Yii2 Starter Kit - шаблон для старта приложения

Выкладываем свои наработки
m00n_lite
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 2014.04.11, 20:50

Re: Yii2 Starter Kit - шаблон для старта приложения

Сообщение m00n_lite » 2016.02.14, 01:41

в профиле ошибка The message file for category 'filekit/widget' does not exist: W:\domains\yii2-my-base\vendor\trntv\yii2-file-kit\src\widget/messages/en/filekit/widget.php
папки En нет вообще только ру
в настройках юзера стоит русский
почему тогда он ищет en?
виджет не берет настройки из локали а берет из main конфига?

pro100rb
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 2015.01.19, 10:34

Re: Yii2 Starter Kit - шаблон для старта приложения

Сообщение pro100rb » 2016.02.18, 20:00

VVP писал(а):В ./frontend/views/site/index.php есть код для вывода на главной страничке image из Carousel:
<?php echo \common\widgets\DbCarousel::widget([
'key'=>'frontend-index',
'options' => [
'class' => 'slide', // enables slide effect
],
])
?>

Объемными символами "<" и ">" можно листать image влево и вправо.

Если в панели управления отключить Сarousel (снять отметку Active), image из Carousel на страничке не отображаются, но остаются объемные символы "<" и ">".
Почему указанные объемные символы "<" и ">" не пропадают, если сделать Carousel не активной.

PS
Для исправления в конце файла ./common/widgets/DbCarousel.php между строк с кодом $this->items = $items; и parent::init(); добавил строку с кодом: if (empty($items)) $this->controls = ['',''] ;
Подскажите пожалуйст: 1.Какой параметр указать что бы отключить автопрокрутку изображений? что бы только по кнопкам перелистывать?
2. Как можно вывести вместо круглешков переключения между слайдами вывести текст например стр1. стр2 и так далее?

Заранее спасибо!

denoll
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 2014.11.10, 07:23
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Re: Yii2 Starter Kit - шаблон для старта приложения

Сообщение denoll » 2016.02.22, 23:56

ZeiN писал(а):
denoll писал(а):
ZeiN писал(а): С документацией у меня туго, но хотя бы вынес все возможные настройки в README, спрашивайте что не понятно
Пример реализации настройки компонента fileStorage, например articleThumbnailStorage (как это сделать, лучше кусок кода и где его разместить), как и где указать его при описании UploadAction.
Просто добавляете еще один компонент в components, на примере вот этого

Потом в контроллере:

Код: Выделить всё

public function actions(){
    return [
           'upload'=>[
               'class'=>'trntv\filekit\actions\UploadAction',
               ...
               'fileStorage' => 'articleThumbnailStorage', // будет вызван Yii::$app->get('articleThumbnailStorage')
               ...
           ]
       ];
}

Доброго времени суток.
Попробовал сделать как Вы написали, но что-то ноль эмоций, как сохранялось все по старому пути так и сохраняется.
Не пойму что я упускаю, почему-то не переопределяется UploadAction.

Вот код:
в модели:

Код: Выделить всё

public function behaviors()
    {
        return [
            [
                'class' => UploadBehavior::className(),
                'attribute' => 'images',
                'multiple' => true,
                'uploadRelation' => 'prAccesImages',
                'pathAttribute' => 'path',
                'baseUrlAttribute' => 'base_url',
                'orderAttribute' => 'order',
                'typeAttribute' => 'type',
                'sizeAttribute' => 'size',
                'nameAttribute' => 'name',
            ],
        ];
    }
 
в common\config\base.php

Код: Выделить всё

'fileStorage' => [
            'class' => '\trntv\filekit\Storage',
            'baseUrl' => '@storageUrl/source',
            'filesystem' => [
                'class' => 'common\components\filesystem\LocalFlysystemBuilder',
                'path' => '@storage/web/source'
            ],
            'as log' => [
                'class' => 'common\behaviors\FileStorageLogBehavior',
                'component' => 'fileStorage'
            ]
        ],
        //Добавил еще один fileStorage
        'accesFileStorage' => [
            'class' => '\trntv\filekit\Storage',
            'baseUrl' => '@storageUrl/acces',
            'filesystem' => [
                'class' => 'common\components\filesystem\LocalFlysystemBuilder',
                'path' => '@storage/web/acces'
            ],
            'as log' => [
                'class' => 'common\behaviors\FileStorageLogBehavior',
                'component' => 'fileStorage'
            ]
        ],
в контроллере AccesController:

