Modal::begin без header и footer

Общие вопросы по использованию второй версии фреймворка. Если не знаете как что-то сделать и это про Yii 2, вам сюда.
Ответить
zorgo
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 2013.09.07, 07:25

Modal::begin без header и footer

Сообщение zorgo » 2018.10.09, 12:16

Добрый день!

Подскажите как использовать виджет Modal::begin без header и footer?

Использую без указания header и footer

Код: Выделить всё

                Modal::begin([
                    'toggleButton' => ['label' => 'click me'],
                ]);

                echo  $this->context->renderPartial('common\promo-kvk', ['model' => $data]);

                Modal::end();
все равно модальное окно с ними.. Как убрать стандартными средствами Yii2?

someweb
Сообщения: 405
Зарегистрирован: 2017.03.09, 10:12

Re: Modal::begin без header и footer

Сообщение someweb » 2018.10.09, 12:28

closeButton => false

urichalex
Сообщения: 845
Зарегистрирован: 2015.08.07, 11:03

Re: Modal::begin без header и footer

Сообщение urichalex » 2018.10.09, 12:41

Написать без виджета

zorgo
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 2013.09.07, 07:25

Re: Modal::begin без header и footer

Сообщение zorgo » 2018.10.10, 19:24

someweb писал(а):
2018.10.09, 12:28
closeButton => false
Спасибо большое помогло - надписи пропали - но футер и хедер все равно присутствуют - в виде небольшого прямоугольника - которые меньше чем основное окно - как их убрать?

Решил проблемы с помощью

Код: Выделить всё

body .modal-content {
    /* new custom width */
    width: 820px;
    padding: 0px;
    margin-left: -20px;
}
но не знаю верное ли решение - или можно сделать как-то по другому?
Последний раз редактировалось zorgo 2018.10.10, 19:47, всего редактировалось 1 раз.

zorgo
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 2013.09.07, 07:25

Re: Modal::begin без header и footer

Сообщение zorgo » 2018.10.10, 19:25

urichalex писал(а):
2018.10.09, 12:41
Написать без виджета
Это логично - в принципе можно все и на голом PHP писать - но мне интересно в полной мере изучть Yii2 и его виджеты...

andku83
Сообщения: 918
Зарегистрирован: 2016.07.01, 10:24
Откуда: Харьков

Re: Modal::begin без header и footer

Сообщение andku83 » 2018.10.10, 19:46

Код: Выделить всё

'footer' => null,
'header' => null,
zorgo писал(а):
2018.10.10, 19:25
urichalex писал(а):
2018.10.09, 12:41
Написать без виджета
... но мне интересно в полной мере изучть Yii2 и его виджеты...
Идете в документацию, если не находите ответа открываете код (документация есть даже там) и изучаете...

zorgo
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 2013.09.07, 07:25

Re: Modal::begin без header и footer

Сообщение zorgo » 2018.10.10, 20:04

andku83 писал(а):
2018.10.10, 19:46

Код: Выделить всё

'footer' => null,
'header' => null,
это тоже самое что и closeButton=>false - а как избавиться от прямоугольников сверху и снизу?

andku83
Сообщения: 918
Зарегистрирован: 2016.07.01, 10:24
Откуда: Харьков

Re: Modal::begin без header и footer

Сообщение andku83 » 2018.10.10, 20:12

О каких прямоугольниках речь?
Посмотрите в испекторе браузера что создает вам эти блоки.

zorgo
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 2013.09.07, 07:25

Re: Modal::begin без header и footer

Сообщение zorgo » 2018.10.10, 20:25

andku83 писал(а):
2018.10.10, 20:12
О каких прямоугольниках речь?
Посмотрите в испекторе браузера что создает вам эти блоки.
Вот пример

https://yadi.sk/i/IC6VljFuvFHIig

modal-contect выше и уже чем выводим мною kvk-promo - поэтому и возникают "прямоугольники"

zorgo
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 2013.09.07, 07:25

Re: Modal::begin без header и footer

Сообщение zorgo » 2018.10.10, 20:38

Решил проблему прописыванием стиля в css

Код: Выделить всё

#promo > div {
    width: 825px;
}
никак нельзя задавать сразу в Modal::begin ?

Аватара пользователя
Dominus
Сообщения: 778
Зарегистрирован: 2013.03.14, 21:27
Откуда: Россия, Иваново
Контактная информация:

Re: Modal::begin без header и footer

Сообщение Dominus » 2018.10.10, 21:03

Код: Выделить всё

<?php Modal::begin([
    'id' => 'my-modal',    
    'headerOptions' => [
        'style' => 'display:none;'
    ],
    'footerOptions' => [
        'style' => 'display:none;'
    ],
]); ?>

<p>Контент</p>

<?php Modal::end(); ?>
Не спорь с дураком, иначе окружающие не правильно поймут кто из вас дурак!

andku83
Сообщения: 918
Зарегистрирован: 2016.07.01, 10:24
Откуда: Харьков

Re: Modal::begin без header и footer

Сообщение andku83 » 2018.10.11, 12:14

zorgo писал(а):
2018.10.10, 20:25

modal-contect выше и уже чем выводим мною kvk-promo - поэтому и возникают "прямоугольники"
Хорошие предшественники:?

Код: Выделить всё

<!-- чтобы сайт не дергался - добавлю всегда вертикальную полосу прокрутки -->
А насчет прямоугольников - это вам бороться с бутстрапом нужно:
если вы посмотрите на нужные блоки то увидите стили:

Код: Выделить всё

.modal-body {
    position: relative;
    padding: 15px;
}
@media (min-width: 768px)
.modal-dialog {
    width: 600px;
    margin: 30px auto;
}
и еще попробуйте уменьшить ширину окна < 768px (хотя ваш сайт не респонсив и возможно вам это не интересно)

zorgo
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 2013.09.07, 07:25

Re: Modal::begin без header и footer

Сообщение zorgo » 2018.10.13, 15:12

andku83 писал(а):
2018.10.11, 12:14

Хорошие предшественники:?

Код: Выделить всё

<!-- чтобы сайт не дергался - добавлю всегда вертикальную полосу прокрутки -->
Сайт был написан на Yii 1 - стоит задача перенести его на Yii2 с максимальным использованием его возможностей
andku83 писал(а):
2018.10.11, 12:14
А насчет прямоугольников - это вам бороться с бутстрапом нужно:
нашел bootstrap.css в и него вписал

Код: Выделить всё

#promo .modal-dialog {
   width: 825px !important;
}
Помогает, если я включают именно в bootstrap.css, если я включаю это в свой style.css - игноририруется - я так понимаю Yii загружает стили бутстрапа последним?
Честно говоря, такое решение не нравиться - я вообще не сторонник править файлы фреймворка... - но найти решения другого я не смог. :?

Loveorigami
Сообщения: 848
Зарегистрирован: 2014.08.27, 21:54

Re: Modal::begin без header и footer

Сообщение Loveorigami » 2018.10.13, 16:27

Надо свой asset со своими стилями поставить в зависимость от BootstrapAsset. Тогда ваши стили будут подгружаться после

zorgo
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 2013.09.07, 07:25

Re: Modal::begin без header и footer

Сообщение zorgo » 2018.10.13, 17:11

Loveorigami писал(а):
2018.10.13, 16:27
Надо свой asset со своими стилями поставить в зависимость от BootstrapAsset. Тогда ваши стили будут подгружаться после
Хорошее решение. - только в документации не нашел пример.
Я должен создать для своего стиля отдельный AssetBundle? и его подключитть в основном в разделе $depends[] ?

Ответить