EasyiiCMS - очередная CMS?

Выкладываем свои наработки
Ivan31
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 2016.10.12, 10:45

Re: EasyiiCMS - очередная CMS?

Сообщение Ivan31 » 2017.03.06, 23:05

zelenin писал(а):
2017.03.06, 13:03
ну пишет же Invalid path alias
Файл то в правильной папке

Loveorigami
Сообщения: 845
Зарегистрирован: 2014.08.27, 21:54

Re: EasyiiCMS - очередная CMS?

Сообщение Loveorigami » 2017.03.06, 23:31

папка и alias - это не одно и то же
@media как настроен?

Ivan31
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 2016.10.12, 10:45

Re: EasyiiCMS - очередная CMS?

Сообщение Ivan31 » 2017.03.10, 12:35

Loveorigami писал(а):
2017.03.06, 23:31
папка и alias - это не одно и то же
@media как настроен?

Код: Выделить всё

class AppAsset extends \yii\web\AssetBundle
{
    public $sourcePath = '@app/media';
}


Ivan31
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 2016.10.12, 10:45

Re: EasyiiCMS - очередная CMS?

Сообщение Ivan31 » 2017.03.13, 10:42

Loveorigami писал(а):
2017.03.10, 13:09
не то
Значит не настроено, подскажите где можно почитать об alias


Аватара пользователя
proctoleha
Сообщения: 199
Зарегистрирован: 2016.07.10, 19:00

Re: EasyiiCMS - очередная CMS?

Сообщение proctoleha » 2017.04.02, 21:33

Попытался форкнуть EasyiiCms.

Отличия от оригинала:

1. Админка вынесена в корень проекта admin/easyii

2. Файл index.php, пользовательские скрипты и стили в папке web, как в оригинальном basic шаблоне

3. Подчищены мелочи.
  • Например в оригинале, при удалении пользовательского модуля, не удалялась его таблица.
  • При удалении картинок из галереи - не удалялись превьюхи.
  • Таблица для модели LoginForm росла безразмерно, в этой таблице складывались все авторизации. Я поставил ограничение на неделю, и записываются только неудачные попытки
4. Самое спорное: изобрел 1000-ый велосипед для относительно полноценной авторизации и аутентификации пользователей на базе моей любимой cms-ки

Пользователь root создается при инициализации приложения. Аутентификация по емайлу и паролю. Реализовано восстановление пароля через емайл

Инициализация склонированного приложения: последовательно запустить команды composer update и ./yii migrate и ./yii init, предварительно настроив соединение c БД.

Ну как-то так. Камнями прошу не кидать, это мой первый опыт. Не ошибается ни в чем тот, кто ничего не делает. Возможно что-то где-то сломал. Всё может быть.

Гит: https://github.com/ale10257/easyii-cms-with-auth

Демо: http://easyii.kulagin-alex.ru
Данные для аутентификации:
емайл root@root.ru
пароль root
Вот за что я не люблю линукс, так это за свои кривые, временами, руки

Аватара пользователя
rodion_zlobin
Сообщения: 207
Зарегистрирован: 2017.01.11, 16:33

Re: EasyiiCMS - очередная CMS?

Сообщение rodion_zlobin » 2017.04.03, 18:05

Классно, что проект до сих пор живет и пользуется спросом

Kwaigon
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 2017.04.06, 11:40

Re: EasyiiCMS - очередная CMS?

Сообщение Kwaigon » 2017.04.06, 11:56

Всем привет.
Только недавно начал разбираться с yii2 и easyii. Столкнулся с одной проблемой. Внедряю свою верстку в easyii и во вьюхе base.php подключаю jquery:

Код: Выделить всё

<script src="<?= $asset->baseUrl ?>/libs/jquery/jquery-3.1.1.min.js"></script>
Сама библиотека лежит в app/media. После этого перестают работать формы (обратная связь и поиск). При отправки формы ничего не происходит. В консоли браузера выскакивает 404 такого вида:

Код: Выделить всё

GET http://localhost/mail.php?text=sad 404 (Not Found)  jquery-3.1.1.min.js:4 
Пробовал подключать разные версии библиотеки - не помогает. Если закомментировать подключение jquery, тогда все работает. Все работает на локальной машине в open server, если это важно.
Подскажите, что я делаю не так?

