Сообщение об ошибки на удаленном сервере

Общие вопросы по использованию фреймворка. Если не знаете как что-то сделать и это про Yii, вам сюда.
Ответить
shon
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 2017.02.10, 14:13

Сообщение об ошибки на удаленном сервере

Сообщение shon » 2018.06.27, 12:40

При попытки сохранить отправить изображение больше чем 2мб отрабатывает это условие

Код: Выделить всё

public function saveImages($image){
		if (isset($image)) {
			$imageName = $image->name;
			$imageSize = $image->size;

			// check file size
			if ($imageSize > $this->fileMaxSize) {
				Yii::app()->user->setFlash('error', "Размер файла {$imageName} превышает допустимый (заданный в php.ini) размер в {$this->fileMaxSize} байт.");
				$this->addError('image_file_name', "Размер файла {$imageName} превышает допустимый (заданный в php.ini) размер в {$this->fileMaxSize} байт.");
				return false;
			}
В

Код: Выделить всё

/user/messages
лежит ''File size {imageName} exceeds the allowable size {fileMaxSize} bytes.' => 'Размер файла {imageName} превышает допустимый размер в 2мб.'

Когда воспроизвожу ошибку на локальной машине, приходит корректное сообщение из message. На удаленной машине http://joxi.ru/n2YQJvjSoejjM2 Пытался через ide найти по ключевым словам текст этой ошибки, никакого результат. В чем может быть расхождение?

zelenin
Сообщения: 10596
Зарегистрирован: 2013.04.20, 11:30

Re: Сообщение об ошибки на удаленном сервере

Сообщение zelenin » 2018.06.27, 13:03

перевод нужен для перевода с английского. у вас же ошибка выводится на русском - так она и будет приходить.
в другом месте ошибка может быть на английском, и тогда она переводится.

shon
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 2017.02.10, 14:13

Re: Сообщение об ошибки на удаленном сервере

Сообщение shon » 2018.06.27, 13:58

zelenin писал(а):
2018.06.27, 13:03
перевод нужен для перевода с английского. у вас же ошибка выводится на русском - так она и будет приходить.
в другом месте ошибка может быть на английском, и тогда она переводится.
Код в этой функции идентичен на локальном и удаленном серверах. Может быть так, что это сообщение на удаленном сервере формируется не фреймворком?


Ответить