Как в правилах модели в 'message' вставить текущее значение?

Общие вопросы по использованию второй версии фреймворка. Если не знаете как что-то сделать и это про Yii 2, вам сюда.
Ответить
Аватара пользователя
Driver86
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 2015.04.13, 14:17

Как в правилах модели в 'message' вставить текущее значение?

Сообщение Driver86 »

Код: Выделить всё

            [
                ['name'],
                'unique',
                'targetAttribute' => ['name', 'zone'],
                'message' => 'тут как быть????',
            ],
надо сообщение вида "{nameValue}.{zoneValue} уже занято."
Спишь?

rak
Сообщения: 2038
Зарегистрирован: 2010.11.02, 23:40
Контактная информация:

Re: Как в правилах модели в 'message' вставить текущее значение?

Сообщение rak »

судя по всему никак
https://github.com/yiisoft/yii2/blob/ma ... r.php#L280
ну точнее стандартными средствами никак
можно сделать инлайновый валидатор и там уже добавлять любые ошибки

Аватара пользователя
Alexum
Сообщения: 681
Зарегистрирован: 2016.09.26, 10:00

Re: Как в правилах модели в 'message' вставить текущее значение?

Сообщение Alexum »

comboNotUnique для 2.0.9

Код: Выделить всё

 [
                ['name'],
                'unique',
                'targetAttribute' => ['name', 'zone'],
                'comboNotUnique' => 'В системе уже есть значения {values} атрибутов {attributes}',
            ],
Для 2.0.10 и старше

Код: Выделить всё

 [
                ['name'],
                'unique',
                'targetAttribute' => ['name', 'zone'],
                'message' => 'В системе уже есть значения {values} атрибутов {attributes}',
            ],
{values} - значения через "-", {attributes} - labels атрибутов через запятую
Последний раз редактировалось Alexum 2017.03.20, 09:45, всего редактировалось 2 раза.

Krash
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 2016.04.19, 12:43

Re: Как в правилах модели в 'message' вставить текущее значение?

Сообщение Krash »

Alexum писал(а):
2017.03.20, 09:00
Сейчас для вашего случая есть comboNotUnique (c 2.0.9), но с 2.1 вроде как всё будет в message.
Мне кажется, вопрос именно в отображении. {values} Выводит value1-value2 , а как вывести value1.value2 ?

Аватара пользователя
Alexum
Сообщения: 681
Зарегистрирован: 2016.09.26, 10:00

Re: Как в правилах модели в 'message' вставить текущее значение?

Сообщение Alexum »

Krash писал(а):
2017.03.20, 09:13
Мне кажется, вопрос именно в отображении. {values} Выводит value1-value2 , а как вывести value1.value2 ?
Не обратил внимания. Тогда остаётся только вариант своего валидатора, как rak подметил.

Ответить