Код: Выделить всё

    public function actions()
    {
        return [
            'upload' => [
                'class' => 'trntv\filekit\actions\UploadAction',
                'fileStorage' => 'accesFileStorage', // указал добавленный fileStorage
            ]
        ];
    }
Во view все оставил без изменений:

Код: Выделить всё

<?php echo $form->field($model, 'images')->widget(
                Upload::className(),
                [
                    'url' => ['/file-storage/upload'],
                    'sortable' => true,
                    'maxFileSize' => 25600,
                    'maxNumberOfFiles' => 10
                ]);
            ?>

ZeiN
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 2012.06.06, 13:59

Re: Yii2 Starter Kit - шаблон для старта приложения

Сообщение ZeiN » 2016.02.26, 17:29

denoll писал(а):
ZeiN писал(а):
denoll писал(а): Во view все оставил без изменений:

Код: Выделить всё

<?php echo $form->field($model, 'images')->widget(
                Upload::className(),
                [
                    'url' => ['/file-storage/upload'],
                    'sortable' => true,
                    'maxFileSize' => 25600,
                    'maxNumberOfFiles' => 10
                ]);
            ?>
Потому что UploadAction вы поменяли в AccessController, а отправляете картинки в FileStorage, где ничего не меняли.
Поменятйте

Код: Выделить всё

'url' => ['/file-storage/upload'],
на

Код: Выделить всё

'url' => ['upload'],
// или
'url' => ['/access/upload'],

denoll
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 2014.11.10, 07:23
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Re: Yii2 Starter Kit - шаблон для старта приложения

Сообщение denoll » 2016.02.26, 19:30

ZeiN писал(а):
denoll писал(а):
ZeiN писал(а):
Потому что UploadAction вы поменяли в AccessController, а отправляете картинки в FileStorage, где ничего не меняли.
Поменятйте

Код: Выделить всё

'url' => ['/file-storage/upload'],
на

Код: Выделить всё

'url' => ['upload'],
// или
'url' => ['/access/upload'],
Да, спасибо огромное!

Еще один момент, если кому нужно, для удаление картинок, добавляем в actions по тому же принципу следующее.

Код: Выделить всё

public function actions()
    {
        return [
            'upload' => [
                'class' => 'trntv\filekit\actions\UploadAction',
                'fileStorage' => 'accesStorage',
            ],
            // Добавить вот это
            'delete' => [  
                'class' => 'trntv\filekit\actions\DeleteAction',
                'fileStorage' => 'accesStorage',
            ]
        ];
    }
 

Аватара пользователя
darlov
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 2012.01.31, 16:09

Re: Yii2 Starter Kit - шаблон для старта приложения

Сообщение darlov » 2016.03.16, 22:25

по поводу загрузчика https://github.com/trntv/yii2-file-kit
Установил, все работает на windows, на линукс не хочет.
Синяя полоска пробегает и все, ничего не отрабатывает. Ошибок нет.
На папку upload и его содержимого установленно 777
Что может быть?Спасибо!

denoll
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 2014.11.10, 07:23
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Re: Yii2 Starter Kit - шаблон для старта приложения

Сообщение denoll » 2016.03.16, 22:57

Проверьте, написание запросов, в Windows нет разницы, заглавные буквы или нет, а в Linux это выдаст ошибку.
А вообще можете подробнее написать, где и когда выдает ошибку, желательно с кусками кода из debug.

