RBAC + ActiveRecord

Всё про контроль доступа пользователей: фильтры, RBAC, проверки
Ответить
kaktus7702
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 2016.09.18, 13:15

RBAC + ActiveRecord

Сообщение kaktus7702 » 2017.07.10, 14:46

В общем вопрос совсем простой..
С помощью GridView вывожу данные модели.. все работает отлично, но надо сделать так что бы одни роли видели одно, а другие другое..
Как это делать? Как то прописываются правила или поведения? Что бы модель предоставляла GridView то что нужно в зависимости от роли?
Или как обычно в обычных приложениях строить условия в запросах что бы в зависимости от роли разное получать в модели?
Спасибо.

Аватара пользователя
samdark
Администратор
Сообщения: 9198
Зарегистрирован: 2009.04.02, 13:46
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Re: RBAC + ActiveRecord

Сообщение samdark » 2017.07.10, 15:06

IF-ом сделать.

kaktus7702
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 2016.09.18, 13:15

Re: RBAC + ActiveRecord

Сообщение kaktus7702 » 2017.07.10, 15:21

samdark писал(а):
2017.07.10, 15:06
IF-ом сделать.
просто в контроллере обычные if elseif??
если такая роль - то такой запрос
если такая то такой...
я правильно понял??
Спасибо.

Аватара пользователя
samdark
Администратор
Сообщения: 9198
Зарегистрирован: 2009.04.02, 13:46
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Re: RBAC + ActiveRecord

Сообщение samdark » 2017.07.10, 15:23

Либо в контроллере, либо в том месте, где формируется Query для провайдера.

Ответить