Yii2 Starter Kit - шаблон для старта приложения

Выкладываем свои наработки
zelenin
Сообщения: 10596
Зарегистрирован: 2013.04.20, 11:30

Re: Yii2 Starter Kit - мой стартовый набор

Сообщение zelenin »

Bizonchik писал(а):Конечно, шутка.
Загрузка Yii2 Starter Kit на сервер была выполнена командой

Код: Выделить всё

composer create-project --prefer-dist --stability=dev trntv/yii2-starter-kit
только что выполнил такую команду и vendor появился.

Bizonchik
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 2013.12.12, 13:28

Re: Yii2 Starter Kit - мой стартовый набор

Сообщение Bizonchik »

Да, повторил и он появился. Что могло быть причиной того, что он в первый раз не появился?

ZeiN
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 2012.06.06, 13:59

Re: Yii2 Starter Kit - мой стартовый набор

Сообщение ZeiN »

А в первый раз как устанавливали?
Скорее всего отсутсnвие fxp/composer-asset-plugin

kakatak
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 2015.02.22, 09:13

Re: Yii2 Starter Kit - мой стартовый набор

Сообщение kakatak »

Очень познавательная сборка, спс.
Столкнулся с такой трудностью, по какой то причине все файлы сохраняются с правами 600(yii2-file-kit, yii\imperavi). Хотя если грузить банальным move_uploaded_file то 644 как и требуется. Можете ткнуть носом в причину или указать направление куда копать.
ps. Права 644 нужны из за того. что апач работает от имени пользователя а nginx отдает статику под www-data и файлы с chmod 600 ему не доступны.

Bizonchik
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 2013.12.12, 13:28

Re: Yii2 Starter Kit - мой стартовый набор

Сообщение Bizonchik »

ZeiN писал(а):А в первый раз как устанавливали?
Скорее всего отсутсnвие fxp/composer-asset-plugin
Да, так и вышло.
Решил, что раз уже устанавливал yii2, то все нгеобходимое к композеру уже есть.

ZeiN
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 2012.06.06, 13:59

Re: Yii2 Starter Kit - мой стартовый набор

Сообщение ZeiN »

kakatak писал(а):Очень познавательная сборка, спс.
Столкнулся с такой трудностью, по какой то причине все файлы сохраняются с правами 600(yii2-file-kit, yii\imperavi). Хотя если грузить банальным move_uploaded_file то 644 как и требуется. Можете ткнуть носом в причину или указать направление куда копать.
ps. Права 644 нужны из за того. что апач работает от имени пользователя а nginx отдает статику под www-data и файлы с chmod 600 ему не доступны.
Хм, вообще надо посмотреть, возможно это из-за того что внтури file-kit используется rename, а не move_uploaded_file.
mod_suphp стоит?

А вообще по поводу file-kit, сделан он был на очень быструю руку, и у меня с самого начала была цель его перенести на использование flysystem, но так руки и не дошли написать flysystem расширение для yii. Сейчас, благодаря creocoder, такие расширение есть и в меру свободного времени я основательно переписываю file-kit. Ну это так, к слову :-)

Аватара пользователя
indeveler
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 2015.02.23, 13:12

Re: Yii2 Starter Kit - мой стартовый набор

Сообщение indeveler »

Хочу поучаствовать в проекте.
Мой логин на github - indeveler.
Автор, можно skype, хочу задать несколько вопросов?

ZeiN
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 2012.06.06, 13:59

Re: Yii2 Starter Kit - мой стартовый набор

Сообщение ZeiN »

indeveler писал(а):Автор, можно skype, хочу задать несколько вопросов?
Можно конечно, отправил в личку.

ZeiN
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 2012.06.06, 13:59

Re: Yii2 Starter Kit - мой стартовый набор

Сообщение ZeiN »

А тем временем версия AdminLTE в админке была обновлена до ветки 2.0, кому надо - можете обновить вручную:
https://github.com/trntv/yii2-starter-k ... ef373ba909

AngryGantz
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 2012.12.11, 15:52

Re: Yii2 Starter Kit - мой стартовый набор

Сообщение AngryGantz »

Поставил сборку. В бэке при клике на пункте система-информация о системе выдаёт вот такое:

