alexzv писал(а):Отлично, что теперь работает с изображениями по URL. Можно ли добавить еще несколько функций, которые бы расширили функциональность? Это Adaptive Resizing - вписывание картинки в определенные размеры, фактически resize по меньшей стороне и потом центрированная обрезка. Есть в стандартном PHP Thumb, так и называется - adaptiveResize ($width, $height).
Если я правильно понимаю, то это должно выглядеть так.

Собственно, я как раз собирался ее реализовывать, т.к. мне тоже оказался необходимым такой функционал))
alexzv писал(а):И вторая, то что я назвал resizeCanvas($width, $height, $bgcolor=array(255,255,255)) - то есть, создается новое изображение указанных размеров, с заданным цветом фона и в него вписывается исходное изображение (по центру). Это нужно, когда изображение должно быть определенного размера, но при этом не искаженным и не обрезанным.
Как мне кажется, это лучше реализовывать средствами html и css. Фон будет поменять легче и картинки меньше места занимать будут. Вот так, например
Код: Выделить всё
a.thumb {
display: block;
width: 100px;
height: 100px;
background: #f00 url(image.jpg) no-repeat 50% 50%;
}
Но все же добавил метод.
Пример использования новых методов смотрите в конце самого первого поста.
Теперь класс может делать почти все из этой статьи
http://habrahabr.ru/blogs/webdev/92237/
Еще хочу сделать возможность выбора между GD и Imagic, ну и все что в первом посте. Только катастрофически не хватает времени...