Yii2 Starter Kit - шаблон для старта приложения

Выкладываем свои наработки
Аватара пользователя
ninzzo
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 2014.04.25, 07:29

Re: Yii2 Starter Kit - шаблон для старта приложения

Сообщение ninzzo »

Если я хочу добавить новую CRUD новой таблицы, он для этой темы готов в GII ?

miken
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 2015.05.20, 12:46

Re: Yii2 Starter Kit - шаблон для старта приложения

Сообщение miken »

Добрый день, один вопрос. Когда ставил для тестов: Yii2 Starter Kit 2.0.0 сейчас хотелось бы обновить его до акутального 2.0.2. НО как? composer up обновляет только встроенные пакеты но не сам Yii2 Starter Kit.

MediaRise
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 2015.10.08, 13:07

Re: Yii2 Starter Kit - шаблон для старта приложения

Сообщение MediaRise »

Ставится все это через composer. Название пакета trntv/yii2-starter-kit. После установки, настраиваем веб-сервер, соединение с базой, применяем миграции и запускаем php environments/local/yii rbac/init

А где можно найти актуальную инструкцию по установке?

MediaRise
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 2015.10.08, 13:07

Re: Yii2 Starter Kit - шаблон для старта приложения

Сообщение MediaRise »

Все круто, Спасибо, установил,

ZeiN
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 2012.06.06, 13:59

Re: Yii2 Starter Kit - шаблон для старта приложения

Сообщение ZeiN »

miken писал(а):Добрый день, один вопрос. Когда ставил для тестов: Yii2 Starter Kit 2.0.0 сейчас хотелось бы обновить его до акутального 2.0.2. НО как? composer up обновляет только встроенные пакеты но не сам Yii2 Starter Kit.
По сути никак, это не пакет, это шаблон. Вы можете попробовать вмерджить изменения через git, но я бы не советовал :-)

ZeiN
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 2012.06.06, 13:59

Re: Yii2 Starter Kit - шаблон для старта приложения

Сообщение ZeiN »

ninzzo писал(а):Если я хочу добавить новую CRUD новой таблицы, он для этой темы готов в GII ?
Для какой этой темы? Там есть шаблон gii для админки, для фронта там ничего особенного не надо в стандартном комплекте.

pro100rb
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 2015.01.19, 10:34

Re: Yii2 Starter Kit - шаблон для старта приложения

Сообщение pro100rb »

Здравствуйте, Евгений!

Подскажите пожалуйста, у меня проблема - не могу производить какую-либо запись в backend, пишет:
Bad Request (#400)
Unable to verify your data submission.

Мои действия приведшие к этому:
1. Установил starter kit под доменом domain1.ru
2. Скопировал установленные файлы starter kit из директории domain1.ru в директорию домен2.рф
3. Скопировал базу
4. Изменил конфиги.

На domain1.ru все нормально обновляются, записываются и удаляются данные а вот с домен2.рф проблемы. Я понимаю, что проблема с проверочным ключом. Видимо при установке он сгенерировался под определенный домен а теперь он другой. Что можно сделать?

Вопрос решился:
У меня был .htaccess настроен для backend - стояло перенаправление с домен.рф/backend на домен.рф/backend/web/index.php
буду решать средствами yii

Drugpunker
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 2014.08.13, 19:44

Re: Yii2 Starter Kit - шаблон для старта приложения

Сообщение Drugpunker »

Добрый вечер.

Вопрос по установке Starter-kit.

Установил. Всё по мануалу.
Но при запуске приложения эксепшены валятся Invalid Parameter – yii\base\InvalidParamException

Уже и Composer update, и Composer install, и clearcache выполнял.
Ничего не помогает.
Подскажите плз, в чём причина?

