Значение по умолчанию в dropDownList multiple

Общие вопросы по использованию второй версии фреймворка. Если не знаете как что-то сделать и это про Yii 2, вам сюда.
Ответить
ge74d8
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 2019.03.11, 16:41

Значение по умолчанию в dropDownList multiple

Сообщение ge74d8 » 2019.07.03, 16:44

:?: Добрый день,

Подскажите, пожалуйста, как отметить Shop1 и Shop3 значениями по умолчанию?

Код: Выделить всё

<?= $form->field($model, 'shops_')->dropDownList(
    [
        'Shop1',
        'Shop2',
        'Shop3'
    ],
    [
        'multiple' => 'multiple'
    ]
)

masson
Сообщения: 497
Зарегистрирован: 2012.07.03, 15:59

Re: Значение по умолчанию в dropDownList multiple

Сообщение masson » 2019.07.03, 16:59

Код: Выделить всё

    $model = new Model([
        'shops_' => [1,3],
    ]);

    echo $form->field($model, 'shops_')->dropDownList(
        [
            1 => 'Shop1',
            2 => 'Shop2',
            3 => 'Shop3'
        ],
        [
            'multiple' => 'multiple'
        ]
    );

urichalex
Сообщения: 955
Зарегистрирован: 2015.08.07, 11:03

Re: Значение по умолчанию в dropDownList multiple

Сообщение urichalex » 2019.07.03, 17:11

$model->shops_ = [1, 3];

ge74d8
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 2019.03.11, 16:41

Re: Значение по умолчанию в dropDownList multiple

Сообщение ge74d8 » 2019.07.03, 20:09

Спасибо, получилось

ge74d8
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 2019.03.11, 16:41

Re: Значение по умолчанию в dropDownList multiple

Сообщение ge74d8 » 2019.07.04, 15:08

Кажется можно еще как-то через options?

urichalex
Сообщения: 955
Зарегистрирован: 2015.08.07, 11:03

Re: Значение по умолчанию в dropDownList multiple

Сообщение urichalex » 2019.07.04, 20:21

Можно вроде передать value в опции
$form->field($model, 'attribute')->dropdownist($items, ['value' => 1]);

Ответить