Yii2 Starter Kit - шаблон для старта приложения

Выкладываем свои наработки
ZeiN
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 2012.06.06, 13:59

Re: Yii2 Starter Kit - мой стартовый набор

Сообщение ZeiN »

Как это исправить? composer.phar update не помог
Установите starter-kit через git clone, эта ошибка уже исправлена. Либо посмотрите timeline.php в репозитории.

Аватара пользователя
Akulenok
Сообщения: 434
Зарегистрирован: 2014.05.05, 18:32
Откуда: localhost

Re: Yii2 Starter Kit - мой стартовый набор

Сообщение Akulenok »

А я не могу победить это
Not Supported – yii\base\NotSupportedException
Message format 'date' is not supported. You have to install PHP intl extension to use this feature.

либа лежит в папке /ext
в пхп.ини строка есть extension=php_intl.dll перезагружаю апач, но ничего не помогает
система windows 8.1 64 подскажите?
ភាសាខ្មែរ Yii2 - это кайф!

Аватара пользователя
Akulenok
Сообщения: 434
Зарегистрирован: 2014.05.05, 18:32
Откуда: localhost

Re: Yii2 Starter Kit - мой стартовый набор

Сообщение Akulenok »

Разбираюсь в вашем коде, вот язык вы ставите через компонент SetLocale
я как понял ставится сессия языка \Yii::$app->session->set($this->localeSessionKey, $locale);

а где потом эта сессия получается и происходит выдача нужного языка
ភាសាខ្មែរ Yii2 - это кайф!

suninthesky
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 2014.12.24, 17:49

Re: Yii2 Starter Kit - мой стартовый набор

Сообщение suninthesky »

Доброго времени суток.

Не получается запустить Gii.
Пробую sitename/frontend/web/index.php?r=gii
Спасибо

Аватара пользователя
Beaten_Sect0r
Сообщения: 234
Зарегистрирован: 2011.06.15, 14:58
Откуда: Ярославль
Контактная информация:

Re: Yii2 Starter Kit - мой стартовый набор

Сообщение Beaten_Sect0r »

suninthesky писал(а):Доброго времени суток.

Не получается запустить Gii.
Пробую sitename/frontend/web/index.php?r=gii
Спасибо
По тому что он подключен в backend, так попробуйте sitename/backend/web/gii
_https://coru.ws

ZeiN
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 2012.06.06, 13:59

Re: Yii2 Starter Kit - мой стартовый набор

Сообщение ZeiN »

Akulenok писал(а):А я не могу победить это
Not Supported – yii\base\NotSupportedException
Message format 'date' is not supported. You have to install PHP intl extension to use this feature.

либа лежит в папке /ext
в пхп.ини строка есть extension=php_intl.dll перезагружаю апач, но ничего не помогает
система windows 8.1 64 подскажите?
С удовольствием подсказал бы, но очень давно не работаю с Windows системами, апачем, опенсервером, денвером и тд. Так что тут я вам помочь, увы не могу.
Но могу дать один очень полезный совет - попробуйте Vagrant. В 99% процентов случаев вам придется запускать ваш код на *nix системах, так что писать под Windows c использованием vagrant - идеальный вариант, если вы не хотите полностью переходить на linux, mac и тп.

ZeiN
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 2012.06.06, 13:59

Re: Yii2 Starter Kit - мой стартовый набор

Сообщение ZeiN »

Akulenok писал(а):Разбираюсь в вашем коде, вот язык вы ставите через компонент SetLocale
я как понял ставится сессия языка \Yii::$app->session->set($this->localeSessionKey, $locale);

а где потом эта сессия получается и происходит выдача нужного языка
common\components\behaviors\LocaleBehavior

ZeiN
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 2012.06.06, 13:59

Re: Yii2 Starter Kit - мой стартовый набор

Сообщение ZeiN »

suninthesky писал(а):Доброго времени суток.

Не получается запустить Gii.
Пробую sitename/frontend/web/index.php?r=gii
Спасибо
Что пишет? Не найдено? enablePrettyUrl = true?

Аватара пользователя
Akulenok
Сообщения: 434
Зарегистрирован: 2014.05.05, 18:32
Откуда: localhost

Re: Yii2 Starter Kit - мой стартовый набор

Сообщение Akulenok »

а не думали установку языка переделать на куки? например юзер если не зареган или например убираем модуль юзер, тогда сессия с языком слетает после закрытия браузера
ភាសាខ្មែរ Yii2 - это кайф!

ZeiN
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 2012.06.06, 13:59

Re: Yii2 Starter Kit - мой стартовый набор

Сообщение ZeiN »

Akulenok писал(а):а не думали установку языка переделать на куки? например юзер если не зареган или например убираем модуль юзер, тогда сессия с языком слетает после закрытия браузера
Думал, даже переписывал в одном из проектов на куки, но перенести сюда забыл. Сейчас поставлю таск в трекер и перенесу как будет возможность.

