hiqdev/composer-config-plugin

Получаем ответы на свои вопросы по Yii 3
Ответить
thenotsoft
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 2019.07.03, 10:13

hiqdev/composer-config-plugin

Сообщение thenotsoft »

Александр, здравуйстей, можете глянуть пожалуйста этот issues
https://github.com/hiqdev/composer-conf ... /issues/34

Loveorigami
Сообщения: 977
Зарегистрирован: 2014.08.27, 21:54

Re: hiqdev/composer-config-plugin

Сообщение Loveorigami »

Там еще одно есть, из-за которого никак не перейду на этот плагин

https://github.com/hiqdev/composer-conf ... /issues/23

Если сконфигурировали через .env, затем в нем что то изменили,
далее composer du - но изменения в новый конфиг не вносятся... :(

thenotsoft
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 2019.07.03, 10:13

Re: hiqdev/composer-config-plugin

Сообщение thenotsoft »

Александр, по плагину не смотрели ?, а то такое ощущение что автор забил на него

Loveorigami
Сообщения: 977
Зарегистрирован: 2014.08.27, 21:54

Re: hiqdev/composer-config-plugin

Сообщение Loveorigami »

Самое прискорбное, что его взяли за основу в yii3.
a issue только накапливаются )...

из особо ожидаемых - https://github.com/hiqdev/composer-conf ... /issues/21
возможность указания своей папки для билда конфигов - чтоб не рыться в вендоре, а видеть воочию, что именно собралось там...

thenotsoft
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 2019.07.03, 10:13

Re: hiqdev/composer-config-plugin

Сообщение thenotsoft »

Loveorigami писал(а):
2019.07.22, 17:54
Самое прискорбное, что его взяли за основу в yii3.
a issue только накапливаются )...

из особо ожидаемых - https://github.com/hiqdev/composer-conf ... /issues/21
возможность указания своей папки для билда конфигов - чтоб не рыться в вендоре, а видеть воочию, что именно собралось там...
согласен

Аватара пользователя
samdark
Администратор
Сообщения: 9434
Зарегистрирован: 2009.04.02, 13:46
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Re: hiqdev/composer-config-plugin

Сообщение samdark »

Автор не забил. На работе у него завал. Разгребёт — возьмётся.

Аватара пользователя
kwazaro
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 2018.12.25, 21:11

Re: hiqdev/composer-config-plugin

Сообщение kwazaro »

Зачем вообще использовать это сомнительное и никому не известное решение? Почему нельзя сделать как в Laravel? В итоге будет как с composer-asset-plugin - не наступайте на грабли, чем проще - тем лучше.

Аватара пользователя
samdark
Администратор
Сообщения: 9434
Зарегистрирован: 2009.04.02, 13:46
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Re: hiqdev/composer-config-plugin

Сообщение samdark »

сделать как в Laravel?
А как там сделано?

myks1992@mail.ru
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 2017.11.15, 23:54

Re: hiqdev/composer-config-plugin

Сообщение myks1992@mail.ru »

kwazaro писал(а):
2019.08.06, 23:43
Зачем вообще использовать это сомнительное и никому не известное решение? Почему нельзя сделать как в Laravel? В итоге будет как с composer-asset-plugin - не наступайте на грабли, чем проще - тем лучше.
Уже пользуюсь этим плагином проблем не наблюдал. Очень удобно, особенно использовать на Yii2. Единственная проблема была с UrlManager. Не смог добавить правила к подключенному в приложении компоненту. Наверное, надо как-то гибче в этом вопросе подходить. Выбирать стратегию: мержить конфигурации или перезаписывать. Может уже это и есть.

Не знаю точно ли будет на Yii3, но конфиг собирать не лазая в код приложения удобно. Плюс разделение. Хорошо что плагин простой. Легко разобраться и пользоваться. С непривычки только не удобно постоянно обновлять конфиг через композер.

Аватара пользователя
BrusSENS
Сообщения: 565
Зарегистрирован: 2012.07.26, 06:51
Откуда: Новороссийск
Контактная информация:

Re: hiqdev/composer-config-plugin

Сообщение BrusSENS »

Не понимаю совершенно, зачем данную "поделку" закидывать в "коробку"?
Помним же проблему с fxp плагином или как там его...
Native Web - небольшой блог о веб разработке (временно на ремонте)
Режим обслуживания сайта для Yii 2.x.x

Аватара пользователя
samdark
Администратор
Сообщения: 9434
Зарегистрирован: 2009.04.02, 13:46
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Re: hiqdev/composer-config-plugin

Сообщение samdark »

Не хотите, не закидывайте. Плагин подключен и работает только в шаблоне приложения. Отключайте и делайте array_merge руками, никто не мешает.

Ответить