Как правильно выложить свое приложение, если есть лицензионные ограничения

Выкладываем свои наработки
Аватара пользователя
proctoleha
Сообщения: 268
Зарегистрирован: 2016.07.10, 19:00

Как правильно выложить свое приложение, если есть лицензионные ограничения

Сообщение proctoleha » 2018.01.08, 12:15

Всем доброго времени суток!

1. Дописываю свою CMS для простых сайтов на yii2. Фишка в том, что в моем приложении контроллеры стали действительно контроллерами, а не так, как в большинстве проектов. Они действительно только принимают запрос, отдают его модели, и отправляют рез-тат представлению. Т.е. приложение разделено на слои, мухи отдельно, котлеты отдельно :)

2. Проблема в imperavi Redactor v.2
У yii2 сообщества есть лицензия на данный редактор 1-ой версии. Но он безнадежно устарел, как и все др. WYSIWYG редакторы имеющиеся, на сегодня, в свободном доступе. Если свободные WYSIWYG редакторы и не устарели, то у них ограниченный функционал. Это больная, на самом деле, тема.

У меня есть pro лицензия на imperavi Redactor v.2
Согласно лицензионному соглашению: The Professional License do not allow integration of the Redactor with open source products. Ссылка на лицензию: https://imperavi.com/redactor/license/

Возможна ли след. схема:
1. В свободный доступ на гитхабе я выложу приложениe без файлов редактора, т.к. это прямо запрещено. Вместо вызова виджета редактора будет генерироваться textarea.

2. Будет демо админки, где файлы редактора подключены и все работает как надо. Я правильно понимаю, что это не нарушит лицензию? Это же мой личный сайт, на котором я использую данный виджет.

Ну, а дальше дело совести каждого, кто заинтересуется моим проектом. Или покупать лицензию $200, или посмотреть исходный код страницы.

Или вообще не дергаться, и ничего не выкладывать?

P.S. Переделывать под что-то другое не хочу от слова совсем, слишком много фишек связано с этим редактором.
Вот за что я не люблю линукс, так это за свои кривые, временами, руки


Аватара пользователя
proctoleha
Сообщения: 268
Зарегистрирован: 2016.07.10, 19:00

Re: Как правильно выложить свое приложение, если есть лицензионные ограничения

Сообщение proctoleha » 2018.01.08, 13:46

rugabarbo писал(а):
2018.01.08, 13:18
Наблюдаю за новыми CMS: http://coub.com/view/zhyws
Тролль что ли? По существу есть что-нибудь? Или ткни в свежую простую CMS на yii2. Была когда-то Easyii CMS, но именно что была. Чуть меньше ста лет не обновлялась.
Вот за что я не люблю линукс, так это за свои кривые, временами, руки

Аватара пользователя
rugabarbo
Сообщения: 1063
Зарегистрирован: 2015.06.21, 16:21
Контактная информация:

Re: Как правильно выложить свое приложение, если есть лицензионные ограничения

Сообщение rugabarbo » 2018.01.08, 14:06

Причём тут тролль? Кому нужна малоизвестная свежая CMS с платным компонентом и необходимостью ручных допилов, да ещё и на негибком немасштабируемом Yii2, который испытывает адский кризис роста и закрыл основную ветку для новых фич? Какие по-твоему перспективы у этой CMS?

Аватара пользователя
proctoleha
Сообщения: 268
Зарегистрирован: 2016.07.10, 19:00

Re: Как правильно выложить свое приложение, если есть лицензионные ограничения

Сообщение proctoleha » 2018.01.08, 14:15

rugabarbo писал(а):
2018.01.08, 14:06
Какие по-твоему перспективы у этой CMS?
Вот так сразу и отвечай. Ответ принят. Мнение понятно.

Мой ответ: мне вообщем то, как бы понятно выразиться, не думал о перспективах. Все мои служебные сайты крутятся на этой CMS, и я думаю о себе любимом. Разработал приложение так, чтобы мне, любимому, максимально легко можно было его поддерживать в дальнейшем, если потребуются новые фичи. А так да ...

Вообщем спасибо за коммент.
Вот за что я не люблю линукс, так это за свои кривые, временами, руки

Аватара пользователя
rugabarbo
Сообщения: 1063
Зарегистрирован: 2015.06.21, 16:21
Контактная информация:

Re: Как правильно выложить свое приложение, если есть лицензионные ограничения

Сообщение rugabarbo » 2018.01.08, 14:18

Так в приватном репо и оставляй для себя. Не увеличивай энтропию бесперспективного ПО.

