В админке не логинится

Всё про контроль доступа пользователей: фильтры, RBAC, проверки
Ответить
mader
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 2015.06.15, 13:44
Откуда: Воронеж

В админке не логинится

Сообщение mader » 2017.09.06, 11:53

Сайт на основе advanced.
авторизация сделана на frontend. Работает нормально. на основе стандартных реализованых методов в yii2 (модель LoginForm).
Сделал то же самое на backend, та же модель LоginForm, Единственное добавил метод loginAdmin путем копипаста метода login и добавлением проверки на админа.
На backend не логинится. пишет ошибку не правильный логин пароль, хотя на фронтенд заходит под тем же логинпаролем.
для эксперимента сделал логин такой же как на фронтенд через метод login(без проверки). результат тот же - ошибка логин/пароль.
чет не пойму. рушится на методе $this->validate()

подскажите пожалуйста что не так?

по реализации сделал два домена для backend и для frontend. NGinx.

Аватара пользователя
zabachok
Сообщения: 519
Зарегистрирован: 2013.12.16, 14:38

Re: В админке не логинится

Сообщение zabachok » 2017.09.07, 12:22

Отдебажте свою форму. Посмотрите что в нее приходит и какие ошибки она формирует($form->errors).
Во вью можно после бегина формы сделать как-то так:

Код: Выделить всё

<?= $form->errorSummary($model) ?>
2b||!2b Just read the instructions

mader
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 2015.06.15, 13:44
Откуда: Воронеж

Re: В админке не логинится

Сообщение mader » 2017.09.07, 15:06

нашел вот что.
crypt($password, $hash)
выдает разный hash
есть мысль,
crypt - как будто бы приписывают разную соль.
возможно ли такое. может от разного хоста разная соль? где может указываться соль?

Аватара пользователя
samdark
Администратор
Сообщения: 9104
Зарегистрирован: 2009.04.02, 13:46
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Re: В админке не логинится

Сообщение samdark » 2017.09.07, 15:10

Нет, проблема не в этом.

mader
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 2015.06.15, 13:44
Откуда: Воронеж

Re: В админке не логинится

Сообщение mader » 2017.09.07, 20:12

все отбой. заработало. Как то странно. комп не перегружал, пришел вечером включил работает все. странно как-то.

mader
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 2015.06.15, 13:44
Откуда: Воронеж

Re: В админке не логинится

Сообщение mader » 2017.09.08, 18:44

неправильная настройка базы была. у меня оказывается архивная база была, настройки не правильные были.

Ответить