Yii2 Starter Kit - шаблон для старта приложения

Выкладываем свои наработки
alekskondr
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 2015.04.10, 13:05

Re: Yii2 Starter Kit - мой стартовый набор

Сообщение alekskondr » 2015.04.10, 18:59

ой, извините это моя ошибка! просто этот файл не подгрузился у меня в нетбинсе. А я на локалке создал такую же базу и норм работало)

alekskondr
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 2015.04.10, 13:05

Re: Yii2 Starter Kit - мой стартовый набор

Сообщение alekskondr » 2015.04.10, 19:02

Не у кого с арабским языком не было проблем?
Добавил 'ar-AR'=>'العربية (AR)', При заходе на Регистрацию(Signup) Выбивает ошибку:
PHP Warning – yii\base\ErrorException
MessageFormatter::__construct(): msgfmt_create: message formatter creation failed

ZeiN
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 2012.06.06, 13:59

Re: Yii2 Starter Kit - мой стартовый набор

Сообщение ZeiN » 2015.04.10, 23:05

alekskondr писал(а):Не у кого с арабским языком не было проблем?
Добавил 'ar-AR'=>'العربية (AR)', При заходе на Регистрацию(Signup) Выбивает ошибку:
PHP Warning – yii\base\ErrorException
MessageFormatter::__construct(): msgfmt_create: message formatter creation failed
Похоже на баг. Это вам в общую ветку по Yii или в issues на гитхаб. Там за этот компонент cebe отвечает.

Аватара пользователя
Akulenok
Сообщения: 430
Зарегистрирован: 2014.05.05, 18:32
Откуда: localhost

Re: Yii2 Starter Kit - мой стартовый набор

Сообщение Akulenok » 2015.04.12, 21:33

Я все по поводу обновления, читаю реадми
Updates

Add remote repository upstream.

git remote add upstream https://github.com/trntv/yii2-starter-kit.git
Fetch latest changes from it

git fetch upstream
выполняю
git remote add upstream https://github.com/trntv/yii2-starter-kit.git
fatal: Not a git repository (or any of the parent directories): .git


Про GII тоже не понятно, http://yii2-starter-kit.terentev.net/gii нот фаунд
ភាសាខ្មែរ Yii2 - это кайф!

ZeiN
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 2012.06.06, 13:59

Re: Yii2 Starter Kit - мой стартовый набор

Сообщение ZeiN » 2015.04.12, 23:49

Akulenok писал(а):fatal: Not a git repository (or any of the parent directories): .git
Гугл вам ответил бы в первой же строке.
Про GII тоже не понятно, http://yii2-starter-kit.terentev.net/gii нот фаунд
Может вам еще ssh к демо дать? Gii доступен только в окружениях где YII_ENV_DEV == true, на демо это не так :-)

zelenin
Сообщения: 10596
Зарегистрирован: 2013.04.20, 11:30

Re: Yii2 Starter Kit - мой стартовый набор

Сообщение zelenin » 2015.04.13, 09:45

помягче с чуваком, он yii2 все полгода изучает :-)

ZeiN
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 2012.06.06, 13:59

Re: Yii2 Starter Kit - мой стартовый набор

Сообщение ZeiN » 2015.04.13, 12:37

zelenin писал(а):помягче с чуваком, он yii2 все полгода изучает :-)
может я местами и перегибаю палку, но у меня еще только не спрашивали, где компьютер включать или как виндоус поставить, чтобы ваш набор запустить...
Так что если кого обидел - приношу извинения, просто последнее время нервы ни к черту.

zelenin
Сообщения: 10596
Зарегистрирован: 2013.04.20, 11:30

Re: Yii2 Starter Kit - мой стартовый набор

Сообщение zelenin » 2015.04.13, 12:44

ZeiN писал(а):
zelenin писал(а):помягче с чуваком, он yii2 все полгода изучает :-)
может я местами и перегибаю палку, но у меня еще только не спрашивали, где компьютер включать или как виндоус поставить, чтобы ваш набор запустить...
Так что если кого обидел - приношу извинения, просто последнее время нервы ни к черту.
да я шучу конечно) чувак просто свои вопросы уже который месяц пишет, а уровень вопросов все не повышается. Кому-то просто не суждено быть программистом.

Аватара пользователя
Akulenok
Сообщения: 430
Зарегистрирован: 2014.05.05, 18:32
Откуда: localhost

Re: Yii2 Starter Kit - мой стартовый набор

Сообщение Akulenok » 2015.04.14, 11:45

да не пол года, я просто начал тогда и забил теперь попытка номер ту. Я же не знал чтоб обновить твой кит надо еще и про гит знать и какие-то репозитории а заодно и английский знать в совершенстве, как-то надеялся что хватит компосера.