Nex-Otaku
Сообщения: 825
Зарегистрирован: 2016.07.09, 21:07

Re: Как правильно выложить свое приложение, если есть лицензионные ограничения

Сообщение Nex-Otaku » 2018.01.08, 19:22

Да, делай так. Нормальная схема.

Хейтерам Yii2 передаю привет )

Аватара пользователя
rugabarbo
Сообщения: 1063
Зарегистрирован: 2015.06.21, 16:21
Контактная информация:

Re: Как правильно выложить свое приложение, если есть лицензионные ограничения

Сообщение rugabarbo » 2018.01.08, 19:53

Nex-Otaku писал(а):
2018.01.08, 19:22
Да, делай так. Нормальная схема.
Самопальная CMS, у которой вместо редактора контента внутри стоит голая textarea – это 100% "нормальная схема" :mrgreen: OpenSource с сюрпризом на 200 баксов внутри.

Аватара пользователя
samdark
Администратор
Сообщения: 9186
Зарегистрирован: 2009.04.02, 13:46
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Re: Как правильно выложить свое приложение, если есть лицензионные ограничения

Сообщение samdark » 2018.01.09, 18:18

Можно же поменять редактор на что-то вроде https://prosemirror.net/, https://ckeditor.com/ или https://www.tinymce.com/.

Аватара пользователя
rugabarbo
Сообщения: 1063
Зарегистрирован: 2015.06.21, 16:21
Контактная информация:

Re: Как правильно выложить свое приложение, если есть лицензионные ограничения

Сообщение rugabarbo » 2018.01.09, 18:21

Он написал, что не хочет менять, завязан сильно на него

Аватара пользователя
samdark
Администратор
Сообщения: 9186
Зарегистрирован: 2009.04.02, 13:46
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Re: Как правильно выложить свое приложение, если есть лицензионные ограничения

Сообщение samdark » 2018.01.09, 18:21

Простые продукты определённо нужны. Гибкость — это не всем и не всегда нужная штука. Её должно быть достаточно, но не слишком много. Я недавно имел удовольствие поработать с https://www.orocrm.com/ (не CMS, да). Так вот, она настолько гибка, что программирование кодом превращается в программирование на yaml + три (!!!) минуты компиляции PHP в PHP.

Аватара пользователя
samdark
Администратор
Сообщения: 9186
Зарегистрирован: 2009.04.02, 13:46
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Re: Как правильно выложить свое приложение, если есть лицензионные ограничения

Сообщение samdark » 2018.01.09, 18:22

Он написал, что не хочет менять, завязан сильно на него
Тогда можно сделать это место настраиваемым. По дефолту поставлять, например, ProseMirror и дать возможность написать свою обвязку.

Аватара пользователя
rugabarbo
Сообщения: 1063
Зарегистрирован: 2015.06.21, 16:21
Контактная информация:

Re: Как правильно выложить свое приложение, если есть лицензионные ограничения

Сообщение rugabarbo » 2018.01.09, 18:32

Да не нужны CMS-велосипеды на Yii никому. Где хоть одна простая выжившая с активной поддержкой? Дело ведь не в простоте продуктов, а в том, что это полуфабрикаты. Авторы их выкладывают и бросают. 95% продукта - это сопровождение, дока и поддержка, а не "смотрите, я выложил свой вело с 5 колёсами без доки".

Аватара пользователя
samdark
Администратор
Сообщения: 9186
Зарегистрирован: 2009.04.02, 13:46
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Re: Как правильно выложить свое приложение, если есть лицензионные ограничения

Сообщение samdark » 2018.01.10, 01:34

https://luya.io/ и https://craftcms.com/, например. Первая относительно простая, вторая, конечно, уже не очень простая... Обе велосипеды.

Аватара пользователя
rugabarbo
Сообщения: 1063
Зарегистрирован: 2015.06.21, 16:21
Контактная информация:

Re: Как правильно выложить свое приложение, если есть лицензионные ограничения

Сообщение rugabarbo » 2018.01.10, 02:02

samdark писал(а):
2018.01.10, 01:34
https://luya.io/ и https://craftcms.com/, например. Первая относительно простая, вторая, конечно, уже не очень простая... Обе велосипеды.
Ни первая, ни вторая не являются простой. У обоих приличная поддержка и дока. Более того, международный CMS-"рынок" не будем сравнивать с отечественным просто хотя бы по размеру ЦА (я уже не говорю про качество и менталитет). Если на русском выпустить схожую с этими CMS, её аудитория будет на порядок меньше.

