'url' dropdown в модуле

Темы, не касающиеся фреймворка, но относящиеся к программированию в целом.
Ответить
Аватара пользователя
leonidps
Сообщения: 268
Зарегистрирован: 2011.01.18, 19:40
Откуда: Псков

'url' dropdown в модуле

Сообщение leonidps »

Поднимаю тему зависимых выпадающих списков
http://www.yiiframework.com/wiki/24/cre ... -dropdown/
в основном проекте все получилось, а в модуле не хочет
думаю может я урл неправильно назначил?
модуль:person
в нем контроллер:ViewStaffController
в контроллере действие: actionPost

Код: Выделить всё

  echo $form->dropDownList($model,$field1, $list,
    array(
      'ajax' => array (
        'type' => 'POST',
         'url' => CController::createUrl('person/viewStaff/post'),
         'update' => '#post_id',
              ),
)); 
Правила существуют не только для того, чтобы их нарушать.

esche
Сообщения: 1054
Зарегистрирован: 2010.11.24, 03:39

Re: 'url' dropdown в модуле

Сообщение esche »

Быть может так:

Код: Выделить всё

'url' => CController::createUrl('/person/viewStaff/post'), 
...

Аватара пользователя
leonidps
Сообщения: 268
Зарегистрирован: 2011.01.18, 19:40
Откуда: Псков

Re: 'url' dropdown в модуле

Сообщение leonidps »

В спецификации так
the URL route. This should be in the format of 'ControllerID/ActionID'. If the ControllerID is not present, the current controller ID will be prefixed to the route. If the route is empty, it is assumed to be the current action. Since version 1.0.3, if the controller belongs to a module, the module ID will be prefixed to the route. (If you do not want the module ID prefix, the route should start with a slash '/'.)
Машинный перевод
маршрут URL. Это должно быть в формате 'ControllerID/ActionID'. Если ControllerID не будет присутствовать, то текущий ID контроллера будет снабжен префиксом к маршруту. Если маршрут пуст, он, как предполагается, текущее действие. Начиная с версии 1.0.3, если контроллер принадлежит модулю, ID модуля будет снабжен префиксом к маршруту. (Если Вы не хотите префикс ID модуля, маршрут должен запуститься с наклонной черты '/'.)
Чуйствую придется попариться.
А подскажите как просмотртеь эту 'url' переменную при отладке?
Правила существуют не только для того, чтобы их нарушать.

SpiLLeR
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 2009.09.17, 16:47
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: 'url' dropdown в модуле

Сообщение SpiLLeR »

попробуй либо:
'url' => CController::createUrl('/person/viewStaff/post'), - тут будет использоваться абсолютный путь.
Либо:
'url' => CController::createUrl('post'), - тогда будет использоваться текущий модуль, контроллер, экшен указан.
Предупрежден - значит вооружен.
devKP.ru

Johnatan
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 2010.10.27, 13:06
Откуда: Reino de España

Re: 'url' dropdown в модуле

Сообщение Johnatan »

А разве
$this->createUrl('person/viewStaff/post');
не прокатывает?
Конференция: yii@conference.jabber.ru

Ответить