Код: Выделить всё

PHP Fatal Error – yii\base\ErrorException
Class 'COM' not found
1. in G:\OpenServer\domains\yii2-starterkit\vendor\trntv\probe\src\provider\WindowsProvider.php at line 276
267268269270271272273274275276277278279280281282283284285        }
    }
 
    /**
     * @return \COM
     */
    protected function getWMI()
    {
        if ($this->wmiConnection === null) {
            $wmiLocator = new \COM('WbemScripting.SWbemLocator');
            try {
                $this->wmiConnection = $wmiLocator->ConnectServer(
                    $this->wmiHost,
                    'root\CIMV2',
                    $this->wmiUsername,
                    $this->wmiPassword
                );
                $this->wmiConnection->Security_->impersonationLevel = 3;
            } catch (\Exception $e) {
2. yii\base\ErrorHandler::handleFatalError() 
Куды бечь?

ZeiN
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 2012.06.06, 13:59

Re: Yii2 Starter Kit - мой стартовый набор

Сообщение ZeiN »

Никуда не надо бечь)) Надо наверное дать более расширенное описание ошибки, но как исправить можете посмотреть тут - https://github.com/trntv/probe

Компонент сбора информации об ОС несколько сыроват, но проблема у вас не от его сырости, а из-за отсутствия расширения, которое предоставляет доступ в WMI.

AngryGantz
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 2012.12.11, 15:52

Re: Yii2 Starter Kit - мой стартовый набор

Сообщение AngryGantz »

Спасибки, помогло =))

AngryGantz
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 2012.12.11, 15:52

Re: Yii2 Starter Kit - мой стартовый набор

Сообщение AngryGantz »

Есть стандартный шаред-хостинг клиента.
корневая директория home/
documentroot указывает на home/public_html/ поменять его нельзя
можно создавать поддомены с documentroot на любую папку в пределах home/

Как правильно расположить папку с приложением и создать поддомены, возможно поправить .htaccess чтобы всё заработало, с учётом того, что documentroot домена жестко указывает на home/public_html/ и изменить это нельзя?

zelenin
Сообщения: 10596
Зарегистрирован: 2013.04.20, 11:30

Re: Yii2 Starter Kit - мой стартовый набор

Сообщение zelenin »

AngryGantz писал(а):Есть стандартный шаред-хостинг клиента.
корневая директория home/
documentroot указывает на home/public_html/ поменять его нельзя
можно создавать поддомены с documentroot на любую папку в пределах home/

Как правильно расположить папку с приложением и создать поддомены, возможно поправить .htaccess чтобы всё заработало, с учётом того, что documentroot домена жестко указывает на home/public_html/ и изменить это нельзя?
как угодно, чтобы в корне рута был index.php из web, а в нем были прописаны правильные пути до всех файлов, которые там подключаются (автолоад композера, йиишный класс итд). Плюс по-моему в конфигах пути прописаны - в общем за минуту, зная куда смотреть, можно все это дело поправить.

AngryGantz
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 2012.12.11, 15:52

Re: Yii2 Starter Kit - мой стартовый набор

Сообщение AngryGantz »

zelenin писал(а): как угодно, чтобы в корне рута был index.php из web, а в нем были прописаны правильные пути до всех файлов, которые там подключаются (автолоад композера, йиишный класс итд). Плюс по-моему в конфигах пути прописаны - в общем за минуту, зная куда смотреть, можно все это дело поправить.
Ну так подскажите решение, коль это минутное дело, а то только демагогией занимаетесь во всех темах.

zelenin
Сообщения: 10596
Зарегистрирован: 2013.04.20, 11:30

Re: Yii2 Starter Kit - мой стартовый набор

Сообщение zelenin »

AngryGantz писал(а):
zelenin писал(а): как угодно, чтобы в корне рута был index.php из web, а в нем были прописаны правильные пути до всех файлов, которые там подключаются (автолоад композера, йиишный класс итд). Плюс по-моему в конфигах пути прописаны - в общем за минуту, зная куда смотреть, можно все это дело поправить.
Ну так подскажите решение, коль это минутное дело, а то только демагогией занимаетесь во всех темах.
вы читать умеете или только "минутное дело" научились вычленять? я вам уже написал, что делать - осталось только делом заняться, а не демагогией :-)

AngryGantz
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 2012.12.11, 15:52