Аватара пользователя
maleks
Сообщения: 1764
Зарегистрирован: 2012.12.26, 12:56

Re: Как правильно выложить свое приложение, если есть лицензионные ограничения

Сообщение maleks » 2018.01.10, 09:34

rugabarbo писал(а):
2018.01.08, 19:53
Самопальная CMS, у которой вместо редактора контента внутри стоит голая textarea – это 100% "нормальная схема" :mrgreen: OpenSource с сюрпризом на 200 баксов внутри.
Голая textarea не проблема. На нее за 5 минут ckeditor навешивается. Друпалы кроме последнего по жизни из коробки без визивигов шли, никого это не смущало.

proctoleha писал(а):Переделывать под что-то другое не хочу от слова совсем, слишком много фишек связано с этим редактором.
это станет большой проблемой чтобы люди заинтересовались. А что за фишки?

Аватара пользователя
proctoleha
Сообщения: 268
Зарегистрирован: 2016.07.10, 19:00

Re: Как правильно выложить свое приложение, если есть лицензионные ограничения

Сообщение proctoleha » 2018.01.10, 10:02

это станет большой проблемой чтобы люди заинтересовались. А что за фишки?
1. Например, частая ситуация: в редактор вставили картинку, подвигали за край уменьшили размер.

После ресайза, до сохранения: <img src="/uploads/article/77/7/5a55b78093e0e.png" data-image="5a55b7809b0d1" width="306" height="214.67200000000003" style="width: 306px; height: 214.672px;">

После сохранения: <a href="/uploads/article/77/7/5a55b78093e0e.png" data-fancybox="gallery"><img src="/uploads/article/77/7/thumb/5a55b78093e0e.png" data-image="5a55b7809b0d1">

Т.е. на ходу разбираем DOM дерево, создаем превью, оборачиваем картинку ссылкой с data-fancybox="gallery" + удаляем все ненужные стили. Такой простой вещи нигде не встречал.

2. Самое главное: актульность ФС. При удалении картинки, или ссылки на файл, картинка, превью, или файл также удаляются из ФС. У меня бзик на этой теме: актуальность файловой системы, отсутствие мусора.
Вот за что я не люблю линукс, так это за свои кривые, временами, руки

Аватара пользователя
maleks
Сообщения: 1764
Зарегистрирован: 2012.12.26, 12:56

Re: Как правильно выложить свое приложение, если есть лицензионные ограничения

Сообщение maleks » 2018.01.10, 11:02

Ну как и ожидалось, про удобную работу с картинками в контенте
proctoleha писал(а):
2018.01.10, 10:02
1. Например, частая ситуация: в редактор вставили картинку, подвигали за край уменьшили размер.
Т.е. на ходу разбираем DOM дерево, создаем превью, оборачиваем картинку ссылкой с data-fancybox="gallery" + удаляем все ненужные стили. Такой простой вещи нигде не встречал.
Думаю и для популярных визивигов есть возможность на панели спрограммировать кнопку вставки не просто картинки , а картинки в fancybox. Или для обычной картинки в настройках галку указать. Такое также можно и шорткодами делать. Да, раз из коробки идет, то удобно, но 200 баксов за это...
proctoleha писал(а):
2018.01.10, 10:02
2. Самое главное: актульность ФС. При удалении картинки, или ссылки на файл, картинка, превью, или файл также удаляются из ФС. У меня бзик на этой теме: актуальность файловой системы, отсутствие мусора.
И что имперави все это делает:
- Режет картинки на превьюшки
- Следит чтобы на загруженные через него картинки оставались ссылки в контенте сайта и удаляет если не осталось
?


Аватара пользователя
proctoleha
Сообщения: 268
Зарегистрирован: 2016.07.10, 19:00

Re: Как правильно выложить свое приложение, если есть лицензионные ограничения

Сообщение proctoleha » 2018.01.10, 16:39

maleks писал(а):
2018.01.10, 11:02
- Режет картинки на превьюшки
- Следит чтобы на загруженные через него картинки оставались ссылки в контенте сайта и удаляет если не осталось
?
1. Ну тут я фигню спорол, использую jqueryPhp для работы с деревом

2. А вот тут не фигню: https://imperavi.com/redactor/docs/api/storage/ Он действительно следит за деревом DOM, и если файл, или картинка были удалены, это легко отслеживается.

А вообще ткните меня в свежий актуальный визиги редактор, где картинки и файлы, из коробки, грузились бы не по адресу картинки, а с локальной ОС
Вот за что я не люблю линукс, так это за свои кривые, временами, руки

Ответить