компонент в модуле

Общие вопросы по использованию второй версии фреймворка. Если не знаете как что-то сделать и это про Yii 2, вам сюда.
Ответить
Alert230
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 2018.03.09, 13:34

компонент в модуле

Сообщение Alert230 » 2018.04.17, 18:22

Добрый день!
У меня вопрос. Если у меня зарегистрирован в конфиге класс-компонент, то экземпляр класса будет создан при инициалиазации приложения, или при обращении к свойствам и методам компонента?
Собственно вот в чём вопрос. Нужно сделать компонент, который будет создаваться только в рамках модуля. Так можно?
Спасибо.

Аватара пользователя
ElisDN
Сообщения: 4992
Зарегистрирован: 2012.10.07, 10:24
Контактная информация:

Re: компонент в модуле

Сообщение ElisDN » 2018.04.17, 21:52

Будет создан при первом обращении. Можно. Вместо Yii::$app->xxx будет $this->module->xxx или Yii::$app->getModule('blog')->xxx.

Alert230
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 2018.03.09, 13:34

Re: компонент в модуле

Сообщение Alert230 » 2018.04.19, 04:18

Вместо Yii::$app->xxx будет $this->module->xxx или Yii::$app->getModule('blog')->xxx.
а как зарегистрировать в модуле?
в рамках $app мы идём в конфиг. А тут?

Аватара пользователя
ElisDN
Сообщения: 4992
Зарегистрирован: 2012.10.07, 10:24
Контактная информация:

Re: компонент в модуле

Сообщение ElisDN » 2018.04.19, 09:34

Аналогично:

Код: Выделить всё

'modules' => [
    'blog' => [
        'class' => '...',
        'components' => [
            ...
        ]
    ]
]

Ответить