не работает costa rico

Общие вопросы по использованию второй версии фреймворка. Если не знаете как что-то сделать и это про Yii 2, вам сюда.
Ответить
Artikk
Сообщения: 742
Зарегистрирован: 2017.02.10, 09:12

не работает costa rico

Сообщение Artikk » 2017.11.25, 17:24

Все время пользовался, все нормально было, а сейчас не работает, не могу понять почему.
такой урл картинки формирует:
site.loc/4/images/image-by-item-and-alias?item=Slider1&dirtyAlias=cf6dab54a4-1_300x.jpg
а должен site.loc/yii2images/images/image-by-item-and-alias?item=Slider1&dirtyAlias=cf6dab54a4-1_300x.jpg

4 это id товара. я не могу понять, почему он подставляется туда? почему yii2images нет в пути.. уже 2 час сижу, кто знает, в чем проблема?

Artikk
Сообщения: 742
Зарегистрирован: 2017.02.10, 09:12

Re: не работает costa rico

Сообщение Artikk » 2017.11.25, 18:51

неужели никто не сталкивался с этим?

Аватара пользователя
samdark
Администратор
Сообщения: 9248
Зарегистрирован: 2009.04.02, 13:46
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Re: не работает costa rico

Сообщение samdark » 2017.11.25, 18:55

Что такое costa rico?

Artikk
Сообщения: 742
Зарегистрирован: 2017.02.10, 09:12

Re: не работает costa rico

Сообщение Artikk » 2017.11.25, 18:56

https://github.com/CostaRico/yii2-images закрузка картинок

Artikk
Сообщения: 742
Зарегистрирован: 2017.02.10, 09:12

Re: не работает costa rico

Сообщение Artikk » 2017.11.25, 19:27

я нашел ошибку, но, как я понял они выпустили обновление, я залез внутрь дополнения этого и изменил метод:

Код: Выделить всё

public function getUrl($size = false){
        $urlSize = ($size) ? '_'.$size : '';
        $url = Url::toRoute([
            '/'.$this->getPrimaryKey().'/images/image-by-item-and-alias',
            'item' => $this->modelName.$this->itemId,
            'dirtyAlias' =>  $this->urlAlias.$urlSize.'.'.$this->getExtension()
        ]);

        return $url;
    }
на

Код: Выделить всё

public function getUrl($size = false){
        $urlSize = ($size) ? '_'.$size : '';
        $url = Url::toRoute([
            '/'.$this->getModule()->id.'/images/image-by-item-and-alias',
            'item' => $this->modelName.$this->itemId,
            'dirtyAlias' =>  $this->urlAlias.$urlSize.'.'.$this->getExtension()
        ]);

        return $url;
    }

Artikk
Сообщения: 742
Зарегистрирован: 2017.02.10, 09:12

Re: не работает costa rico

Сообщение Artikk » 2017.11.25, 19:32

но вопрос, если они обновили его, то как тогда выводить картинки?

Artikk
Сообщения: 742
Зарегистрирован: 2017.02.10, 09:12

Re: не работает costa rico

Сообщение Artikk » 2017.11.25, 19:36

я выводил до этого так:

Код: Выделить всё

<?php foreach($slides as $slide):?>
        <?php
        $MainImg = $slide->getImage();
        ?>
        <div> <?php echo Html::img($MainImg->getUrl(), ['alt' => $slide->title, 'class'=>'img_res'])?></div>
    <?php endforeach;?>

Аватара пользователя
samdark
Администратор
Сообщения: 9248
Зарегистрирован: 2009.04.02, 13:46
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Re: не работает costa rico

Сообщение samdark » 2017.11.25, 20:32

Это у автора расширения надо спрашивать, наверное. Не уверен, что он здесь есть...

Artikk
Сообщения: 742
Зарегистрирован: 2017.02.10, 09:12

Re: не работает costa rico

Сообщение Artikk » 2017.12.02, 13:05

может кто-то решил проблему? вместо yii2images в пути id пишется, как вы делали вывод после всех апгрейдов этого расширения?

valerii
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 2017.10.07, 19:55

Re: не работает costa rico

Сообщение valerii » 2017.12.02, 16:40

Я решил таким образом. В корне проекта у меня открытая директория storage. Загружаю в storage/images/store.
Получаю:

Код: Выделить всё

<?php foreach($model->getImages() as $image): ?>

        <img src="<?= Url::base() . '/storage/images/store/' . $image->filePath ?>" width="100px">

    <?php endforeach; ?>

Artikk
Сообщения: 742
Зарегистрирован: 2017.02.10, 09:12

Re: не работает costa rico

Сообщение Artikk » 2017.12.02, 17:58

но согласитесь, раньше же намного лучше было....

Aleks_Kost
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 2019.10.15, 01:04

Re: не работает costa rico

Сообщение Aleks_Kost » 2019.10.15, 01:06

Artikk, спасибо, очень помогли!

lavros
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 2017.01.13, 08:54

Re: не работает costa rico

Сообщение lavros » 2019.10.23, 09:33

Недавно тоже с этим столкнулся, нужно добавить правило в urlManager:

Код: Выделить всё

'<id:([0-9])+>/images/image-by-item-and-alias' => 'yii2images/images/image-by-item-and-alias'
На гитхабе в Issues порой можно найти решение: https://github.com/CostaRico/yii2-image ... -359253568

Не знаю, почему автор не описал этот случай в README.

Ответить