Yii Bootstrap Новый уровень

Выкладываем свои наработки
Ответить
AlexMist
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 2011.09.16, 14:13
Контактная информация:

Yii Bootstrap Новый уровень

Сообщение AlexMist »

Недавно компания http://www.clevertech.biz/ поделилась расширением http://www.yiiframework.com/extension/yiibooster/
Выглядит очень прилично! Большое им спасибо.

flybot
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 2012.10.15, 16:34

Re: Yii Bootstrap Новый уровень

Сообщение flybot »

Это только у меня он так тормозит? Время загрузки страницы: было 0,3-0,5 с, после подключения этого расширения - 3,5 - 4,5 с. Ничего не делал, только прописал в конфиге. А если еще им и пользоваться во вьюшках, то загрузка страницы наверное еще вырастет. Возможно, конечно, кеширование спасет, но все-же...

Аватара пользователя
NmDimas
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 2012.05.27, 01:01
Откуда: Черкассы, Украина.

Re: Yii Bootstrap Новый уровень

Сообщение NmDimas »

Подключил его для оформления Админки. Очень доволен пришлось удалить файлы некоторые с Экстейшена что бы на Фронтенде не подключались лишние файлы. На глаз Фронтенд работает вроде также. Бекенд тоже не плохо но я там пока не сильно много этот Экстейшен использую. Могу выложить кстати Админку и можете посмотреть как выглядят виджет с этим экстейшеном. Мне бэкенд больше нравится чем фронтенд
Изображение

pipanchik
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 2012.10.24, 22:36

Re: Yii Bootstrap Новый уровень

Сообщение pipanchik »

flybot писал(а):Это только у меня он так тормозит? Время загрузки страницы: было 0,3-0,5 с, после подключения этого расширения - 3,5 - 4,5 с. Ничего не делал, только прописал в конфиге. А если еще им и пользоваться во вьюшках, то загрузка страницы наверное еще вырастет. Возможно, конечно, кеширование спасет, но все-же...
Не только у тебя, тупо заменил Yii Bootstrap на YiiBooster и получил загрузку страницы в несколько секунд (около 3-х) на локальной машине. Не здорово :?
новичок

Аватара пользователя
kosenka
Сообщения: 676
Зарегистрирован: 2009.09.26, 12:41
Откуда: москва
Контактная информация:

Re: Yii Bootstrap Новый уровень

Сообщение kosenka »

pipanchik писал(а):
flybot писал(а):Это только у меня он так тормозит? Время загрузки страницы: было 0,3-0,5 с, после подключения этого расширения - 3,5 - 4,5 с. Ничего не делал, только прописал в конфиге. А если еще им и пользоваться во вьюшках, то загрузка страницы наверное еще вырастет. Возможно, конечно, кеширование спасет, но все-же...
Не только у тебя, тупо заменил Yii Bootstrap на YiiBooster и получил загрузку страницы в несколько секунд (около 3-х) на локальной машине. Не здорово :?
В одном проекте использую YiiBooster и никаких задержек не заметил.
Портфолио: viewtopic.php?f=11&t=8612
Email: kosenka@gmail.com
Skype: kosenka (в сети с 9 до 18 по Москве)
Web: http://kosenka.ru

Аватара пользователя
MOTORIST
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 2010.06.24, 10:04

Re: Yii Bootstrap Новый уровень

Сообщение MOTORIST »

Там грузятся дополнительные js скрипты, которые ты может не будешь использовать.
+ я гружу Jquery с Google.
В сознании новичка много возможностей, в сознании эксперта — лишь несколько.

Аватара пользователя
NmDimas
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 2012.05.27, 01:01
Откуда: Черкассы, Украина.

Re: Yii Bootstrap Новый уровень

Сообщение NmDimas »

Кто то может подсказать как сделать так что бы этот экстейшен работал только на Бэкэнде? У меня Бэкенд реализован в виде модуля.
Изображение

Аватара пользователя
Loki
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 2011.01.16, 10:47
Откуда: Омск

Re: Yii Bootstrap Новый уровень

Сообщение Loki »

Это про YiiBootstrap? У меня такой конфиг:

Код: Выделить всё

'modules'        => array(
        'admin' => array(
            'preload' => array('bootstrap'),
            'aliases' => array(
                'admin-ext' => 'application.modules.admin.extensions',
                'admin-dir' => 'application.modules.admin',
                'bootstrap' => 'admin-ext.yii-bootstrap',
            ),
            'components'     => array(
                'bootstrap'     => array(
                    'class'         => 'admin-ext.yii-bootstrap.components.Bootstrap',
                    'responsiveCss' => true,
                ),
            ),
        ),
    ),
Но в некоторых местах будет крэшиться пока не пофиксят этот баг(до этого момента можно вручную выполнить в двух файлах исправления указанные в issue).

Аватара пользователя
Dr.Death
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 2011.05.07, 18:24
Контактная информация:

Re: Yii Bootstrap Новый уровень

Сообщение Dr.Death »

Ни у кого не тупит форма когда в ней много чекбоксов например?

