GeoFish - где клюет рыба

Собираем здесь завершённые проекты, использующие Yii. Один проект — одна тема.
Ответить
VladimirSa
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 2016.03.27, 21:38

GeoFish - где клюет рыба

Сообщение VladimirSa » 2016.03.27, 21:49

Сайт: https://geofish.org
Полностью на Yii2.
Использовался стандартный набор: MySQL, Redis, Nginx.

Что понравилось:
Сначала плотно работал на Yii1, потом перешел на Yii2. Стало все лучше, больше возможностей, больше функций. Впечатление положительное.
Один Composer + расширения делают работу более удобной, стабильной и быстрой.

Что не понравилось:
Многое Yii1 перекочевало в Yii2, но
- Разница в принципах beforeSave - немного напоролся вначале
- Прям не хватает метода isOneAttributeChanged - принимает массив и говорит, что хотя бы один аттрибут был изменен
- Большие грабли: changedAttributes: типы string и int (одно с базы пришло, другое с формы) и получается, что "1" != 1.

Мобильные приложения:
PhoneGap + Yii2 + Framework7 (очень крутая вещь). Там стили для iOS и для Android (ссылки на приложения внизу сайта). Все гладко.

Еще огорчило то, что в оф. расширении Redis не написано как делать автодополнение кода!

Аватара пользователя
samdark
Администратор
Сообщения: 8800
Зарегистрирован: 2009.04.02, 13:46
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Re: GeoFish - где клюет рыба

Сообщение samdark » 2016.03.28, 13:00

Отличная задумка. Рыбакам понравится.
Прям не хватает метода isOneAttributeChanged - принимает массив и говорит, что хотя бы один аттрибут был изменен

Код: Выделить всё

if ($this->getDirtyAttributes() !== [])
Отдельного метода нет, верно.
Большие грабли: changedAttributes: типы string и int (одно с базы пришло, другое с формы) и получается, что "1" != 1.
Да, это неприятный момент, но из формы ничего кроме строки приходить не может. Поэтому в моделях, которые отвечают за формы, стоит приводить типы через rules().

VladimirSa
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 2016.03.27, 21:38

Re: GeoFish - где клюет рыба

Сообщение VladimirSa » 2016.03.28, 16:26

Александр, спасибо. Рыбакам нравится, аналогов именно с такой задумкой нет :)

Yii1 и Yii2 знаю достаточно хорошо и вот даже не могу придумать то, что мне в нем не нравится. Скорее всего только одно, что есть вот такие подводные камни, что написал выше и в доках это не описано. Например, еще есть такая вещь, когда компрессим JS и CSS, то все валится - нужно установить размер памяти побольше.

Аватара пользователя
SiZE
Сообщения: 2585
Зарегистрирован: 2011.09.21, 12:39
Откуда: Perm
Контактная информация:

Re: GeoFish - где клюет рыба

Сообщение SiZE » 2016.03.29, 08:46

bag.

на форум картинка не прикрепляется (png, 50кб). регистрация не работает короч.
Последний раз редактировалось SiZE 2016.03.29, 09:18, всего редактировалось 5 раз.

DeaTh
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 2010.05.09, 14:30

Re: GeoFish - где клюет рыба

Сообщение DeaTh » 2016.03.29, 09:02

Очень долго грузится отчет, чтобы потом показать сообщение о авторизации.
А вообще неплохо, посоветую друзьям рыбакам)

VladimirSa
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 2016.03.27, 21:38

Re: GeoFish - где клюет рыба

Сообщение VladimirSa » 2016.03.29, 09:06

DeaTh писал(а):Очень долго грузится отчет, чтобы потом показать сообщение о авторизации.
А вообще неплохо, посоветую друзьям рыбакам)
Видимо, отчет загружается первый раз: узнается погода и кладется в кэш. Редкое явления, когда долго. Спасибо, подумаю как ускорить.

VladimirSa
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 2016.03.27, 21:38

Re: GeoFish - где клюет рыба

Сообщение VladimirSa » 2016.03.29, 09:27

SiZE писал(а):bag.

на форум картинка не прикрепляется (png, 50кб). регистрация не работает короч.
Спасибо! Поправил.

Аватара пользователя
samdark
Администратор
Сообщения: 8800
Зарегистрирован: 2009.04.02, 13:46
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Re: GeoFish - где клюет рыба

Сообщение samdark » 2016.03.29, 16:45

Ускорить можно обновляя погоду по крону 4—6 раз в день в фоне.

Ответить