The file or directory to be published does not exist: path/vendor\bower/bootstrap/dist
Такого рода ошибка

Аватара пользователя
ElisDN
Сообщения: 5487
Зарегистрирован: 2012.10.07, 10:24
Контактная информация:

Re: Yii2 Starter Kit - шаблон для старта приложения

Сообщение ElisDN »

Код: Выделить всё

composer global require "fxp/composer-asset-plugin:~1.1.0" 

logs12
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 2015.11.30, 17:20

Re: Yii2 Starter Kit - шаблон для старта приложения

Сообщение logs12 »

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, почему при выводе списка статей(article), не выводиться миниатюра?
почему то ссылка формируется вида 'http://yii2-starter-kit/storage/web/cac ... f53db22421 ,хотя папки cache в storage/web нет. т.е. изображения должны подгружаться из кэша?Что - то тогда непонятнов каком месте происходит кэширование изображений, можете тыкнуть плиз если нетрудно?Сам урл формируется в методе createUrl класса UrlManager

pro100rb
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 2015.01.19, 10:34

Re: Yii2 Starter Kit - шаблон для старта приложения

Сообщение pro100rb »

Проблемы с backend
Необходимо при вводе site.ru перенаправлять на site.ru/frontend/web я это решил с помощью добавления в .htaccess в корне сайта строки:

RewriteRule (.*) /frontend/web/$1

и в папке frontend/web есть файл .htaccess со следующим содержимым:

RewriteEngine on

# if a directory or a file exists, use the request directly
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d

# otherwise forward the request to index.php
RewriteRule . index.php

Но при этом появляется проблема с backend - любые попытки сохранить или изменить данные выводится ошибка:

Error 400
Unable to verify your data submission.

Если убрать из .htaccess в корне сайта строку RewriteRule (.*) /frontend/web/$1 в backend все норм, и данные сохраняются, но тогда при вводе в адресную строку браузера site.ru выводится пустая страница, т.к. нужно прописывать site.ru/frontend/web

Подскажите как можно решить вопрос?

logs12
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 2015.11.30, 17:20

Re: Yii2 Starter Kit - шаблон для старта приложения

Сообщение logs12 »

я у себя сделал вот так:
в env
FRONTEND_URL = http://yii2-starter-kit/
BACKEND_URL = http://yii2-starter-kit/admin
STORAGE_URL = http://yii2-starter-kit/storage/web

далее в base.php frontend
'request' => [
'cookieValidationKey' => getenv('FRONTEND_COOKIE_VALIDATION_KEY'),
'baseUrl' => '',
],
в бекенде 'baseUrl' => '/admin'
и соответсвенно .htaccess
IfModule mod_rewrite.c>
Options +FollowSymlinks
RewriteEngine On
</IfModule>

<IfModule mod_rewrite.c>

# the main rewrite rule for the frontend application
RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/(backend/web|admin)
RewriteRule !^frontend/web /frontend/web%{REQUEST_URI} [L]

# redirect to the page without a trailing slash (uncomment if necessary)
#RewriteCond %{REQUEST_URI} ^/admin/$
#RewriteRule ^(admin)/ /$1 [L,R=301]
# the main rewrite rule for the backend application
RewriteCond %{REQUEST_URI} ^/admin
RewriteRule ^admin(.*) /backend/web/$1 [L]

RewriteCond %{REQUEST_URI} ^/storage
RewriteRule ^storage(.*) /storage/web/$1 [L]

# Добавляем другой запрос /frontend/web/$1
RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/(frontend/web|backend/web|admin|storage)
RewriteRule (.*) /frontend/web/$1

# if a directory or a file of the frontend application exists, use the request directly
RewriteCond %{REQUEST_URI} ^/frontend/web
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
# otherwise forward the request to index.php
RewriteRule . /frontend/web/index.php [L]

# if a directory or a file of the backend application exists, use the request directly
RewriteCond %{REQUEST_URI} ^/backend/web
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
# otherwise forward the request to index.php
RewriteRule . /backend/web/index.php [L]

# if a directory or a file of the backend application exists, use the request directly
RewriteCond %{REQUEST_URI} ^/storage
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
# otherwise forward the request to index.php
RewriteRule . /storage/web/index.php [L]

