Преобразование фигурных скобок

Общие вопросы по использованию фреймворка. Если не знаете как что-то сделать и это про Yii, вам сюда.
Ответить
taiphoon
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 2018.07.30, 22:26

Преобразование фигурных скобок

Сообщение taiphoon » 2018.07.30, 22:48

День добрый!
Я не программер, а админ, поэтому просьба с пониманием отнестись к глупым вопросам :).
Есть два проекта, казалось бы одинаковых. Оба на 1.1.15 (на сколько я смог понять по файлам vendor/yiisoft/yii/CHANGELOG и vendor/yiisoft/yii/UPGRADE .
Один из них работает нормально, а второй отправляет в MySql запросы типа

Код: Выделить всё

SHOW FULL COLUMNS FROM `{{furniture_category}}`
или

Код: Выделить всё

SELECT * FROM  `t` WHERE category = 3 ORDER BY sort ASC
Текст запросов я ловил на стороне MySql.
На сколько я понял из документации https://yiiframework.com.ua/ru/doc/guid ... lumn-names , {{furniture_category}} должно было замениться на имя таблицы и отправить в MySql уже запрос с названием таблицы (если указано, даже префикс ей дописать). Но у меня не происходит данная замена. Так же не пойму, откуда он берёт имя таблицы 't'. Подозреваю, что проблема единая.
Разработчик говорит "у меня на ПК всё работает". Я, конечно, верю, что у него на винде оно работает, но вот на хостинге (CentOS 7) не взлетает.
Пробовал различные версии php (5,4-7,2), но видимо что то я не то делаю.
Просьба пнуть меня в нужное направление:).

andku83
Сообщения: 680
Зарегистрирован: 2016.07.01, 10:24
Откуда: Харьков

Re: Преобразование фигурных скобок

Сообщение andku83 » 2018.07.31, 00:23

Для начала обратите внимание что у вас Yii1, а ваша ссылка ведет н документацию Yii2.
https://yiiframework.com.ua/ru/doc/guid ... sov-tablic

taiphoon
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 2018.07.30, 22:26

Re: Преобразование фигурных скобок

Сообщение taiphoon » 2018.07.31, 18:44

andku83 писал(а):
2018.07.31, 00:23
Для начала обратите внимание что у вас Yii1, а ваша ссылка ведет н документацию Yii2.
Согласен, упустил. Спасибо, что исправили.
Но вопрос от этого не меняется. В документации указано, что можно обращаться используя {{Имя_таблицы}}, но по какой то причине не происходит преобразования.

Ответить