Кодировка символов

Темы, не касающиеся фреймворка, но относящиеся к программированию в целом.
Ответить
trueorfalse
Сообщения: 675
Зарегистрирован: 2017.06.21, 13:50

Кодировка символов

Сообщение trueorfalse » 2018.05.06, 20:41

Здравствуйте!

Парсю сайт и тест там такой مجموعه همراه با فايل صوتي، کتاب کار بر اساس آخرين تغييرات
Но как спарсил получаю کتاØ

С чем это связано ?

zelenin
Сообщения: 10596
Зарегистрирован: 2013.04.20, 11:30

Re: Кодировка символов

Сообщение zelenin » 2018.05.06, 22:28

парсишь байты, а видишь их интерпретацию в заданной кодировке.

trueorfalse
Сообщения: 675
Зарегистрирован: 2017.06.21, 13:50

Re: Кодировка символов

Сообщение trueorfalse » 2018.05.06, 23:19

zelenin писал(а):
2018.05.06, 22:28
парсишь байты, а видишь их интерпретацию в заданной кодировке.
Понял, спасибо.
Последний раз редактировалось trueorfalse 2018.05.06, 23:35, всего редактировалось 1 раз.

trueorfalse
Сообщения: 675
Зарегистрирован: 2017.06.21, 13:50

Re: Кодировка символов

Сообщение trueorfalse » 2018.05.06, 23:35

Решение iconv('UTF-8', 'ISO-8859-1', $text);

press
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 2018.03.16, 23:37
Контактная информация:

Re: Кодировка символов

Сообщение press » 2018.07.23, 16:04

сложно...

Ответить