экранирование ссылки с иконкой
- aac68@mail.ru
экранирование ссылки с иконкой
Доброго дня всем.
У меня во view линк:
echo Html::a('<i class="ico-shopping-cart f-18 w-icon"></i>', ["xxx/xxx"], ["title"=>"Login", "class"=>"iconews" ]);
экранирование
echo Html::a(Html::encode ('<i class="ico-shopping-cart f-18 w-icon"></i>'), ["xxx/xxx"], ["title"=>"Login", "class"=>"iconews" ]);
выводит с тегами.
Вопрос надо ли экранировать, если да то как?
У меня во view линк:
echo Html::a('<i class="ico-shopping-cart f-18 w-icon"></i>', ["xxx/xxx"], ["title"=>"Login", "class"=>"iconews" ]);
экранирование
echo Html::a(Html::encode ('<i class="ico-shopping-cart f-18 w-icon"></i>'), ["xxx/xxx"], ["title"=>"Login", "class"=>"iconews" ]);
выводит с тегами.
Вопрос надо ли экранировать, если да то как?
- samdark
- Администратор
- Контактная информация:
Re: экранирование ссылки с иконкой
Что значит "выводит с тегами" и чего вы хотите?
Нравится Yii? Давайте сделаем его лучше!.
- aac68@mail.ru
вот так <i class="ico-shopping-cart f-18 w-icon"></i>
Если это то приходит из вне, например пользователи на сайте вводят эти ссылки, то надо. Если вы сами руками, то нет не надо
- aac68@mail.ru
Да, это понимаю, мне надо его экранировать, но выводить на экран его как? Ведь мне нужно, чтобы у пользователя иконка высветилась, а не в виде текста "<i class="ico-shopping-cart f-18 w-icon"></i>".
- samdark
- Администратор
- Контактная информация:
https://www.yiiframework.com/doc/api/2. ... mlpurifier но стоит держать у голове что операция не самая дешёвая в плане производительности.
Видимо вы не совсем поняли, что вам сказали.aac68@mail.ru писал(а): ↑2023.02.09, 15:08 Да, это понимаю, мне надо его экранировать, но выводить на экран его как? Ведь мне нужно, чтобы у пользователя иконка высветилась, а не в виде текста "<i class="ico-shopping-cart f-18 w-icon"></i>".
Если данные приходят через форму на сайте от пользователя, тогда нужно экранировать. Однако если код в ссылке ваш, то в экранировании нет необходимости.
В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ если это не администратор такие моменты надо экронировать.unknownby писал(а): ↑2023.02.19, 21:11Видимо вы не совсем поняли, что вам сказали.aac68@mail.ru писал(а): ↑2023.02.09, 15:08 Да, это понимаю, мне надо его экранировать, но выводить на экран его как? Ведь мне нужно, чтобы у пользователя иконка высветилась, а не в виде текста "<i class="ico-shopping-cart f-18 w-icon"></i>".
Если данные приходят через форму на сайте от пользователя, тогда нужно экранировать. Однако если код в ссылке ваш, то в экранировании нет необходимости.
- samdark
- Администратор
- Контактная информация:
Если администратор, то тем более...
Если вы про администратора системного или про администратора, который на ресепшене сидит, тогда нужно экранировать.
Однако если вы говорите про разработчика, который сам и написал этот код, тогда не надо ничего экранировать.

Ответьте вначале на вопрос, для чего нужно экранировать? Чего вы хотите этим добиться?
- aac68@mail.ru
Ребята, я все давно понял, спасибо всем.