Re: Yii2 Starter Kit - мой стартовый набор

Сообщение AngryGantz »

zelenin писал(а): вы читать умеете или только "минутное дело" научились вычленять? я вам уже написал, что делать - осталось только делом заняться, а не демагогией :-)
Очевидно, что файла index.php из этой сборки вы в глаза не видели....

zelenin
Сообщения: 10596
Зарегистрирован: 2013.04.20, 11:30

Re: Yii2 Starter Kit - мой стартовый набор

Сообщение zelenin »

AngryGantz писал(а):
zelenin писал(а): вы читать умеете или только "минутное дело" научились вычленять? я вам уже написал, что делать - осталось только делом заняться, а не демагогией :-)
Очевидно, что файла index.php из этой сборки вы в глаза не видели....
да нет, видел. он такой же как и везде - подключает необходимые файлы, потом создает объект приложения и запускает его

zelenin
Сообщения: 10596
Зарегистрирован: 2013.04.20, 11:30

Re: Yii2 Starter Kit - мой стартовый набор

Сообщение zelenin »

AngryGantz писал(а):

Код: Выделить всё

<?php
/* @var $this yii\web\View */
$this->title = Yii::$app->name;
?>

    <div class="carouselwrap">
        <?= \common\components\widgets\DbCarousel::widget([
            'key'=>'index'
        ]) ?>
    </div>


<div class="site-index">

    <div class="jumbotron">
        <h1>Congratulations!</h1>

        <p class="lead">You have successfully created your Yii-powered application.</p>

        <?php echo common\components\widgets\DbMenu::widget([
            'key'=>'frontend-index',
            'options'=>[
                'tag'=>'p'
            ]
        ]) ?>

    </div>

    <div class="body-content">

        <div class="row">
            <div class="col-lg-4">
                <h2>Heading</h2>

                <p>Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et
                    dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip
                    ex ea commodo consequat. Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu
                    fugiat nulla pariatur.</p>

                <p><a class="btn btn-default" href="http://www.yiiframework.com/doc/">Yii Documentation &raquo;</a></p>
            </div>
            <div class="col-lg-4">
                <h2>Heading</h2>

                <p>Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et
                    dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip
                    ex ea commodo consequat. Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu
                    fugiat nulla pariatur.</p>

                <p><a class="btn btn-default" href="http://www.yiiframework.com/forum/">Yii Forum &raquo;</a></p>
            </div>
            <div class="col-lg-4">
                <h2>Heading</h2>

                <p>Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et
                    dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip
                    ex ea commodo consequat. Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu
                    fugiat nulla pariatur.</p>

                <p><a class="btn btn-default" href="http://www.yiiframework.com/extensions/">Yii Extensions &raquo;</a></p>
            </div>
        </div>

    </div>
</div>
что я не наблюдаю "стандартный как везде".... Итак я закинул всю структуру в папку /public_html
Из папки /public_html/frontend/web переместил этот файл наверх в папку /public_html . Каковы мои дальнейшие действия?
вы какую-то вьюшку кинули. https://github.com/trntv/yii2-starter-k ... /index.php

AngryGantz
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 2012.12.11, 15:52

Re: Yii2 Starter Kit - мой стартовый набор

Сообщение AngryGantz »

А, блин я перепутал главный индекс с индексом в вьюхах.
Поднял наверх index.php из /public_html/frontend/web/index.php в /public_html/index.php Исправил все пути. при входе на сайт получаю абсолютно пустую страницу -(((

вот индекс

Код: Выделить всё

<?php
// Composer
require(__DIR__ . '/vendor/autoload.php');

// Environment
require(__DIR__ . '/common/env.php');

// Yii
require(__DIR__ . '/vendor/yiisoft/yii2/Yii.php');

// Bootstrap application
require(__DIR__ . '/common/config/bootstrap.php');
require(__DIR__ . '/frontend/config/bootstrap.php');

$config = \yii\helpers\ArrayHelper::merge(
    require(__DIR__ . '/common/config/base.php'),
    require(__DIR__ . '/common/config/web.php'),
    require(__DIR__ . '/frontend/config/base.php'),
    require(__DIR__ . '/frontend/config/web.php')
);

(new yii\web\Application($config))->run();

Последний раз редактировалось AngryGantz 2015.03.14, 13:31, всего редактировалось 1 раз.

Ответить