Как очистить кэш, не трогая кэш схемы БД?

Общие вопросы по использованию второй версии фреймворка. Если не знаете как что-то сделать и это про Yii 2, вам сюда.
Ответить
bombadile
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 2016.06.30, 17:36

Как очистить кэш, не трогая кэш схемы БД?

Сообщение bombadile » 2016.08.11, 19:59

Yii::$app->cache->flush() - очищает все кэши.
Консольная команда типа yii cache/flush cache ничего не находит.
Как очистить кэш, не трогая кэш схемы БД?

Аватара пользователя
ElisDN
Сообщения: 5428
Зарегистрирован: 2012.10.07, 10:24
Контактная информация:

Re: Как очистить кэш, не трогая кэш схемы БД?

Сообщение ElisDN » 2016.08.11, 20:08

Хранить схему в отдельном кеше.

zelenin
Сообщения: 10596
Зарегистрирован: 2013.04.20, 11:30

Re: Как очистить кэш, не трогая кэш схемы БД?

Сообщение zelenin » 2016.08.11, 23:28

запросы на схему бд достаточно легкие. не надо боятся.

bombadile
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 2016.06.30, 17:36

Re: Как очистить кэш, не трогая кэш схемы БД?

Сообщение bombadile » 2016.08.12, 09:11

zelenin писал(а):запросы на схему бд достаточно легкие. не надо боятся.
Что-то у меня не очень легкие - по секунде на запрос.

bombadile
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 2016.06.30, 17:36

Re: Как очистить кэш, не трогая кэш схемы БД?

Сообщение bombadile » 2016.08.12, 09:12

ElisDN писал(а):Хранить схему в отдельном кеше.
А как это сделать?

Аватара пользователя
samdark
Администратор
Сообщения: 9201
Зарегистрирован: 2009.04.02, 13:46
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Re: Как очистить кэш, не трогая кэш схемы БД?

Сообщение samdark » 2016.08.12, 12:00

Заводится отдельный компонент кеша и его ID указывается в connection.


Alex21
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 2016.11.11, 09:27

Re: Как очистить кэш, не трогая кэш схемы БД?

Сообщение Alex21 » 2019.11.01, 12:46

ElisDN писал(а):
2016.08.12, 12:01

Код: Выделить всё

'schemaCache' => 'cache2', 
samdark писал(а):
2016.08.12, 12:00
Заводится отдельный компонент кеша и его ID указывается в connection.
Добрый день. Не понятна такая особенность, выполняю команду в консоли:

Код: Выделить всё

php yii cache/flush-all
Затем обновляю страницу, но в дебаге количество запросов к БД не выросло. Не запрашивалась новая схема БД, пусть даже она осталась такой-же. Я думал, что при каждом сбросе кеша, данные снова должны запрашиваться. Почему так происходит?

yiiliveext
Сообщения: 516
Зарегистрирован: 2019.08.13, 01:49

Re: Как очистить кэш, не трогая кэш схемы БД?

Сообщение yiiliveext » 2019.11.01, 13:07

Попробуйте отдельно очистить

Код: Выделить всё

php yii cache/flush-schema db

Alex21
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 2016.11.11, 09:27

Re: Как очистить кэш, не трогая кэш схемы БД?

Сообщение Alex21 » 2019.11.01, 13:15

yiiliveext писал(а):
2019.11.01, 13:07
Попробуйте отдельно очистить

Код: Выделить всё

php yii cache/flush-schema db

Код: Выделить всё

$ php yii cache/flush-schema db
Flush cache schema for "db" connection? (yes|no) [no]:yes
Schema cache for component "db", was flushed.
Обновляю страницу, ни одного запроса. Кроме того, закешировал запросы получения данных из таблиц, так они тоже после flush-all не перезапрашиваются. Какая-то магия.
Помогает только когда руками из рантайма все удалишь. Все запросы возвращаются на один раз, при повторном обновлении ни одного запроса.

yiiliveext
Сообщения: 516
Зарегистрирован: 2019.08.13, 01:49

Re: Как очистить кэш, не трогая кэш схемы БД?

Сообщение yiiliveext » 2019.11.01, 13:48

Попробуйте через Yii::$app->cache->flush()
Компонент кеша свой подставьте

Аватара пользователя
samdark
Администратор
Сообщения: 9201
Зарегистрирован: 2009.04.02, 13:46
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Re: Как очистить кэш, не трогая кэш схемы БД?

Сообщение samdark » 2019.11.01, 16:34

Где кеш храните?

Alex21
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 2016.11.11, 09:27

Re: Как очистить кэш, не трогая кэш схемы БД?

Сообщение Alex21 » 2019.11.07, 12:33

samdark писал(а):
2019.11.01, 16:34
Где кеш храните?
Кеш в файле хранил.

Alex21
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 2016.11.11, 09:27

Re: Как очистить кэш, не трогая кэш схемы БД?

Сообщение Alex21 » 2019.11.07, 12:39

yiiliveext писал(а):
2019.11.01, 13:48
Попробуйте через Yii::$app->cache->flush()
Компонент кеша свой подставьте
Такой способ работает.

Ответить