Как правильно работать со статусом записи

Общие вопросы по использованию второй версии фреймворка. Если не знаете как что-то сделать и это про Yii 2, вам сюда.
Ответить
Аватара пользователя
Tonni_regoletti
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 2019.10.11, 09:16

Как правильно работать со статусом записи

Сообщение Tonni_regoletti »

Добрый день.
Подскажите пожалуйста, кокой вариант будет более уместен для реализации статуса записи (активна, черновик, в архиве).
Лучше эти статусы сделать константами в коде и записать их в модели записи, или же лучше отдельно реализовать таблицу в бд для статусов ?


Аватара пользователя
Tonni_regoletti
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 2019.10.11, 09:16

Re: Как правильно работать со статусом записи

Сообщение Tonni_regoletti »

А можно узнать почему ?

unknownby
Сообщения: 294
Зарегистрирован: 2019.11.05, 16:34
Контактная информация:

Re: Как правильно работать со статусом записи

Сообщение unknownby »

А я думаю лучше в БД. С возможностью добавления новых статусов, редактирования старых, но без удаления. Для сохранности данных.

Аватара пользователя
Tonni_regoletti
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 2019.10.11, 09:16

Re: Как правильно работать со статусом записи

Сообщение Tonni_regoletti »

Так вот в этом то и загвоздка.
Статусы не так часто меняются, но с другой стороны хранение в бд гибче.

Аватара пользователя
ElisDN
Сообщения: 5492
Зарегистрирован: 2012.10.07, 10:24
Контактная информация:

Re: Как правильно работать со статусом записи

Сообщение ElisDN »

Tonni_regoletti писал(а):
2020.01.17, 16:39
А можно узнать почему ?
Если что-то должно меняться в админке, то это хранить в БД. Если не должно, то проще в коде.

Аватара пользователя
Tonni_regoletti
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 2019.10.11, 09:16

Re: Как правильно работать со статусом записи

Сообщение Tonni_regoletti »

ElisDN писал(а):
2020.01.17, 18:41
Tonni_regoletti писал(а):
2020.01.17, 16:39
А можно узнать почему ?
Если что-то должно меняться в админке, то это хранить в БД. Если не должно, то в коде.
Спасибо, это логично )

unknownby
Сообщения: 294
Зарегистрирован: 2019.11.05, 16:34
Контактная информация:

Re: Как правильно работать со статусом записи

Сообщение unknownby »

ElisDN писал(а):
2020.01.17, 18:41
Tonni_regoletti писал(а):
2020.01.17, 16:39
А можно узнать почему ?
Если что-то должно меняться в админке, то это хранить в БД. Если не должно, то проще в коде.
С этим согласен, но как показывает практика. :D
Всё течёт - все изменяется. © Гераклит

Тут надо понимать вот что. Он для себя это делает или пользователей. Если для себя, то можно и в коде, хоть в дальнейшем и придётся залесть в код, а если для пользователей, то лучше в БД.
Есть практика вшитых справочников. Он как бы и в БД, но без возможности редактирования в интерфейсе. В БД английским названием, и в модели переводами возвращать русское. Захотел поменять, то лезем только в переводы.

Ответить