Аватара пользователя
svarnoy85
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 2015.09.15, 00:15
Контактная информация:

Re: EasyiiCMS - очередная CMS?

Сообщение svarnoy85 » 2017.04.07, 09:31

Kwaigon писал(а):
2017.04.06, 11:56
Всем привет.
Только недавно начал разбираться с yii2 и easyii. Столкнулся с одной проблемой. Внедряю свою верстку в easyii и во вьюхе base.php подключаю jquery:

Код: Выделить всё

<script src="<?= $asset->baseUrl ?>/libs/jquery/jquery-3.1.1.min.js"></script>
Сама библиотека лежит в app/media. После этого перестают работать формы (обратная связь и поиск). При отправки формы ничего не происходит. В консоли браузера выскакивает 404 такого вида:

Код: Выделить всё

GET http://localhost/mail.php?text=sad 404 (Not Found)  jquery-3.1.1.min.js:4 
Пробовал подключать разные версии библиотеки - не помогает. Если закомментировать подключение jquery, тогда все работает. Все работает на локальной машине в open server, если это важно.
Подскажите, что я делаю не так?
Я подключал библиотеки здесь:

Код: Выделить всё

app/assets/AppAsset.php в public $js = [ 'js/jquery-ui-1.10.4.custom.min.js',  ....
Сами библиотеки я кладу сюда: app/media/js

Потом вот тут app/config/web.php
Я прописываю в

Код: Выделить всё

$config = [
    .....
    .....
    'components' => [
        'bundles' => [
                'yii\web\JqueryAsset' => [
                    'sourcePath' => null,   // do not publish the bundle
                    'js' => [
                      '//yastatic.net/jquery/2.1.4/jquery.js',    <----- здесь я указываю свою версию js
                    ]
                ],
                'yii\bootstrap\BootstrapAsset' => [
                    'sourcePath' => null,   // do not publish the bundle
                    'css' => [
                        '//yastatic.net/bootstrap/3.3.6/css/bootstrap.min.css'
                    ],
                ], и т.д.
В самом base, только :

Код: Выделить всё

<?php
use yii\helpers\Html;
$asset = \app\assets\AppAsset::register($this);
?>
Я не волшебник, я только учусь ...

Аватара пользователя
rodion_zlobin
Сообщения: 207
Зарегистрирован: 2017.01.11, 16:33

Re: EasyiiCMS - очередная CMS?

Сообщение rodion_zlobin » 2017.04.07, 15:42

Так там по дефолту jquery подключен

Аватара пользователя
svarnoy85
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 2015.09.15, 00:15
Контактная информация:

Re: EasyiiCMS - очередная CMS?

Сообщение svarnoy85 » 2017.04.07, 16:54

rodion_zlobin писал(а):
2017.04.07, 15:42
Так там по дефолту jquery подключен
Так человек хочет версию jquery-3.1.1.min.js
А я пробовал через CDN подключать, думаю ему такой же мех. нужен
Я не волшебник, я только учусь ...

Kwaigon
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 2017.04.06, 11:40

Re: EasyiiCMS - очередная CMS?

Сообщение Kwaigon » 2017.04.07, 19:33

svarnoy85, большое спасибо. Все заработало)

Аватара пользователя
svarnoy85
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 2015.09.15, 00:15
Контактная информация:

Re: EasyiiCMS - очередная CMS?

