Yii2 Imperavi Redactor

Выкладываем свои наработки
antosh
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 2017.04.26, 14:14
Откуда: Москва

Re: Yii2 Imperavi Redactor

Сообщение antosh »

kawabanga писал(а):
2017.02.16, 07:26
Друзья, а нет ли желания продлить OEM лицензию? Всем миром по нитке... Я бы вложился...
А что даст продление? Доступ к более новым версиям? Я также не против, если чем-то это нам поможет.
= Мои вопросы туповатые, но это мы не проходили, это нам не задавали) =

nikitakls
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 2011.01.25, 08:18

Re: Yii2 Imperavi Redactor

Сообщение nikitakls »

Тоже не против продлить лицензию на редактор.
Наверное нужно создать отдельную тему по сбору средств на него.

В последних версих Chrome для 10.2.5 версии очень криво работает выделение текста и другие функции.
Удалось починить следующим образом (может кому пригодиться):
Нужно заменить функции setMarker на эту реализацию:

Код: Выделить всё

        setMarker: function (range, node, type) {
          var nclone = window.getSelection().getRangeAt(0).cloneRange();
          range = range.cloneRange();
          try {
            var selection = window.getSelection();
            range.collapse(type);
            range.insertNode(node);

            selection.removeAllRanges();
            selection.addRange(nclone);
          }
          catch (e)
          {
            this.focus.setStart();
          }
        },


alex_ok
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 2011.06.26, 19:46

Re: Yii2 Imperavi Redactor

Сообщение alex_ok »

Причем теперь только одна версия и всего 200$
https://github.com/yiiext/imperavi-reda ... -302191297 тут тоже предлагают собрать средства

antosh
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 2017.04.26, 14:14
Откуда: Москва

Re: Yii2 Imperavi Redactor

Сообщение antosh »

nikitakls писал(а):
2017.05.12, 11:47
В последних версих Chrome для 10.2.5 версии очень криво работает выделение текста и другие функции.
Удалось починить следующим образом (может кому пригодиться):
Ох, как я обрадовался, когда это увидел. Действительно, в последних Crome нереально работать с этим редактором. Внёс изменения в redactor.js и также снова расстроился от того, что это не помогло.

Также если выделяешь кусок текста, ставишь его strong, к примеру, выделяется в итоге не вся выделенная область, как правило...
= Мои вопросы туповатые, но это мы не проходили, это нам не задавали) =

jakiro
Сообщения: 553
Зарегистрирован: 2013.03.05, 15:15

Re: Yii2 Imperavi Redactor

Сообщение jakiro »

nikitakls писал(а):
2017.05.12, 11:47
Тоже не против продлить лицензию на редактор.
Наверное нужно создать отдельную тему по сбору средств на него.

В последних версих Chrome для 10.2.5 версии очень криво работает выделение текста и другие функции.
Удалось починить следующим образом (может кому пригодиться):
Нужно заменить функции setMarker на эту реализацию:

Код: Выделить всё

        setMarker: function (range, node, type) {
          var nclone = window.getSelection().getRangeAt(0).cloneRange();
          range = range.cloneRange();
          try {
            var selection = window.getSelection();
            range.collapse(type);
            range.insertNode(node);

            selection.removeAllRanges();
            selection.addRange(nclone);
          }
          catch (e)
          {
            this.focus.setStart();
          }
        },

Ох блин спасибо, я уже думал редактор идти менять. Столько лет все прекрасно работало, а тут что то перестало.

alexa777
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 2016.03.01, 17:38

Re: Yii2 Imperavi Redactor

Сообщение alexa777 »

Как сделать удаление картинки из папки, когда удаляешь пост?
Использую вот это рецепт

Код: Выделить всё

// DefaultController.php
public function actions()
{
    return [
        'images-get' => [
            'class' => 'vova07\imperavi\actions\GetImagesAction',
            'url' => 'http://my-site.com/images/', // Directory URL address, where files are stored.
            'path' => '@alias/to/my/path', // Or absolute path to directory where files are stored.
        ],
        'image-upload' => [
            'class' => 'vova07\imperavi\actions\UploadFileAction',
            'url' => 'http://my-site.com/images/', // Directory URL address, where files are stored.
            'path' => '@alias/to/my/path', // Or absolute path to directory where files are stored.
        ],
        'file-delete' => [
            'class' => 'vova07\imperavi\actions\DeleteFileAction',
            'url' => 'http://my-site.com/statics/', // Directory URL address, where files are stored.
            'path' => '/var/www/my-site.com/web/statics', // Or absolute path to directory where files are stored.
        ],
    ];
}

// View.php
echo \vova07\imperavi\Widget::widget([
    'selector' => '#my-textarea-id',
    'settings' => [
        'lang' => 'ru',
        'minHeight' => 200,
        'imageUpload' => Url::to(['/default/image-upload']),
        'imageDelete' => Url::to(['/default/file-delete']),
        'imageManagerJson' => Url::to(['/default/images-get']),
    ],
    'plugins' => [
        'imagemanager' => 'vova07\imperavi\bundles\ImageManagerAsset',              
    ],
]);
Вообще не пойму для чего это удаление? 'imageDelete' => Url::to(['/default/file-delete']),
Чтобы просто в редактирование удалять картинку из поля? с этим не так уж и плохо обычная кнопка DEL на клавиатуре справляется.

Лучше бы реализовали удаление картинки от сюда
https://screenshots.firefox.com/O7MofIm ... 9/zakaz.ku

gbushmakin
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 2019.06.20, 12:38

Re: Yii2 Imperavi Redactor

Сообщение gbushmakin »

Подскажите, вроде устанавливал через композер, всё по инструкции, при добавлении например "товара", происходит умышленная ошибки, типа поле не заполнено одно из важных, соответственно перезагружается страница и те данные, которые я вводил не передаются из поля с этим редактором. Вот код в views

Код: Выделить всё

                        <?= $form->field($model, 'description')
                                ->widget(Widget::classname(), [
                                        'settings' => [
                                            'lang' => 'ru',
                                            'plugins' => ['fullscreen']
                                        ]
                                    ]
                                    )
                ->label('Описание:') ?>
Получается это поле не то чтобы до дебага не доходит, оно вообще не передаётся браузером. В чём может быть проблема? Стоит закомментировать виджет и отправить с обычного поля - всё отправляется. use vova07\imperavi\Widget добавил и редактор отображается так как нужно. Пробовал на разных браузерах: яндекс, хром, фиревокс, опера

Вот что устанавлено на views

Код: Выделить всё

use yii\widgets\ActiveForm;
use yii\helpers\Html;

use vova07\imperavi\Widget;

Ответить