RewriteCond %{REQUEST_URI} \.(htaccess|htpasswd|svn|git)
RewriteRule \.(htaccess|htpasswd|svn|git) - [F]
</IfModule>

pro100rb
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 2015.01.19, 10:34

Re: Yii2 Starter Kit - шаблон для старта приложения

Сообщение pro100rb »

logs12 писал(а):я у себя сделал вот так:
...
далее в base.php frontend
'request' => [
'cookieValidationKey' => getenv('FRONTEND_COOKIE_VALIDATION_KEY'),
'baseUrl' => '',
],
в бекенде 'baseUrl' => '/admin'
и соответсвенно .htaccess
...
.htaccess изменил, прописал в base.php:
<?php
return [
'id' => 'frontend',
'basePath'=>dirname(__DIR__),
'components' => [
'urlManager'=>require(__DIR__.'/_urlManager.php'),

],
'request' => [
'cookieValidationKey' => getenv('FRONTEND_COOKIE_VALIDATION_KEY'),
'baseUrl' => '',
],
];

на странице ошибка: An internal server error occurred. и все.

Vindective
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 2014.04.18, 14:21

Re: Yii2 Starter Kit - шаблон для старта приложения

Сообщение Vindective »

Всем привет! Подскажите как сделать такую штуку. Есть функционал бана у админа. Если забаненый пользователь не залогинен, то при логине ему выкинет сообщение том что он забанен. Но если он залогинен, и его забанили нужно его разлогинивать. Подскажите пожалуйста как сделать

Аватара пользователя
rugabarbo
Сообщения: 1063
Зарегистрирован: 2015.06.21, 16:21
Контактная информация:

Re: Yii2 Starter Kit - шаблон для старта приложения

Сообщение rugabarbo »

Vindective писал(а):Всем привет! Подскажите как сделать такую штуку. Есть функционал бана у админа. Если забаненый пользователь не залогинен, то при логине ему выкинет сообщение том что он забанен. Но если он залогинен, и его забанили нужно его разлогинивать. Подскажите пожалуйста как сделать
Как это связано с данной темой?

Vindective
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 2014.04.18, 14:21

Re: Yii2 Starter Kit - шаблон для старта приложения

Сообщение Vindective »

rugabarbo писал(а):Как это связано с данной темой?
Делаю в текущем шаблоне

Аватара пользователя
rugabarbo
Сообщения: 1063
Зарегистрирован: 2015.06.21, 16:21
Контактная информация:

Re: Yii2 Starter Kit - шаблон для старта приложения

Сообщение rugabarbo »

Vindective писал(а):
rugabarbo писал(а):Как это связано с данной темой?
Делаю в текущем шаблоне
И?

rngcontrol
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 2015.12.08, 12:54

Re: Yii2 Starter Kit - шаблон для старта приложения

Сообщение rngcontrol »

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, как избавиться от события afterFindMultiple в UploadBehavior.php в определенных action.

Например article/index, там не нужны "article_attachment", но запросы вида SELECT * FROM "article_attachment" WHERE "article_id"=n выполняются, если выводить по 100 статей, то 100 запросов и выполняется.

adminaleks
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 2015.09.17, 23:49

Два домена

Сообщение adminaleks »

Подскажите а два домена можно закрепить на сайте?
Потомучто в .env домен только один закрепляется, а мне надо еще один!

VVP
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 2015.06.06, 17:42

Re: Yii2 Starter Kit - шаблон для старта приложения

Сообщение VVP »

В ./frontend/views/site/index.php есть код для вывода на главной страничке image из Carousel:
<?php echo \common\widgets\DbCarousel::widget([
'key'=>'frontend-index',
'options' => [
'class' => 'slide', // enables slide effect
],
])
?>

Объемными символами "<" и ">" можно листать image влево и вправо.

Если в панели управления отключить Сarousel (снять отметку Active), image из Carousel на страничке не отображаются, но остаются объемные символы "<" и ">".
Почему указанные объемные символы "<" и ">" не пропадают, если сделать Carousel не активной.

PS
Для исправления в конце файла ./common/widgets/DbCarousel.php между строк с кодом $this->items = $items; и parent::init(); добавил строку с кодом: if (empty($items)) $this->controls = ['',''] ;

Ответить