Yii2-i18n-module (Перевод интерфейса)

Выкладываем свои наработки
zelenin
Сообщения: 10455
Зарегистрирован: 2013.04.20, 11:30

Yii2-i18n-module (Перевод интерфейса)

Сообщение zelenin » 2014.06.09, 23:15

Создал расширение, позволяющее переводить интерфейс приложения из админки (backend). Идеальная находка для создания мульти-язычных сайтов.
Использует компонент I18N. Настройка простая, использование простое, отзывы приветствуются.

https://github.com/zelenin/yii2-i18n-module

Выглядит так http://i.imgur.com/Xu9yjxx.png и так http://i.imgur.com/9p3P4Eo.png

Пока недокументированная фича - при новой непереведенной фразе в приложении фраза добавляется в БД и становится доступной для перевода.

В планах консольный импортер переводов из php в БД.
Последний раз редактировалось zelenin 2014.10.23, 10:06, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
mrbighokage
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 2014.02.21, 10:33
Откуда: ua

Re: Yii2-i18n-module (Перевод интерфейса)

Сообщение mrbighokage » 2014.06.11, 22:15

Очень полезная вещь! А что самое важное есть реализация где все можно посмотрель.
Для своей админки я уже сделал что-то подобное.
Изображение

vlvladimir
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 2014.07.01, 19:02

Re: Yii2-i18n-module (Перевод интерфейса)

Сообщение vlvladimir » 2014.07.01, 19:05

zelenin, установил ваш модуль.
на фронте - все норм, в базу заносит
на бекенде - вот такую ошибку дает:

Unknown Method – yii\base\UnknownMethodException
Calling unknown method: yii\web\UrlManager::addRules()

zelenin
Сообщения: 10455
Зарегистрирован: 2013.04.20, 11:30

Re: Yii2-i18n-module (Перевод интерфейса)

Сообщение zelenin » 2014.07.01, 19:08

vlvladimir писал(а):zelenin, установил ваш модуль.
на фронте - все норм, в базу заносит
на бекенде - вот такую ошибку дает:

Unknown Method – yii\base\UnknownMethodException
Calling unknown method: yii\web\UrlManager::addRules()
функция добавлена 18 апреля. Вы бету используете? Обновитесь до дев-версии через композер.

zelenin
Сообщения: 10455
Зарегистрирован: 2013.04.20, 11:30

Re: Yii2-i18n-module (Перевод интерфейса)

Сообщение zelenin » 2014.08.16, 03:00

Добавил экспорт из базы данных в php файл https://github.com/zelenin/yii2-i18n-mo ... php-export
Добавил в админку фильтр по статусу перевода, то есть можно выбрать фразы, переведенные на все языки и непереведенные хотя бы на один язык.
Скриншоты:
http://i.imgur.com/uNbyaPc.png
http://i.imgur.com/SKtv4iD.png

Аватара пользователя
VaNnOrus
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 2014.10.09, 12:50

Re: Yii2-i18n-module (Перевод интерфейса)

Сообщение VaNnOrus » 2014.10.23, 10:02

zelenin писал(а): Выглядит так http://clip2net.com/s/ihopPM и так http://clip2net.com/s/ihoofv
404 по ссылкам.

zelenin
Сообщения: 10455
Зарегистрирован: 2013.04.20, 11:30

Re: Yii2-i18n-module (Перевод интерфейса)

Сообщение zelenin » 2014.10.23, 10:06

VaNnOrus писал(а):
zelenin писал(а): Выглядит так http://clip2net.com/s/ihopPM и так http://clip2net.com/s/ihoofv
404 по ссылкам.
обновил

Аватара пользователя
VaNnOrus
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 2014.10.09, 12:50

Re: Yii2-i18n-module (Перевод интерфейса)

Сообщение VaNnOrus » 2014.10.23, 11:26

Мне кажется модуль работает регистронезависимо, это не есть хорошо. Например, Terms и terms должны переводиться на русский по-разному, но появилось только одно сообщение.

zelenin
Сообщения: 10455
Зарегистрирован: 2013.04.20, 11:30

Re: Yii2-i18n-module (Перевод интерфейса)

Сообщение zelenin » 2014.10.23, 12:02

VaNnOrus писал(а):Мне кажется модуль работает регистронезависимо, это не есть хорошо. Например, Terms и terms должны переводиться на русский по-разному, но появилось только одно сообщение.
Имеются в виду английские фразы? Не должно такого быть.
В базе обе фразы появятся в двух случаях: либо вы фразы импортировали из файлов переводов, либо зашли на страницу, где есть эти непереведенные фразы.