про гии я пытаюсь запустить его на локальном сервере, разве не логично сделать что если сайт запускается локально то разрешить ему гии? зачем было убирать строку 'allowedIPs' => ['127.0.0.1', '::1', '192.168.0.*', на краяйняк можно было просто ее закоментить
Кому-то просто не суждено быть программистом.
с вашей помощью все может получится
ភាសាខ្មែរ Yii2 - это кайф!

ZeiN
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 2012.06.06, 13:59

Re: Yii2 Starter Kit - мой стартовый набор

Сообщение ZeiN » 2015.04.15, 02:01

Akulenok писал(а):Я же не знал чтоб обновить твой кит надо еще и про гит знать и какие-то репозитории а заодно и английский знать в совершенстве.
Тяжело быть программистом, вот сторожу знать гит и английский не надо.
разве не логично сделать что если сайт запускается локально то разрешить ему гии?
Нет не логично, на то есть много причин, одна из них "require-dev"

DTL67
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 2014.07.20, 13:11
Откуда: Красноярск, Россия
Контактная информация:

Re: Yii2 Starter Kit - мой стартовый набор

Сообщение DTL67 » 2015.04.15, 13:31

ZeiN писал(а):
AngryGantz писал(а):Тут уже звучал вопрос о том, что загруженным файлам присваиваются права 600, а надо 644, но ответа не прозвучало к сожалению. Столкнулся с той-же проблемой - если в бэкенде грузить картинки, файл уходит в хранилище с правами 600. Посоветуйте плиз, как поправить на 644...
Если есть возможность, обновите trntv/yii2-file-kit, я его на flysystem переписал, так что эти проблем должны уйти.
Zein, как можно сменить тип хранилища с минимальным изменением кода? к примеру на AWS S3? не догоняю чего-то))

Заранее спасибо!)

ZeiN
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 2012.06.06, 13:59

Re: Yii2 Starter Kit - мой стартовый набор

Сообщение ZeiN » 2015.04.15, 16:17

DTL67 писал(а):
ZeiN писал(а):
AngryGantz писал(а):Тут уже звучал вопрос о том, что загруженным файлам присваиваются права 600, а надо 644, но ответа не прозвучало к сожалению. Столкнулся с той-же проблемой - если в бэкенде грузить картинки, файл уходит в хранилище с правами 600. Посоветуйте плиз, как поправить на 644...
Если есть возможность, обновите trntv/yii2-file-kit, я его на flysystem переписал, так что эти проблем должны уйти.
Zein, как можно сменить тип хранилища с минимальным изменением кода? к примеру на AWS S3? не догоняю чего-то))

Заранее спасибо!)
Там используется flysystem, так что просто вместо Local используйте адаптер к S3:
https://github.com/thephpleague/flysystem-aws-s3-v3
https://github.com/thephpleague/flysystem-aws-s3-v2

Вот где сейчас создается Local адаптер:
https://github.com/trntv/yii2-starter-k ... uilder.php
Вот конфиг:
https://github.com/trntv/yii2-starter-k ... e.php#L103
Сделайте просто по аналогии.

Если найдете проблемы, ибо я не успел протестить с AWS, пишите в issues в репозиторий yii2-file-kit

Аватара пользователя
Akulenok
Сообщения: 430
Зарегистрирован: 2014.05.05, 18:32
Откуда: localhost

Re: Yii2 Starter Kit - мой стартовый набор

Сообщение Akulenok » 2015.04.16, 00:11

Вопрос наверно опять покажется ламерским, но самому мне не разобраться, я решил добавить в таблицу user_profile новое поле country
При реге вывел в шаблоне поле выбора страны, в Yii::$app->request->post() новое поле видно, но как сохранить в таблицу не догоняю/
в модели UserProfile я добавил [['user_id', 'gender', 'country'], 'integer'],
сама запись я так понимаю идет здесь common\models\User public function afterSignup
$profile->country = вот тут что-то надо дописать? :) ;
ភាសាខ្មែរ Yii2 - это кайф!

