ошибка Non-static method

Темы, не касающиеся фреймворка, но относящиеся к программированию в целом.
Ответить
shrekki
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 2011.12.24, 13:21
Откуда: питер

ошибка Non-static method

Сообщение shrekki »

Разрабатываю приложение.

На локалке было изначально, потом перенес на сервер, теперь обратно на локалку скидываю с сервака и выползает ошибка.

Код: Выделить всё

Non-static method orders::getOrders() should not be called statically, assuming $this from incompatible context
в таком-то контроллере

Код: Выделить всё

public function actionIndex()
09     {   $this->render('index',
10                        array(
11                             'orders'=>orders::getOrders(Yii::app()->user->company),
12                             'messages'=>chat::getMessages(Yii::app()->user->uid)
13                             )
14                          );
15         } 
Все модели с такими ошибками пришли, в чем трабла? Где я ступил?

Разрабатываю под NetBeans. при вводе orders:: не появляется выпадающий список функций в модели, но саму модель видит

Аватара пользователя
futbolim
Сообщения: 2051
Зарегистрирован: 2012.07.08, 19:28

Re: ошибка Non-static method

Сообщение futbolim »

must be

Код: Выделить всё

puflic static function getOrders()
instead of

Код: Выделить всё

puflic function getOrders()

shrekki
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 2011.12.24, 13:21
Откуда: питер

Re: ошибка Non-static method

Сообщение shrekki »

futbolim писал(а):must be

Код: Выделить всё

puflic static function getOrders() 
instead of

Код: Выделить всё

puflic function getOrders() 

Расскажи почему нужно добавить static?

//upd

если версия php 5.3.23 то выскакивает ошибка
при версии php 5.4.13 не выскакивает.

Подскажите почему такое?

Аватара пользователя
futbolim
Сообщения: 2051
Зарегистрирован: 2012.07.08, 19:28

Re: ошибка Non-static method

Сообщение futbolim »

Извините, на ленивых нет времени.

Аватара пользователя
SiZE
Сообщения: 2699
Зарегистрирован: 2011.09.21, 12:39
Откуда: Perm
Контактная информация:

Re: ошибка Non-static method

Сообщение SiZE »

shrekki писал(а):Расскажи почему нужно добавить static?
Дружище, гугл просто разрывает от количества информации, которую он хочет тебе передать по поводу того чем static отличается от не static.
в поиске работы

shrekki
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 2011.12.24, 13:21
Откуда: питер

Re: ошибка Non-static method

Сообщение shrekki »

futbolim писал(а):Извините, на ленивых нет времени.
За 6 лет я ни разу не вдавался в подробности версий php и чем php 1.1 отличается от php 5.4.13 я ХЗ.
Следить за всей информацией, которая появляется просто физически никак.
SiZE писал(а):
shrekki писал(а):Расскажи почему нужно добавить static?
Дружище, гугл просто разрывает от количества информации, которую он хочет тебе передать по поводу того чем static отличается от не static.
Грасиас дружище ;) ,думал что я что-то забыл :)

Аватара пользователя
futbolim
Сообщения: 2051
Зарегистрирован: 2012.07.08, 19:28

Re: ошибка Non-static method

Сообщение futbolim »

За 6 лет
:shock: :shock: :o :o

Аватара пользователя
AlexSimp
Сообщения: 568
Зарегистрирован: 2013.04.09, 11:30
Откуда: Киев

Re: ошибка Non-static method

Сообщение AlexSimp »

shrekki писал(а): За 6 лет я ни разу не вдавался в подробности версий php и чем php 1.1 отличается от php 5.4.13 я ХЗ.
Следить за всей информацией, которая появляется просто физически никак.
Вот они, псевдо-сеньоры, пытающиеся брать работодателей годами опыта.
Жду, когда на форуме появятся вопросы "как сделать сайт на Yii?" и "как сложить два числа с помощью Yii?"...

Аватара пользователя
futbolim
Сообщения: 2051
Зарегистрирован: 2012.07.08, 19:28

Re: ошибка Non-static method

Сообщение futbolim »

Сужу по себе. За статические методы читал примерно на 1-2 месяце изучения.
Не представляю, как можно обходиться без них и не знать, что это такое.
Соотвественно, предположу, что из 6 лет - 5 лет и 10 месяв ... а тут даже не могу предположить, чем можно заниматься...
Отсюда вывод: зачем эти дешёвые понты ?

Аватара пользователя
anton44eg
Сообщения: 2716
Зарегистрирован: 2012.01.25, 13:37
Откуда: Киев

Re: ошибка Non-static method

Сообщение anton44eg »

думаю джумлу устанавливать

Аватара пользователя
ShalimovDE
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 2014.02.14, 03:31
Контактная информация:

Re: ошибка Non-static method

Сообщение ShalimovDE »

Нафига тебе этот тормоз???

Аватара пользователя
ansy
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 2014.12.13, 14:06
Откуда: Россия

Re: ошибка Non-static method

Сообщение ansy »

у тя внутри $this используется только для динами4еских классов а не для статических классов!!! иерархия $this > self обратная, те если есть $this то функцию лу4ше делать public иначе можно и в static перевести

Аватара пользователя
Ghost_nsk
Сообщения: 810
Зарегистрирован: 2012.01.01, 00:45
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

Re: ошибка Non-static method

Сообщение Ghost_nsk »

ansy писал(а):у тя внутри $this используется только для динами4еских классов а не для статических классов!!! иерархия $this > self обратная, те если есть $this то функцию лу4ше делать public иначе можно и в static перевести
проще говоря, static методы можно использовать без создания экземпляра модели :)

Ответить