Аватара пользователя
VaNnOrus
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 2014.10.09, 12:50

Re: Yii2-i18n-module (Перевод интерфейса)

Сообщение VaNnOrus » 2014.10.23, 13:12

Именно. Обе фразы на одной странице. "terms" появилась, а "Terms" нет.

zelenin
Сообщения: 10455
Зарегистрирован: 2013.04.20, 11:30

Re: Yii2-i18n-module (Перевод интерфейса)

Сообщение zelenin » 2014.10.23, 13:33

VaNnOrus писал(а):Именно. Обе фразы на одной странице. "terms" появилась, а "Terms" нет.
подтверждаю. Разберусь.

zelenin
Сообщения: 10455
Зарегистрирован: 2013.04.20, 11:30

Re: Yii2-i18n-module (Перевод интерфейса)

Сообщение zelenin » 2014.10.23, 15:09

дело в utf8_general_ci или ut8_unicode_ci. CI = case insensitive.
Сегодня пофикшу.

Аватара пользователя
VaNnOrus
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 2014.10.09, 12:50

Re: Yii2-i18n-module (Перевод интерфейса)

Сообщение VaNnOrus » 2014.10.23, 15:45

Нельзя просто поставить "binary" в запросе?

zelenin
Сообщения: 10455
Зарегистрирован: 2013.04.20, 11:30

Re: Yii2-i18n-module (Перевод интерфейса)

Сообщение zelenin » 2014.10.23, 16:18

VaNnOrus писал(а):Нельзя просто поставить "binary" в запросе?
https://github.com/yiisoft/yii2/issues/ ... t-60230476

да, можно. Хочу в AR встроить. Если нет, переделаю на Query Builder

zelenin
Сообщения: 10455
Зарегистрирован: 2013.04.20, 11:30

Re: Yii2-i18n-module (Перевод интерфейса)

Сообщение zelenin » 2014.10.23, 20:31

пофиксил в версии 0.1.4

Аватара пользователя
VaNnOrus
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 2014.10.09, 12:50

Re: Yii2-i18n-module (Перевод интерфейса)

Сообщение VaNnOrus » 2014.10.24, 08:22

"Composer update" обновляет?

Зачем было на английском общаться с Александром? )

zelenin
Сообщения: 10455
Зарегистрирован: 2013.04.20, 11:30

Re: Yii2-i18n-module (Перевод интерфейса)

Сообщение zelenin » 2014.10.24, 08:58

VaNnOrus писал(а):"Composer update" обновляет?

Зачем было на английском общаться с Александром? )
обновляет (должно).
Я не с Александром общался, а на гитхабе. Там будут другие люди читать, искать и отвечать, и надо чтобы они поняли.

timurkar
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 2015.01.14, 20:01

Re: Yii2-i18n-module (Перевод интерфейса)

Сообщение timurkar » 2015.01.14, 20:13

Отличная штука! спасибо большое

Skipit
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 2015.02.11, 09:12

Re: Yii2-i18n-module (Перевод интерфейса)

Сообщение Skipit » 2015.02.11, 09:18

Спасибо автору.
А без urlManager будет ли работать?
http://backend.yourdomain.com/translations

zelenin
Сообщения: 10455
Зарегистрирован: 2013.04.20, 11:30

Re: Yii2-i18n-module (Перевод интерфейса)

Сообщение zelenin » 2015.02.11, 12:12

Skipit писал(а):Спасибо автору.
А без urlManager будет ли работать?
http://backend.yourdomain.com/translations
нет

Ответить