Как сделать composer update на хостинге TimeWeb?

Общие вопросы по использованию второй версии фреймворка. Если не знаете как что-то сделать и это про Yii 2, вам сюда.
Закрыто
Gyry
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 2017.09.11, 15:23

Как сделать composer update на хостинге TimeWeb?

Сообщение Gyry » 2018.05.17, 10:38

Добрый день сорумчане :)
Возникла проблем, как на хостинге TimeWeb обновить композер?

Проблема в том, что сам сервис timeweb работает на php 5.3, код моего сайта на php 7.1. И если сразу писать "composer update", то естественно будет ошибка в индексесе и выдаёт ошибку.
Использую команду "/opt/php71/bin/php composer update" выдаёт ошибку "Could not open input file: composer". Хотя консольные команды работают с этой дополнительной фразой:"/opt/php71/bin/php ". php71 - это говорит о том, на какой версии php запускать скрипт.
И вот теперь не знаю как быть. Может кто нибудь сталкивался с такой проблемой?

someweb
Сообщения: 312
Зарегистрирован: 2017.03.09, 10:12

Re: Как сделать composer update на хостинге TimeWeb?

Сообщение someweb » 2018.05.17, 10:58

скачайте composer.phar
/opt/php71/bin/php composer.phar update

urichalex
Сообщения: 743
Зарегистрирован: 2015.08.07, 11:03

Re: Как сделать composer update на хостинге TimeWeb?

Сообщение urichalex » 2018.05.17, 10:59

Код: Выделить всё

user@host: whereis composer
composer: /usr/local/bin/composer
user@host: /opt/php71/bin/php /usr/local/bin/composer update
Либо качнуть composer.phar, положить в корень проекта и

Код: Выделить всё

user@host: /opt/php71/bin/php composer.phar update

Аватара пользователя
Dominus
Сообщения: 708
Зарегистрирован: 2013.03.14, 21:27
Откуда: Россия, Иваново
Контактная информация:

Re: Как сделать composer update на хостинге TimeWeb?

Сообщение Dominus » 2018.05.17, 11:31

А разве там нельзя переключить версию php? На их сайте написано что все тарифы включают в себя ... PHP 5.3 / 5.4 / 5.6 / 7.0
Не спорь с дураком, иначе окружающие не правильно поймут кто из вас дурак!

Gyry
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 2017.09.11, 15:23

Re: Как сделать composer update на хостинге TimeWeb?

Сообщение Gyry » 2018.05.17, 17:51

urichalex писал(а):
2018.05.17, 10:59

Код: Выделить всё

user@host: whereis composer
composer: /usr/local/bin/composer
user@host: /opt/php71/bin/php /usr/local/bin/composer update
Либо качнуть composer.phar, положить в корень проекта и

Код: Выделить всё

user@host: /opt/php71/bin/php composer.phar update
позже попробую, если что отпишусь

Gyry
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 2017.09.11, 15:23

Re: Как сделать composer update на хостинге TimeWeb?

Сообщение Gyry » 2018.05.17, 17:53

Dominus писал(а):
2018.05.17, 11:31
А разве там нельзя переключить версию php? На их сайте написано что все тарифы включают в себя ... PHP 5.3 / 5.4 / 5.6 / 7.0
Сам сервак TimeWeb работает на 5 версии php, а у своего сайта выбираешь любую версию.
То есть например если тебе нужно использовать консольную команду(например туже миграцию), то тебе нужно код писать либо на 5 версии либо использовать вот такую лубуду: http://timeweb.com/ru/help/pages/viewpa ... Id=4358256
Просто когда они запускались скорей всего не было 7 версии php

Alexufo2
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 2018.05.17, 17:41

Re: Как сделать composer update на хостинге TimeWeb?

Сообщение Alexufo2 » 2018.05.18, 00:17

Dominus писал(а):
2018.05.17, 11:31
А разве там нельзя переключить версию php? На их сайте написано что все тарифы включают в себя ... PHP 5.3 / 5.4 / 5.6 / 7.0
На консоль это не распространяется. По умолчанию консоль помоему на 5.3 если не вызывать так как показывали выше. Более того, не думаю, что вам это удастся, там лимит на работу скрипов и загрузку процессора есть, смотря какой тариф у вас конечно.

Аватара пользователя
Йож
Сообщения: 548
Зарегистрирован: 2015.08.26, 03:05

Re: Как сделать composer update на хостинге TimeWeb?

Сообщение Йож » 2018.05.19, 03:11

Gyry писал(а):
2018.05.17, 17:53
То есть например если тебе нужно использовать консольную команду(например туже миграцию), то тебе нужно код писать либо на 5 версии либо использовать вот такую лубуду: http://timeweb.com/ru/help/pages/viewpa ... Id=4358256
Смысл так извращаться, поднимите свой сервак, они сейчас стоят от 200 руб в месяц: https://vscale.io/ru/pricing.html

Gyry
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 2017.09.11, 15:23

Re: Как сделать composer update на хостинге TimeWeb?

Сообщение Gyry » 2018.05.21, 18:05

Решил проблему, у них на сайте написано руководство:
https://timeweb.com/ru/help/pages/viewp ... Id=8781936

Закрыто