Мда, объясняете вы просто зверски. Талант
Я не писатель, я читатель, объяснять в 2-х словах не умею, так что снизу опять зверская портянка...
Стандарт построения хтмл шаблонов это как? Где можно почитать о стандарте?
Открываем любой хтмл шаблон, и смотрим стандарт. Хтмл шаблоны, что и хтмл сайты, строятся одинаково, индексный файл в корне, плюс три категории под ресурсы... Чего там ещё читать, это и есть хтмл стандарт шаблонов.
Никогда никакого неудобства по натягиванию верстки не испытывал. Бывают моменты, когда верстальщик не учитывает, что это динамический контент, но то мелочи, можно переделать)
А мне вот в лом менять структуру, перекидывать основной индексный файл в отдельную категорию, что бы потом из него подключать другие файлы, и прочие танцы с бубном.
И структура шаблона/темы не какой роли не играет для динамического сайта, Joomla тоже двиг для динамического контента, но использует структуру шаблонов как и хтмл сайты. Что мешает файлы контроллеров/модулей и тд., кидать в отдельную категорию, вместо корня, или от этого сайт перестанет выдавать динамический контент?
По мне это вынос мозга, когда в корне темы куча файлов, которые можно структурировано раскидать по своим категориям, и потом удобно искать что надо, а не прокручивать партянку в поиске нужного файла. Хороший пример такого мазохизма, это темы под вордпрес, встречаются такие, где до сотни файлов свалены в корне темы, и в этих файлах зачастую 1-2 строчки кода... Проще застрелиться, чем разобраться что к чему, если нужно что поправить в этой, выбранной клиентом теме.
Я сайтами с 2004 года занимаюсь, и владею как программирование(хоть и не профи), так и вёрсткой с дизайном. Так что знаю как и что строится на определённом уровне(строил свои велосипеды-движки раньше), мне не надо объяснять про верстальщиков-дизайнеров, которые не фига не понимают типа в "картофельных огрызках".
Да есть чисто верстальщики, которые дальше вёрстки не лезут, они сделали хтмл шаблон, и отдали программисту, а он должен уже натягивать это на сайт.
Но, скажите мне зачем потом брать этот хтмл шаблон, и все переделывать, резать вёрстку на куски, и раскидывать её по своей структуре темы, это что, такой способ мазохизма над собой? Не проще ли взять как есть, переименовать index.html в index.php, и вставить в него позиции для вывода контента, а сам контент уже как надо сверстать в отдельной категории, отдельными файлами под тему, или оставить во вьюхах без выноса в тему?
Ну и, я же не предлагаю 100% сделать так и не иначе, я предложил просто поменять немного, что бы по умолчанию было как хтмл шаблоны, а кому нравится выворачивать тельняшку на изнанку, могут в конфиге переопределить по старому... По мне это логично! ИМХО!