Ошибка при переносе проекта на хостинг

Общие вопросы по использованию фреймворка. Если не знаете как что-то сделать и это про Yii, вам сюда.
Ответить
saiprex
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 2011.07.28, 13:09
Откуда: Москва
Контактная информация:

Ошибка при переносе проекта на хостинг

Сообщение saiprex » 2011.07.28, 13:15

На денвере проект как надо, но при переносе на хостинг возникает не ясная мне ошибка при работе с CArrayDataProvider.

PHP Error: Undefined index: id

Кусок дебага:

Код: Выделить всё

/framework/web/CArrayDataProvider.php(99)
---
087         else
088             return $this->rawData;
089     }
090 
091     /**
092      * Fetches the data item keys from the persistent data storage.
093      * @return array list of data item keys.
094      */
095     protected function fetchKeys()
096     {
097         $keys=array();
098         foreach($this->getData() as $i=>$data)
099             $keys[$i]=is_object($data) ? $data->{$this->keyField} : $data[$this->keyField];
100         return $keys;
101     }
102 
103     /**
104      * Calculates the total number of data items.
105      * This method simply returns the number of elements in {@link rawData}.
106      * @return integer the total number of data items.
107      */
108     protected function calculateTotalItemCount()
109     {
110         return count($this->rawData);
111     }
---

/testdrive/protected/views/site/price.php(16): CBaseController->widget()
---
11     array('name'=>'description','header'=>'Описание','htmlOptions'=>array('style'=>'text-align: left;padding-left:20px;')),
12     array('name'=>'price','header'=>'Цена','htmlOptions'=>array('style'=>'text-align: center;font-weight:bold;width:100px')),
13     array('name'=>'stock','header'=>'Наличие','htmlOptions'=>array('style'=>'text-align: center;width:60px')),    
14     ),
15     
16 )); ?>
--

/testdrive/protected/controllers/SiteController.php(110): CController->render("price", array("dataProvider" => CArrayDataProvider))
--
105 }else {
106 $data2=array();
107 $dataProvider=new CArrayDataProvider($data2);    
108     } 
109 
110 $this->render('price',array('dataProvider'=>$dataProvider,));
111         
112     }
113     
114 public function actionPrice_related()
115     {
--
Подскажите пожалуйста в какую сторону копать? Requirements показывает что все в порядке.

saiprex
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 2011.07.28, 13:09
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Ошибка при переносе проекта на хостинг

Сообщение saiprex » 2011.07.28, 15:41

Проблема решилась добавлением в .htaccess строчки

Код: Выделить всё

php_value error_reporting  'E_ALL & ~E_NOTICE' 

Аватара пользователя
Stamm
Сообщения: 407
Зарегистрирован: 2010.03.14, 18:59
Откуда: Россия, Москва
Контактная информация:

Re: Ошибка при переносе проекта на хостинг

Сообщение Stamm » 2011.07.28, 15:53

Лучше всё-таки найти эту ошибку и включить показ нотисов

Аватара пользователя
Svyatov
Сообщения: 459
Зарегистрирован: 2010.08.12, 14:50
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Ошибка при переносе проекта на хостинг

Сообщение Svyatov » 2011.07.28, 15:59

saiprex писал(а):Проблема решилась добавлением в .htaccess строчки

Код: Выделить всё

php_value error_reporting  'E_ALL & ~E_NOTICE' 
:lol:

Это не решение проблемы, а ее сокрытие.

saiprex
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 2011.07.28, 13:09
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Ошибка при переносе проекта на хостинг

Сообщение saiprex » 2011.07.28, 16:04

Согласен, не лучший вариант, но по другому не получается.
Подскажите как решить? Я уже голову сломал на этом(

rak
Сообщения: 2031
Зарегистрирован: 2010.11.02, 23:40
Контактная информация:

Re: Ошибка при переносе проекта на хостинг

Сообщение rak » 2011.07.28, 16:25

а можно полный дебаг посмотреть? а то из этого куска мало что понятно

Аватара пользователя
kosenka
Сообщения: 676
Зарегистрирован: 2009.09.26, 12:41
Откуда: москва
Контактная информация:

Re: Ошибка при переносе проекта на хостинг

Сообщение kosenka » 2011.07.28, 16:26

Посмотрите еще в шаблоне, который рендерится у вас здесь $this->render('price',array('dataProvider'=>$dataProvider,));
Наверняка там есть $id или $dataProvider->id или $dataProvide['id']
Портфолио: viewtopic.php?f=11&t=8612
Email: kosenka@gmail.com
Skype: kosenka (в сети с 9 до 18 по Москве)
Web: http://kosenka.ru

TM123
Сообщения: 604
Зарегистрирован: 2011.06.09, 11:18

Re: Ошибка при переносе проекта на хостинг

Сообщение TM123 » 2011.07.29, 10:57

А у вас точно одинаковая структура базы данных на разработке и бою? Судя по всему это не PHP ошибка, точнее спонсор ее не PHP.

esche
Сообщения: 1054
Зарегистрирован: 2010.11.24, 03:39

Re: Ошибка при переносе проекта на хостинг

Сообщение esche » 2011.07.29, 16:12

TM123 писал(а):А у вас точно одинаковая структура базы данных на разработке и бою? Судя по всему это не PHP ошибка, точнее спонсор ее не PHP.
Подозреваю, что на локальном компе ошибка тоже присутствует, просто error_reporting её "съедает" :)
...

Аватара пользователя
timlar
Сообщения: 1382
Зарегистрирован: 2009.09.19, 17:49
Откуда: Украина, Днепропетровск
Контактная информация:

Re: Ошибка при переносе проекта на хостинг

Сообщение timlar » 2011.07.31, 18:52

Ставьте error_reporting в -1, будут показываться абсолютно все ошибки и предупреждения.
Twitter: @timlar_ua

TM123
Сообщения: 604
Зарегистрирован: 2011.06.09, 11:18

Re: Ошибка при переносе проекта на хостинг

Сообщение TM123 » 2011.08.01, 10:17

Подозреваю, что на локальном компе ошибка тоже присутствует, просто error_reporting её "съедает"
И как это возможно, error-reporting может откушать всякие несущественные предупреждения и рекомендации, серьезные ошибки, типа отсутствия индексов в массивах, функций, переменных, методов и свойств классов он не может съесть, он откажется выполнять скрипт какой error_reporting вы не поставите.
erro_reporting тут ничем не поможет, сам фреймворк уже выводит всю диагностику, надо в ней разбираться.

esche
Сообщения: 1054
Зарегистрирован: 2010.11.24, 03:39

Re: Ошибка при переносе проекта на хостинг

Сообщение esche » 2011.08.01, 10:20

TM123 писал(а):
Подозреваю, что на локальном компе ошибка тоже присутствует, просто error_reporting её "съедает"
И как это возможно, error-reporting может откушать...
так же, как и на хостинге получилось их отключить...
...

Ответить