Аватара пользователя
S c
Сообщения: 878
Зарегистрирован: 2012.04.11, 14:46

Re: Yii2 Starter Kit - мой стартовый набор

Сообщение S c »

Поставил через composer. Возникли следующие проблемы:

1) В верхнем меню на фронте ссылка на "панель управления" ведет на "http://backend.yii2-starter-kit.localhost/" а мне нужно на http://backend.site/ к примеру. Где это исправить? Правил везде где есть упоминание "yii2-starter-kit", не помогло! Так же слева вверху в шапке 'brandUrl' так же ссылается не корректно, нужно на "site/index" а ссылается на "http://yii2-starter-kit.localhost/". Вообщем где забито Yii::$app->homeUrl и Yii::getAlias('@backendUrl') ?

2) зачем определение БД (и не только) одновременно в common/config/base-local и в environments/common/config/base-local? Тоже самое и для файлов bootstrap-local.

Аватара пользователя
S c
Сообщения: 878
Зарегистрирован: 2012.04.11, 14:46

Re: Yii2 Starter Kit - мой стартовый набор

Сообщение S c »

И еще - так же отругалось на intl расширение, пришлось убрать с composer.json соответствующую строку

zelenin
Сообщения: 10596
Зарегистрирован: 2013.04.20, 11:30

Re: Yii2 Starter Kit - мой стартовый набор

Сообщение zelenin »

S c писал(а):
вам бы для начала вообще почитать доки да про php.

Аватара пользователя
S c
Сообщения: 878
Зарегистрирован: 2012.04.11, 14:46

Re: Yii2 Starter Kit - мой стартовый набор

Сообщение S c »

zelenin писал(а):
S c писал(а):
вам бы для начала вообще почитать доки да про php.
что, прям с самого начала?)) или укажите на определенную тему?

zelenin
Сообщения: 10596
Зарегистрирован: 2013.04.20, 11:30

Re: Yii2 Starter Kit - мой стартовый набор

Сообщение zelenin »

S c писал(а):
zelenin писал(а):
S c писал(а):
вам бы для начала вообще почитать доки да про php.
что, прям с самого начала?)) или укажите на определенную тему?
1) В верхнем меню на фронте ссылка на "панель управления" ведет на "http://backend.yii2-starter-kit.localhost/" а мне нужно на http://backend.site/ к примеру. Где это исправить?
в коде поискать. это же не wordpress, тут нужно код писать, а это самый простой случай. Тупо найти виджет, выводящий меню.
2) зачем определение БД (и не только) одновременно в common/config/base-local и в environments/common/config/base-local? Тоже самое и для файлов bootstrap-local.
читать про environments
И еще - так же отругалось на intl расширение, пришлось убрать с composer.json соответствующую строку
composer нужен для того, чтобы разрешать зависимости. Как вы думаете, все будет корректно работать, если удалить зависимость?
Надо с причиной разбираться, а не со следствием. Если бы у вас не ругань была, а конкретная ошибка, вы бы поняли как ее решить.

Аватара пользователя
S c
Сообщения: 878
Зарегистрирован: 2012.04.11, 14:46

Re: Yii2 Starter Kit - мой стартовый набор

Сообщение S c »

>в коде поискать. это же не wordpress, тут нужно код писать, а это самый простой случай. Тупо найти виджет, выводящий меню.
Везде где нашел - изменил. Результата не дало

>читать про environments
ок, спасибо

zelenin
Сообщения: 10596
Зарегистрирован: 2013.04.20, 11:30

Re: Yii2 Starter Kit - мой стартовый набор

Сообщение zelenin »

S c писал(а):Везде где нашел
виджет?

macklay
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 2015.01.07, 22:35

Re: Yii2 Starter Kit - мой стартовый набор

Сообщение macklay »

А что такое SystemEvents??
Они всегда пусты и вроде хелпера для их генерации тоже нету...

Аватара пользователя
S c
Сообщения: 878
Зарегистрирован: 2012.04.11, 14:46

Re: Yii2 Starter Kit - мой стартовый набор

Сообщение S c »

zelenin писал(а):
S c писал(а):Везде где нашел
виджет?
да. в нем используются Yii::$app->homeUrl и Yii::getAlias('@backendUrl') (как я писал выше). Нашел места где setAlias соответствующий делается (в 2х местах) - там изменил. Результата не дало.

ZeiN
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 2012.06.06, 13:59

Re: Yii2 Starter Kit - мой стартовый набор

Сообщение ZeiN »

macklay писал(а):А что такое SystemEvents??
Это то, что выводится в админке в Timeline.
Они всегда пусты и вроде хелпера для их генерации тоже нету...

common\models\SystemEvent::log
Не забудьте их немного выше описать.

PS. По SystemEvents - сделаны они там скорее для примера и мне самому совершенно не удобно их использовать, поэтому в тикетах давно висит задача - пересмотреть и переделать. Так что если сможете комфортно пользоваться - на здоровье.
Последний раз редактировалось ZeiN 2015.01.08, 00:04, всего редактировалось 2 раза.

Ответить