Баг в chrome

Предварительное обсуждение найденных ошибок перед отправкой их авторам фреймворка, а также внесение новых предложений.
Ответить
laque
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 2012.12.03, 02:04

Баг в chrome

Сообщение laque »

Не знаю писалось ли об этом, но у меня проблема с отображением в chrome.
На одной из страниц отображается неизвестный отступ.
chrome1.jpg
chrome1.jpg (26.09 КБ) 5565 просмотров
Если включить просмотр кода элемента то там отображается ""
chrome2.jpg
chrome2.jpg (87.98 КБ) 5565 просмотров
и если его удалить через эту консоль (Delete node) то все будет норм.
Скорее всего это происходит при создании CActiveDataProvider (удалял различные куски кода пытаясь найти ошибку).
В опере и мозиле отображается нормально.
Если кто то знает как решить эту проблему буду очень признателен.

Аватара пользователя
lancecoder
Сообщения: 2532
Зарегистрирован: 2012.06.26, 17:16

Re: Баг в chrome

Сообщение lancecoder »

интересно у вас расположены мета теги

laque
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 2012.12.03, 02:04

Re: Баг в chrome

Сообщение laque »

и правда в интересном месте. теперь другой вопрос - как они там могли оказаться?

upd: проверил в firebug они там где и должны быть.

Аватара пользователя
samdark
Администратор
Сообщения: 9403
Зарегистрирован: 2009.04.02, 13:46
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Re: Баг в chrome

Сообщение samdark »


laque
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 2012.12.03, 02:04

Re: Баг в chrome

Сообщение laque »

можно ли для доходяг которые работают с php 1 неделю объяснить что я должен был там найти?

Аватара пользователя
samdark
Администратор
Сообщения: 9403
Зарегистрирован: 2009.04.02, 13:46
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Re: Баг в chrome

Сообщение samdark »

У вас нигде нет второго <body> в комментах?

laque
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 2012.12.03, 02:04

Re: Баг в chrome

Сообщение laque »

нет. только то что оно автоматом сгенерило

Аватара пользователя
samdark
Администратор
Сообщения: 9403
Зарегистрирован: 2009.04.02, 13:46
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Re: Баг в chrome

Сообщение samdark »

Можно сохранить HTML и выложить куда-нибудь на pastebin?

laque
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 2012.12.03, 02:04

Re: Баг в chrome

Сообщение laque »


Аватара пользователя
samdark
Администратор
Сообщения: 9403
Зарегистрирован: 2009.04.02, 13:46
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Re: Баг в chrome

Сообщение samdark »

Какой-то тег у вас незакрыт или наоборот закрыт лишний раз.

laque
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 2012.12.03, 02:04

Re: Баг в chrome

Сообщение laque »

с тегами вроде все нормально. если б с ними было что то не так то может и в опере с мозилой отображалось так?

Аватара пользователя
Loki
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 2011.01.16, 10:47
Откуда: Омск

Re: Баг в chrome

Сообщение Loki »

Код: Выделить всё

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
Тег мета и не закрыт похоже.
Если я не ошибаюсь то он должен выглядеть вот так:

Код: Выделить всё

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
При этом в варианте мозиллы он закрыт, видимо лис автоматически подгоняет теги к валидному виду, поэтому и показывает правильно, а хром себе такой самодеятельности не позволяет.

laque
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 2012.12.03, 02:04

Re: Баг в chrome

Сообщение laque »

в main.php выглядит так
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

Аватара пользователя
Loki
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 2011.01.16, 10:47
Откуда: Омск

Re: Баг в chrome

Сообщение Loki »

Да проверил, в хроме все мета теги отображаются без /> на конце. Странно

laque
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 2012.12.03, 02:04

Re: Баг в chrome

Сообщение laque »

Код: Выделить всё

    public function actionNeworder()
    {
        $prods=new CActiveDataProvider('Product');
        $prods->setData(array());
        $quant = 1;
        if (isset($_POST['buy'])){
            $prods->setData(array(Product::model()->findbyPk($_POST['buy'])));
            
        } else {
            if (!Yii::app()->shoppingCart->isEmpty()){
                foreach (Yii::app()->shoppingCart as $pos)
                    $proda[] = $pos;
                $prods->setData($proda);
                $quant = 0;
            }
        }
        
        $this->render('neworder', array('toBuy'=>$prods, 'quantity'=>$quant));
    }
 

Код: Выделить всё

<?php
/* @var $this SiteController */
$this->pageTitle=Yii::app()->name;
if (!$quantity){
$this->widget('zii.widgets.grid.CGridView', array(
    'id'=>'prod',
    'dataProvider'=>$toBuy,

    'columns'=>array(
        'name',
        'article',
        'code',
        'price',
        array( 
            'name'=>'Количество',
            'value'=>'Yii::app()->shoppingCart->itemAt($data->id)->getQuantity()',
        ),
    ),
));
echo "<h4>Общая стоимость:  ".Yii::app()->shoppingCart->getCost()."</h4>";
} else {
    $this->widget('zii.widgets.grid.CGridView', array(
    'id'=>'prod',
    'dataProvider'=>$toBuy,

    'columns'=>array(
        'name',
        'article',
        'code',
        'price',
        array( 
            'name'=>'Количество',
            'value'=>'1',
        ),
    ),
));
}

?>
ну вот вообщем код, посмотрите, так как я еще не оч в php и yii, может что не правильно сделал. но при удалении $prods=new CActiveDataProvider('Product'); все отображается нормально

Ответить