Проблемы с through

Общие вопросы по использованию фреймворка. Если не знаете как что-то сделать и это про Yii, вам сюда.
Ответить
dmitrijbelikov
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 2011.08.10, 13:42

Проблемы с through

Сообщение dmitrijbelikov » 2012.01.25, 13:35

Вообщем вопрос такой. У меня есть таблица User(id, ...) и и таблица Partnership(user_id, employee_id)

В Модели Пользователя связываю работников и пользователей

Код: Выделить всё

class User extends CActiveRecord {
...
        public function relations()
    {
        // NOTE: you may need to adjust the relation name and the related
        // class name for the relations automatically generated below.
        return array(
                        'partnerships' => array(self::HAS_MANY,'Partnership','user_id','joinType'=>'INNER JOIN'),
            'employees' => array(self::HAS_MANY, 'User', array('employee_id'=>'id'),'through'=>'partnerships','joinType'=>'INNER JOIN'),
        );
    }
...
}
Модель Partnership

Код: Выделить всё

class Partnership extends CActiveRecord
{
...
    public function relations()
    {
        // NOTE: you may need to adjust the relation name and the related
        // class name for the relations automatically generated below.
        return array(
            'employee' => array(self::BELONGS_TO, 'User', 'employee_id'),
            'user' => array(self::BELONGS_TO, 'User', 'user_id'),
        );
    }
...
}
В хочу получить массив работников определённого пользователя сл. образом:

Код: Выделить всё

    public function listUserWorkers($userId) {
        $user = User::model()->findByPk($userId);
        return $user->employees;
    }
 
В view пишу для проверки:

Код: Выделить всё

echo User::model()->listUserWorkers(25); 
Получаю вот такую вот штуку
Yii_though_error.jpg
Yii_though_error.jpg (58.09 КБ) 1331 просмотр

dmitrijbelikov
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 2011.08.10, 13:42

Re: Проблемы с though

Сообщение dmitrijbelikov » 2012.01.25, 13:37

Yii_though_error_l.jpg
Yii_though_error_l.jpg (220.21 КБ) 1330 просмотров
Вот побольше картинка!

esche
Сообщения: 1054
Зарегистрирован: 2010.11.24, 03:39

Re: Проблемы с though

Сообщение esche » 2012.01.25, 14:03

версия Yii какая?
...

dmitrijbelikov
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 2011.08.10, 13:42

Re: Проблемы с though

Сообщение dmitrijbelikov » 2012.01.25, 14:04

1.1.8

dmitrijbelikov
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 2011.08.10, 13:42

Re: Проблемы с though

Сообщение dmitrijbelikov » 2012.01.25, 14:08

Похоже что нужно обновиться до 1.1.9

dmitrijbelikov
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 2011.08.10, 13:42

Re: Проблемы с though

Сообщение dmitrijbelikov » 2012.01.25, 14:12

Решил проблему.

TM123
Сообщения: 604
Зарегистрирован: 2011.06.09, 11:18

Re: Проблемы с through

Сообщение TM123 » 2012.01.25, 15:16

А решение?

Аватара пользователя
Caveman
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 2009.04.04, 20:56
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Проблемы с through

Сообщение Caveman » 2012.01.25, 15:37

TM123 писал(а):А решение?
dmitrijbelikov писал(а):Похоже что нужно обновиться до 1.1.9
Возможность задавать поля, по которым идет соединение, в виде массива - array('employee_id'=>'id'), появилась в 1.1.9

Ответить