Аватара пользователя
darlov
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 2012.01.31, 16:09

Re: Yii2 Starter Kit - шаблон для старта приложения

Сообщение darlov » 2016.03.17, 05:15

denoll писал(а):Проверьте, написание запросов, в Windows нет разницы, заглавные буквы или нет, а в Linux это выдаст ошибку.
А вообще можете подробнее написать, где и когда выдает ошибку, желательно с кусками кода из debug.
В том то и дело, что ошибок нет,соответственно код никакого из Degug не могу показать, сам код как в примере.
Насчет регистра я в курсе.
Просто выбираю файл, полоска синяя пробегает и все никаких действий

Аватара пользователя
darlov
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 2012.01.31, 16:09

Re: Yii2 Starter Kit - шаблон для старта приложения

Сообщение darlov » 2016.03.17, 13:49

denoll писал(а):Проверьте, написание запросов, в Windows нет разницы, заглавные буквы или нет, а в Linux это выдаст ошибку.
А вообще можете подробнее написать, где и когда выдает ошибку, желательно с кусками кода из debug.
Сейчас еще раз все загрузил, и появилась ошибка, в действии контроллера upload возвращается
[] No Properties
Получается загрузчик не отдает данные картинки

Аватара пользователя
darlov
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 2012.01.31, 16:09

Re: Yii2 Starter Kit - шаблон для старта приложения

Сообщение darlov » 2016.03.18, 05:02

Решил проблему, оказывается SEOшник намудрил с редиректами на сервере

ruslan123
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 2016.03.24, 18:13

Re: Yii2 Starter Kit - шаблон для старта приложения

Сообщение ruslan123 » 2016.03.24, 18:17

Ребята, подскажите как user'у тоже разрешить логинется в backend?
Специфика проекта, что у юзера будет чуть другой backend.

Только установил Yii2 Starter Kit, разбираюсь с RBAC, но до полного понимания пока далеко)

ruslan123
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 2016.03.24, 18:13

Re: Yii2 Starter Kit - шаблон для старта приложения

Сообщение ruslan123 » 2016.03.24, 19:19

ruslan123 писал(а):Ребята, подскажите как user'у тоже разрешить логинется в backend?
Специфика проекта, что у юзера будет чуть другой backend.

Только установил Yii2 Starter Kit, разбираюсь с RBAC, но до полного понимания пока далеко)
Ага) Ну разбераюсь потихоньку, отвечаю сам себе)
Добавляем в миграции к роле USER права (Permission) - loginToBackend.

В init_permissions добавил всего 2 строчки, выглядит всё вместе это так:

Код: Выделить всё

<?php

use yii\db\Schema;
use common\rbac\Migration;

class m150625_215624_init_permissions extends Migration
{
    public function up()
    {
        $managerRole = $this->auth->getRole(\common\models\User::ROLE_MANAGER);

        $loginToBackend = $this->auth->createPermission('loginToBackend');
        $this->auth->add($loginToBackend);
        $this->auth->addChild($managerRole, $loginToBackend);     
        
        $userRole = $this->auth->getRole(\common\models\User::ROLE_USER);  //берем роль
        $this->auth->addChild($userRole, $loginToBackend);                             // добавляем $loginToBackend (объявлена выше)               
    }

    public function down()
    {
        $this->auth->remove($this->auth->getPermission('loginToBackend'));
    }
}
Теперь все юзеры благополучно логинятся в админку, но надо разобраться почему к контроллерам доступ закрыт)

denoll
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 2014.11.10, 07:23
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Re: Yii2 Starter Kit - шаблон для старта приложения

Сообщение denoll » 2016.03.24, 20:01

Если StarterKit правильно установлен, в нем уже должны быть все роли, а их в нем 3: administrator, manager, user
и права соответствующие.
Вы просто в нужном backend (куда должен логинится user) в yourBackend\config\web.php вставляете:

