Как можно реализовать такую связь?

Темы, не касающиеся фреймворка, но относящиеся к программированию в целом.
Ответить
user
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 2017.12.05, 16:55

Как можно реализовать такую связь?

Сообщение user » 2018.06.05, 01:23

Есть два таблицы, условно у родительской есть id и дочерняя содержит id, top, bottom
как сделать связь top c id родительской и bottom с id родительской?

andku83
Сообщения: 549
Зарегистрирован: 2016.07.01, 10:24
Откуда: Харьков

Re: Как можно реализовать такую связь?

Сообщение andku83 » 2018.06.05, 12:56

Если вы в БД укажете ForeignKey для top и bottom, то gii вам сама сгенерирует эти связи.
Ну и выглядеть это может так:

Код: Выделить всё

    /**
     * @return \yii\db\ActiveQuery
     */
    public function getTop()
    {
        return $this->hasOne(self::class, ['id' => 'top']);
    }

Ответить