Сообщение svarnoy85 » 2017.04.08, 02:07

Приветствую всех!
Запустил все на локалке на http://easyii.loc/ - все отлично работает.
Захотел перейти в Gii --- > http://easyii.loc/index.php?r=gii

Сразу получаю ошибку:

Код: Выделить всё

PHP Notice – yii\base\ErrorException
Uninitialized string offset: 0
in /Applications/MAMP/htdocs/easyii.loc/vendor/yiisoft/yii2/web/Request.php
719 if ($pathInfo[0] === '/') {
--- ругается вот на это.
Не могу понять, что не так.
Заранее спасибо за совет!
Я не волшебник, я только учусь ...


Аватара пользователя
svarnoy85
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 2015.09.15, 00:15
Контактная информация:

Re: EasyiiCMS - очередная CMS?

Сообщение svarnoy85 » 2017.04.08, 12:04

rodion_zlobin писал(а):
2017.04.08, 10:21
http://easyii.loc/gii
Спасибо !
Я не волшебник, я только учусь ...

Аватара пользователя
svarnoy85
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 2015.09.15, 00:15
Контактная информация:

Re: EasyiiCMS - очередная CMS?

Сообщение svarnoy85 » 2017.04.26, 14:22

Приветствую всех!

Копаюсь дальше в коде.
У меня возник вопрос:
Во вышке вывода всех новостей есть вывод даты <?= $item->date ?>
Выводит простой текст даты создания: 23 мар. 2017 г.
В админке это input c widget DateTimePicker

А я хочу обернуть каждое значение даты в span, т.е. получить на выходе во вьюшке код:
<span>23</span><span> мар.</span><span> 2017 г.</span>

Заранее всем спасибо !
Я не волшебник, я только учусь ...

Аватара пользователя
svarnoy85
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 2015.09.15, 00:15
Контактная информация:

Re: EasyiiCMS - очередная CMS?

Сообщение svarnoy85 » 2017.04.26, 19:12

svarnoy85 писал(а):
2017.04.26, 14:22
Приветствую всех!

Копаюсь дальше в коде.
У меня возник вопрос:
Во вышке вывода всех новостей есть вывод даты <?= $item->date ?>
Выводит простой текст даты создания: 23 мар. 2017 г.
В админке это input c widget DateTimePicker

А я хочу обернуть каждое значение даты в span, т.е. получить на выходе во вьюшке код:
<span>23</span><span> мар.</span><span> 2017 г.</span>

Заранее всем спасибо !
Разобрался:

Код: Выделить всё

public function getDate(){
        return Yii::$app->formatter->asDate($this->time, 'dd');
    }
    public function getDatemonth(){
        return Yii::$app->formatter->asDate($this->time, 'MMM');
    }
    public function getDateyear(){
        return Yii::$app->formatter->asDate($this->time, 'Y');
    }
Ну и во вьюшке:

Код: Выделить всё

<div class="article-date">
          <span class="day"><?= $item->date ?></span>
          <span class="month"><?= $item->datemonth ?></span>
          <span class="year"><?= $item->dateyear ?></span>
</div>
Я не волшебник, я только учусь ...

Аватара пользователя
svarnoy85
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 2015.09.15, 00:15
Контактная информация:

Re: EasyiiCMS - очередная CMS?

Сообщение svarnoy85 » 2017.05.01, 14:09

Всем привет, столкнулся с очередной проблемой:

Код: Выделить всё

<aside id="page-header" class="page-header-image" style="background-image:url(<?= $asset->baseUrl ?>/page/headers/header.jpg)">
во вьшке
В браузере <aside id="page-header" class="page-header-image" style="background-image:url(/assets/47c3c958/page/headers/header.jpg)">
картинку показывает в Safari, в остальных - нет, хотя эта картинка есть.

Подскажите, где смотреть, логи чистые, нет никаких предупреждений
Я не волшебник, я только учусь ...

Аватара пользователя
rodion_zlobin
Сообщения: 207
Зарегистрирован: 2017.01.11, 16:33

Re: EasyiiCMS - очередная CMS?

Сообщение rodion_zlobin » 2017.05.01, 15:32

А класс "page-header-image" что содержит?

Ответить