ZeiN
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 2012.06.06, 13:59

Re: Yii2 Starter Kit - мой стартовый набор

Сообщение ZeiN » 2015.04.16, 00:33

Akulenok писал(а):Вопрос наверно опять покажется ламерским, но самому мне не разобраться, я решил добавить в таблицу user_profile новое поле country
При реге вывел в шаблоне поле выбора страны, в Yii::$app->request->post() новое поле видно, но как сохранить в таблицу не догоняю/
в модели UserProfile я добавил [['user_id', 'gender', 'country'], 'integer'],
сама запись я так понимаю идет здесь common\models\User public function afterSignup
$profile->country = вот тут что-то надо дописать? :) ;
Надо прежде всего править common\modules\user\models\SignupForm, там в методе save() передавать в afterSignup страну и сохранять ее в профиль.

Для вашего удобства - небольшое улучшение

Аватара пользователя
Akulenok
Сообщения: 430
Зарегистрирован: 2014.05.05, 18:32
Откуда: localhost

Re: Yii2 Starter Kit - мой стартовый набор

Сообщение Akulenok » 2015.04.16, 01:19

ZeiN писал(а):Для вашего удобства - небольшое улучшение
а как делать вызов? $user->afterSignup(['country' => $this->country]);
ReflectionException

Class country does not exist
ភាសាខ្មែរ Yii2 - это кайф!

ZeiN
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 2012.06.06, 13:59

Re: Yii2 Starter Kit - мой стартовый набор

Сообщение ZeiN » 2015.04.16, 12:37

SignupForm.php:66

Код: Выделить всё

$user->afterSignup(['country' => 'Somali']); 
Вот так работает, у вас ошибка где-то в недрах $this->country.

suninthesky
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 2014.12.24, 17:49

Re: Yii2 Starter Kit - мой стартовый набор

Сообщение suninthesky » 2015.04.16, 13:24

Простой вопрос, но не могу найти ответ

Где отключается дебаггер ?

ZeiN
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 2012.06.06, 13:59

Re: Yii2 Starter Kit - мой стартовый набор

Сообщение ZeiN » 2015.04.16, 14:21

suninthesky писал(а):Простой вопрос, но не могу найти ответ

Где отключается дебаггер ?
.env в корне, YII_DEBUG = false. Либо в конфиге приложения - common/config/web.php

alekskondr
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 2015.04.10, 13:05

Re: Yii2 Starter Kit - шаблон для старта приложения

Сообщение alekskondr » 2015.04.20, 02:43

Ребят подскажите.
Подключаю интеркассу. Проблема с приемом ответа.
Отправляю запрос:
_form.php

Код: Выделить всё

<?php $form = ActiveForm::begin([
        'method' => 'post',
        'action' => 'https://sci.interkassa.com/#/paysystem',
    ]); ?>
    <?= Html::activeTextInput($model, 'ik_co_id', [ 'name' => 'ik_co_id','value' => '11111111111111111']) ?>
    <?= Html::activeTextInput($model, 'ik_pm_no', [ 'name' => 'ik_pm_no','value' => '11111']) ?>
    <?= Html::activeTextInput($model, 'ik_am', [ 'name' => 'ik_am','value' => '100']) ?>
    <?= Html::activeTextInput($model, 'ik_cur', [ 'name' => 'ik_cur','value' => 'USD']) ?>
    <?= Html::activeTextInput($model, 'ik_desc', [ 'name' => 'ik_desc','value' => 'Description']) ?>
Делаю на тестовой валюте и сделал чтоб возвращала мне на view.php, но тут выбивает ошибку
/view

Код: Выделить всё

exception 'yii\base\InvalidParamException' with message 'The view file does not exist: /..../public_html/frontend/views/site/error.php' in /..../public_html/vendor/yiisoft/yii2/base/View.php:226
Stack trace:

Previous exception:
exception 'yii\web\BadRequestHttpException' with message 'Не удалось проверить переданные данные.' in /..../public_html/vendor/yiisoft/yii2/web/Controller.php:110
Stack trace:
Не все скинул, думаю этого достаточно.

Посмотрел в дебагере и сделал прием на:
view.php

Код: Выделить всё

'model' => $model,
        'attributes' => [
            'ik_co_id',
            'ik_inv_id',
            'ik_inv_st',
            'ik_inv_crt',
            'ik_inv_prc',
            'ik_pm_no',
            'ik_pw_via',
            'ik_am',
            'ik_co_rfn',
            'ik_ps_price',
            'ik_cur',
            'ik_desc',
        ],
Подскажите, что я не допанимаю.

ZeiN
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 2012.06.06, 13:59

Re: Yii2 Starter Kit - шаблон для старта приложения

Сообщение ZeiN » 2015.04.20, 14:00

В контроллере в init или beforeAction сделайте:

Код: Выделить всё

Yii::$app->request->enableCsrfValidation = false;

Ответить