Код: Выделить всё

'as globalAccess'=>[
        'class'=>'\common\behaviors\GlobalAccessBehavior',
        'rules'=>[
            [
                'controllers'=>['sign-in'],
                'allow' => true,
                'roles' => ['?'],
                'actions'=>['login']
            ],
            [
                'controllers'=>['sign-in'],
                'allow' => true,
                'roles' => ['@'],
                'actions'=>['logout']
            ],
            [
                'controllers'=>['site'],
                'allow' => true,
                'roles' => ['?', '@'],
                'actions'=>['error']
            ],
            [
                'controllers'=>['debug/default'],
                'allow' => true,
                'roles' => ['?'],
            ],
            [
                'controllers'=>['user'],
                'allow' => true,
                'roles' => ['administrator','manager','user'], // вот здесь перечисляете те роли которые должны быть доступны
            ],
        ]
    ]
 
Можно также в самих контроллерах в behaviors настраивать доступ к различным action вставив в нужный контроллер:

Код: Выделить всё

use yii\filters\AccessControl; //Подключаем AccessControl
class DefaultController extends Controller
{
    //.....
    public function behaviors(){
                'access' => [
                    'class' => AccessControl::className(),
                    'rules' => [
                        [
                            'actions' => [
                                'view', 
                                'index',
                                'creatre',
                                'update', 
                                'delete', 
                                'любые ваши action в этом контроллере'
                            ],
                            'allow' => true,
                            //Перечисляете роли которым разрешен доступ к указанным выше actions
                            'roles' => [
                                'administrator',
                                'manager',
                                'user'
                            ], 
                        ],
                    ],
                ],
    }
            
   //...
}

 

vtec
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 2010.11.16, 10:28

Re: Yii2 Starter Kit - шаблон для старта приложения

Сообщение vtec » 2016.03.28, 10:37

Косяк. Данная ссылка в шапке топика прописана и на github.
И на github последняя версия?

erkesh
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 2016.04.01, 13:47

Re: Yii2 Starter Kit - шаблон для старта приложения

Сообщение erkesh » 2016.04.01, 13:53

Скачал, установил. Запускаю - вылетает реклама гугл адвордс
Не серьезно как то

erkesh
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 2016.04.01, 13:47

Re: Yii2 Starter Kit - шаблон для старта приложения

Сообщение erkesh » 2016.04.01, 14:01

Настораживает как то. Если в код вставили рекламу, то могут и всякий шелл вставить

sevjan
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 2015.05.01, 17:23

Re: Yii2 Starter Kit - шаблон для старта приложения

Сообщение sevjan » 2016.04.03, 19:07

Привет всем знайте почему не работает? http://yii2-starter-kit.terentev.net/

ZeiN
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 2012.06.06, 13:59

Re: Yii2 Starter Kit - шаблон для старта приложения

Сообщение ZeiN » 2016.04.07, 10:53

erkesh писал(а):Настораживает как то. Если в код вставили рекламу, то могут и всякий шелл вставить
:lol:
Реклама там чтобы не задавали глупых вопросов, а покажите как подключить, бывало и такое, добавил чтобы больше не задавали. Пример оставлю, но по умолчанию отключу чтобы у вас коленки не дрожали.
А шелл вам могут куда угодно вставить, вы либо доверяете опенсорсу, либо нет.
<sarcasm>Если нет, пользуйтесь битриксом, там уж точно все хорошо!</sarcasm>
Последний раз редактировалось ZeiN 2016.04.07, 11:11, всего редактировалось 2 раза.

ZeiN
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 2012.06.06, 13:59

Re: Yii2 Starter Kit - шаблон для старта приложения

Сообщение ZeiN » 2016.04.07, 10:54

sevjan писал(а):Привет всем знайте почему не работает? http://yii2-starter-kit.terentev.net/
Сервер слабый, контейнеры периодически умирают под нагрузкой

erkesh
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 2016.04.01, 13:47

Re: Yii2 Starter Kit - шаблон для старта приложения

Сообщение erkesh » 2016.04.08, 20:27

ZeiN писал(а): :lol:
Реклама там чтобы не задавали глупых вопросов, а покажите как подключить, бывало и такое, добавил чтобы больше не задавали. Пример оставлю, но по умолчанию отключу чтобы у вас коленки не дрожали.
А ну сорри тогда :)
За стартеркит спасибо, благое дело
Если б еще и теги к статьям, это на мой взгяд, один из самых распространенных функций во всех цмс

Ответить