Аватара пользователя
lancecoder
Сообщения: 2532
Зарегистрирован: 2012.06.26, 17:16

Re: Yii Bootstrap Новый уровень

Сообщение lancecoder »

кстати все больше сайтов отказывается от чекбоксов в пользу мультиселекта
extensions типа chosen2 популярны посл. время

Аватара пользователя
Dr.Death
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 2011.05.07, 18:24
Контактная информация:

Re: Yii Bootstrap Новый уровень

Сообщение Dr.Death »

Да проcто сделал из той самой темы себе в админке, а в опере чето какие то дикие тормоза когда тыкаешь checkbox? хотя надо глянуть может правда удобней будет через chosen

Skiller
Сообщения: 627
Зарегистрирован: 2011.11.27, 00:21

Re: Yii Bootstrap Новый уровень

Сообщение Skiller »

Так на всякий случай, те у кого тормозит страшно, вы наверное работаете при включенном YII_DEBUG, найдите строчку публикации ассетов в компоненте самого бустера и закомментите там YII_DEBUG, т.к. при включенном дебаге у вас ассеты будут перепубликовываться каждый раз, а там куча всяких js и прочего, поэтому долго и грузит.

Аватара пользователя
lancecoder
Сообщения: 2532
Зарегистрирован: 2012.06.26, 17:16

Re: Yii Bootstrap Новый уровень

Сообщение lancecoder »

супер, спасибо, тут на днях лесопед изобретал по перепубликации ресурсов каждый раз при Yii_DEBUG, проблема в рекурсивном удалении сначала файлов а потом папок, как классно тока вчера делал это потом забил и удалял руками :) забираю

Аватара пользователя
Dr.Death
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 2011.05.07, 18:24
Контактная информация:

Re: Yii Bootstrap Новый уровень

Сообщение Dr.Death »

Не, тупит именно сама форма, когда в ней селекты чекбоксы трогаешь (ТААААк... тупит из за yii-debug-toolbar)... По поводу chosen...
Значит сделал я вот так...

Код: Выделить всё

    <?= /*$oForm->dropDownListRow*/Chosen::activeDropDownList($oPost, 'cats_ids', Cat::model()->getSelectOptions(false), array(
        'multiple' => 'multiple',
        'size' => '10',
        'class' => 'span11',
           'empty' => 'Не выбрана',
        'options' => $aCheckedCatsSelected,
    )); ?>
В результате cats_ids приходит не массивом, а последним выбранным id... Короче надо activeMultiSelect использовать, всех заморочил :oops:

Skiller
Сообщения: 627
Зарегистрирован: 2011.11.27, 00:21

Re: Yii Bootstrap Новый уровень

Сообщение Skiller »

lancecoder, если что я говорил про это в классе компонента Booststrap у бустера. Там последний аргумент YII_DEBUG, поэтому его уж проще заменить на false пока что, чтобы не перегружал опять ассеты.
P.S. это сообщение написал чтобы внести ясность просто, а то из предыдущего мало ли кто-нибудь не поймет)

Код: Выделить всё

    /**
     * Returns the URL to the published assets folder.
     * @return string the URL
     */
    public function getAssetsUrl()
    {
        if (isset($this->_assetsUrl))
            return $this->_assetsUrl;
        else
        {
            $assetsPath = Yii::getPathOfAlias('bootstrap.assets');
            $assetsUrl = Yii::app()->assetManager->publish($assetsPath, false, -1, false); //YII_DEBUG for testing (to not copy so much data)
            return $this->_assetsUrl = $assetsUrl;
        }
    }
Dr.Death
к сожалению с Chosen помочь не могу( кстати по поводу дебаг тулбара, обновись до мастера если что, т.к. там в CHttpRequest::sendfile поправили отсылку файла, чтобы всякий мусор который сбрасывается после реквеста приложения не попадал в контент выдаваемый, т.к. дебаг тулбар сбрасывает свои данные после всего рендеринга и при использовании sendFile они могут попасть в контент файла.

Аватара пользователя
Dr.Death
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 2011.05.07, 18:24
Контактная информация:

Re: Yii Bootstrap Новый уровень

Сообщение Dr.Death »

Да тулбар тока на локалке

yan
Сообщения: 942
Зарегистрирован: 2011.03.23, 09:28
Откуда: Уфа

Re: Yii Bootstrap Новый уровень

Сообщение yan »

Обнаружил что TbActiveForm при 'enableAjaxValidation'=>true, отправляет данные на сервер при каждом изменении фокуса элементов формы - это что за поведение такое :o ? Кто нибудь замечал подобное? Может некоторые выше описанные проблемы с этим связаны, у нативной формы ведь ajax валидация только по сабмиту срабатывает насколько я понимаю.

Skiller
Сообщения: 627
Зарегистрирован: 2011.11.27, 00:21

Re: Yii Bootstrap Новый уровень

Сообщение Skiller »

yan, нет в исходной тоже по ончейндж инпута.

Аватара пользователя
mitaichik
Сообщения: 512
Зарегистрирован: 2010.09.24, 21:18
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

Re: Yii Bootstrap Новый уровень

Сообщение mitaichik »

Как в TbForm задать виджет? Если по аналогу с CForm c пом. свойства type - выдает эксепшн, мол, нет такого типа. Судя по коду там поддержка виджетов вообще не предусмотренна. Мож кто знает ответ?

Ответить