            'options' => [
                                'class' => 'input-priority'
                            ]
                        ],
                        [
                            'name'  => 'meisure',
                            'type'  => 'dropDownList',
                            'title' => Places::MEISURE_M,
                            'defaultValue' => 1,
                            'items' => Places::mapMeisure()
                        ],
                    ]
                ]);
                ?>
приходит хотя ввожу их несколько

Код: Выделить всё

 "input_places": [
      {
        "type": "1",
        "distance": "34",
        "meisure": "1"
      }
    ],

an.viktory@gmail.com
Сообщения: 407
Зарегистрирован: 2016.09.05, 23:21

Re: yii2-multiple-input

Сообщение an.viktory@gmail.com » 2018.10.14, 14:59

Сделал отдельным виджетом без привязки к activerecord все равно приходит одно ? никто не знает в чем дело ? документацию всю просмотрел.

kawabanga
Сообщения: 769
Зарегистрирован: 2013.10.12, 23:35
Откуда: Новосибирск

Re: yii2-multiple-input

Сообщение kawabanga » 2018.10.14, 19:10

Может ?
$form->field($model, 'input_places[]')

an.viktory@gmail.com
Сообщения: 407
Зарегистрирован: 2016.09.05, 23:21

Re: yii2-multiple-input

Сообщение an.viktory@gmail.com » 2018.10.15, 11:21

пробовал в этом случае приходит вот это

Код: Выделить всё

 "input_places": [
      "",
      [
        {
          "type": "1"
        }
      ],
      [
        {
          "distance": "23"
        }
      ],
      [
        {
          "meisure": "1"
        }
      ]
    ],

an.viktory@gmail.com
Сообщения: 407
Зарегистрирован: 2016.09.05, 23:21

Re: yii2-multiple-input

Сообщение an.viktory@gmail.com » 2018.10.15, 12:32

выяснил проблема возникает только если multiple columns т.е. при single все работает штатно

an.viktory@gmail.com
Сообщения: 407
Зарегистрирован: 2016.09.05, 23:21

Re: yii2-multiple-input

Сообщение an.viktory@gmail.com » 2018.10.15, 12:40

закинул оригинал виджета с документации и тоже приходит одно поле

Ответить