Yii2 + Vagrant + PhpMyAdmin

Общие вопросы по использованию второй версии фреймворка. Если не знаете как что-то сделать и это про Yii 2, вам сюда.
Ответить
Аватара пользователя
Bezlepkin
Сообщения: 728
Зарегистрирован: 2012.11.10, 18:59
Контактная информация:

Yii2 + Vagrant + PhpMyAdmin

Сообщение Bezlepkin » 2018.05.11, 17:22

Привет! Столкнулся с проблемой, установил, запустил Vagrant, а как теперь настроить PhpMyAdmin не врублюсь. Толком ответа не нашел. Подскажите кто знает!

someweb
Сообщения: 312
Зарегистрирован: 2017.03.09, 10:12

Re: Yii2 + Vagrant + PhpMyAdmin

Сообщение someweb » 2018.05.11, 17:57

И каким боком тут Yii?
vagrant ssh и ставьте как обычно.

Аватара пользователя
Bezlepkin
Сообщения: 728
Зарегистрирован: 2012.11.10, 18:59
Контактная информация:

Re: Yii2 + Vagrant + PhpMyAdmin

Сообщение Bezlepkin » 2018.05.11, 18:00

А когда перезапустишь VirtualBox не слетит?

chesar
Сообщения: 470
Зарегистрирован: 2013.04.10, 17:49

Re: Yii2 + Vagrant + PhpMyAdmin

Сообщение chesar » 2018.05.12, 12:36

С вагрантом не работал, но там вроде как в докере файл с инструкциями по сборке образа. И в этих инструкциях должно быть описание как ставить mysql чтобы после перезагрузки ничего не слетало. Только папку с базами данных монтировать из хост системы.

Аватара пользователя
Bezlepkin
Сообщения: 728
Зарегистрирован: 2012.11.10, 18:59
Контактная информация:

Re: Yii2 + Vagrant + PhpMyAdmin

Сообщение Bezlepkin » 2018.05.12, 15:12

chesar писал(а):
2018.05.12, 12:36
С вагрантом не работал, но там вроде как в докере файл с инструкциями по сборке образа. И в этих инструкциях должно быть описание как ставить mysql чтобы после перезагрузки ничего не слетало. Только папку с базами данных монтировать из хост системы.
А в какой ты среде работаешь?

chesar
Сообщения: 470
Зарегистрирован: 2013.04.10, 17:49

Re: Yii2 + Vagrant + PhpMyAdmin

Сообщение chesar » 2018.05.13, 17:39

Bezlepkin писал(а):
2018.05.12, 15:12
chesar писал(а):
2018.05.12, 12:36
С вагрантом не работал, но там вроде как в докере файл с инструкциями по сборке образа. И в этих инструкциях должно быть описание как ставить mysql чтобы после перезагрузки ничего не слетало. Только папку с базами данных монтировать из хост системы.
А в какой ты среде работаешь?
Ubuntu + laradock

Alexufo2
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 2018.05.17, 17:41

Re: Yii2 + Vagrant + PhpMyAdmin

Сообщение Alexufo2 » 2018.05.18, 00:24

Bezlepkin писал(а):
2018.05.11, 18:00
А когда перезапустишь VirtualBox не слетит?
Почему он должен слететь, вы же не делаете vagrant reload, а обычный ребут или включение и выключение не трет файлы.

Ответить