Сквозной банера. Как внести в админку его?

Общие вопросы по использованию фреймворка. Если не знаете как что-то сделать и это про Yii, вам сюда.
Закрыто
@odorlega
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 2018.06.14, 13:58

Сквозной банера. Как внести в админку его?

Сообщение @odorlega » 2018.06.14, 15:20

Доброго времени суток.
Мне на доработку попал сайт на Yii.
До этого я с ним не работал ни разу, а все мои познания ограничиваются прочитанной документацией.
Все было бы хорошо, только вот в чем проблема.
Или я не так понял, или первый разработчик забил болт на все и делал как ему удобно.
У меня стоит задача организовать банеры под сайдбаром.
На каждой странице будут одни и те же банеры.

Встает вопрос.
Что и где править?!

Древо структуры сайта.
Изображение

Как я понимаю первый разраб все закинул в папку protected.
Эта куча всего у меня вызывает недоумение.
Особенно когда я читаю документацию и вижу явное несоответствие того что есть и того что написано.

Чтобы банально поправить верстку, мне пришлось перелопатить большинство файлов, чтобы найти где это сделать.
Порой одну и туже страницу приходилось искать в разных папках разных ветвей. Но тут скорее всего моя необразованность.

Подскажите, что искать и где править?

kukuruku
Сообщения: 1218
Зарегистрирован: 2011.02.14, 11:36

Re: Сквозной банера. Как внести в админку его?

Сообщение kukuruku » 2018.06.19, 09:14

вопрос больше похож на завуалированную просьбу сделать все за автора
нужно искать файл с названием layout.php в каталоге layouts и туда добавлять баннеры

@odorlega
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 2018.06.14, 13:58

Re: Сквозной банера. Как внести в админку его?

Сообщение @odorlega » 2018.06.19, 13:43

Нет не похоже потому что это не так.
Почесать свое ЧСВ можете в одиночестве.

Я сделал по другому.
Я создал контроллер PromoteController на основе уже существующего BannerController
Так же свою модель Promote
В базе создал таблицу promote
потом в таблице b_components объявил о существовании такого компонента (чтобы вывести в админке такой пункт настроек сайта)

Вроде как создал widget но мне пишет что-то типо...
Fatal error: Class 'PromoteWidget' not found in /home/r/ramisnrh/sachette.com/public_html/framework/web/CWidgetFactory.php on line 148
Теперь пытаюсь понять как же мне все таки вывести этот виджет

@odorlega
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 2018.06.14, 13:58

Re: Сквозной банера. Как внести в админку его?

Сообщение @odorlega » 2018.06.19, 13:56

Ага.
Понял.
Я собственно вызываю того чего нет.

@odorlega
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 2018.06.14, 13:58

Re: Сквозной банера. Как внести в админку его?

Сообщение @odorlega » 2018.06.19, 14:01

После всего этого я создал PromoteWidget.php
И только после этого создал парочку с Promote c index.php в котором собственно и поится все то что должно быть выведено мне.

Закрыто