как вы деплоите?

Говорим о серверах, развёртывании, нагрузках, выборе и использовании разных технологий и продуктов
Ответить
Bio man
Сообщения: 609
Зарегистрирован: 2013.07.22, 10:40

как вы деплоите?

Сообщение Bio man » 2015.08.18, 17:30

Как?
У меня в вендоре 6000 файлов и закачивать все по фтп оооочень долго.
Доступа к консоли нет, так что запустить композер невозможно.

Аватара пользователя
ElisDN
Сообщения: 4998
Зарегистрирован: 2012.10.07, 10:24
Контактная информация:

Re: как вы деплоите?

Сообщение ElisDN » 2015.08.18, 18:00

Делаете файлик web/extract.php:

Код: Выделить всё

<?php
$zip = new ZipArchive;
$res = $zip->open(__DIR__ . '/../vendor.zip');
if ($res === true) {
    $zip->extractTo(__DIR__ . '/../vendor/');
    $zip->close();
    echo 'ОК';
} else {
    echo 'Error';
} 
Закачиваете по FTP архив и открываете site.com/extract.php

Bio man
Сообщения: 609
Зарегистрирован: 2013.07.22, 10:40

Re: как вы деплоите?

Сообщение Bio man » 2015.08.18, 18:31

хм, так и знал, так и сделал.
а в phpstorm можно как то настроить деплой похожим образом?
мб, можно исключить ненужные файлы, запаковать, загрузить, распаковать автоматически?

zelenin
Сообщения: 10596
Зарегистрирован: 2013.04.20, 11:30

Re: как вы деплоите?

Сообщение zelenin » 2015.08.18, 20:09

ElisDN писал(а):Делаете файлик web/extract.php:

Код: Выделить всё

<?php
$zip = new ZipArchive;
$res = $zip->open(__DIR__ . '/../vendor.zip');
if ($res === true) {
    $zip->extractTo(__DIR__ . '/../vendor/');
    $zip->close();
    echo 'ОК';
} else {
    echo 'Error';
}
Закачиваете по FTP архив и открываете site.com/extract.php
и через 30 секунд наблюдаете белый экран.

zelenin
Сообщения: 10596
Зарегистрирован: 2013.04.20, 11:30

Re: как вы деплоите?

Сообщение zelenin » 2015.08.18, 20:10

Bio man писал(а):Как?
У меня в вендоре 6000 файлов и закачивать все по фтп оооочень долго.
Доступа к консоли нет, так что запустить композер невозможно.
заказчик вам предсоатвл хостинг?

zelenin
Сообщения: 10596
Зарегистрирован: 2013.04.20, 11:30

Re: как вы деплоите?

Сообщение zelenin » 2015.08.18, 20:10

Bio man писал(а):хм, так и знал, так и сделал.
а в phpstorm можно как то настроить деплой похожим образом?
мб, можно исключить ненужные файлы, запаковать, загрузить, распаковать автоматически?
в пхпсторм есть же встроенный фтп-менеджер с возможностью синхронизации. Уверен, он решит ваши проблемы (сам не юзал).

Аватара пользователя
vitalik1183
Сообщения: 1673
Зарегистрирован: 2014.07.01, 08:42

Re: как вы деплоите?

Сообщение vitalik1183 » 2015.08.18, 20:21

залей на сервер архив, и там напиши простой скрипт на баше для аплоада или тупо через миднайт командер залей файлы на хостинг, 6к файлов это не так и много.
и через 30 секунд наблюдаете белый экран.
возможно и раньше, ибо лимиты на память или отсутствие zip сделают свое дело раньше :)
Yii2!

Bio man
Сообщения: 609
Зарегистрирован: 2013.07.22, 10:40

Re: как вы деплоите?

Сообщение Bio man » 2015.08.18, 20:34

zelenin писал(а):и через 30 секунд наблюдаете белый экран.
с зипами проблем нет, распаковал при помощи unzipper
zelenin писал(а):заказчик вам предсоатвл хостинг?
да.
zelenin писал(а):в пхпсторм есть же встроенный фтп-менеджер с возможностью синхронизации. Уверен, он решит ваши проблемы (сам не юзал).
Знаю, его и юзаю. Я пытался через него закачать vendor но через пол часа отменил операцию и закачал архивом.

Bio man
Сообщения: 609
Зарегистрирован: 2013.07.22, 10:40

Re: как вы деплоите?

Сообщение Bio man » 2015.08.18, 20:35

vitalik1183 писал(а):залей на сервер архив, и там напиши простой скрипт на баше для аплоада или тупо через миднайт командер залей файлы на хостинг, 6к файлов это не так и много.
и через 30 секунд наблюдаете белый экран.
возможно и раньше, ибо лимиты на память или отсутствие zip сделают свое дело раньше :)
для баша нужна консоль, её на сервере нет. точнее, консоль недоступна.
так бы я сделал composer update и не парился бы.

Аватара пользователя
vitalik1183
Сообщения: 1673
Зарегистрирован: 2014.07.01, 08:42

Re: как вы деплоите?

Сообщение vitalik1183 » 2015.08.18, 20:42

залейте архив на свой сервер, распакуйте, запустите консольный скрипт на своем сервере и наслаждайтесь приятным вечерним чаем пока скрипт зальет файлы.
Yii2!

Bio man
Сообщения: 609
Зарегистрирован: 2013.07.22, 10:40

Re: как вы деплоите?

Сообщение Bio man » 2015.08.18, 20:47

vitalik1183 писал(а):залейте архив на свой сервер, распакуйте, запустите консольный скрипт на своем сервере и наслаждайтесь приятным вечерним чаем пока скрипт зальет файлы.
практичнее будет залить архив и распаковать Unzipper'ом.
а далее синхронизировать через phpstorm deplyment.

Аватара пользователя
vitalik1183
Сообщения: 1673
Зарегистрирован: 2014.07.01, 08:42

Re: как вы деплоите?

Сообщение vitalik1183 » 2015.08.19, 10:46

ну раз практичнее то делайте так, и ловите разрывы соединения и прочую лабуду.
Yii2!

senya_m
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 2015.08.20, 11:47

Re: как вы деплоите?

Сообщение senya_m » 2015.08.20, 11:54

Первый деплой в таком случае лучше архивом. А чтобы не словить timeout при распаковке, распаковывать желательно через файловые менеджеры в панели управления хостингом, у них там таймаут обычно совсем другой. Ну это если есть туда доступ.
А последующие деплои, как по мне, на порядок удобнее делать git-ftp, нежели phpstorm-ом.

Ответить