'as access' для RBAC

Всё про контроль доступа пользователей: фильтры, RBAC, проверки
Ответить
Limon
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 2016.09.25, 11:50

'as access' для RBAC

Сообщение Limon » 2016.09.25, 12:15

Использую yii2-images для добавлению и вывода картинок на сайт и когда добавляю 'as access' для RBAC картинки не показывают, как это исправить кто может подсказать

Аватара пользователя
ElisDN
Сообщения: 5428
Зарегистрирован: 2012.10.07, 10:24
Контактная информация:

Re: 'as access' для RBAC

Сообщение ElisDN » 2016.09.25, 15:28

Исключить публичные экшены через 'except'.

Limon
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 2016.09.25, 11:50

Re: 'as access' для RBAC

Сообщение Limon » 2016.09.25, 17:00

)))Как, где это сделать, я просто новичок и не очень понимаю что к чему.За ранее спасибо

Код: Выделить всё

'as access' => [
        'class' => 'mdm\admin\components\AccessControl',
        'allowActions' => [
            'post/*',
            'new/*',
            'news/*',
            'site/*',
        ]
    ], 

Limon
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 2016.09.25, 11:50

Re: 'as access' для RBAC

Сообщение Limon » 2016.09.27, 00:05

Ну кто может мне помочь

Аватара пользователя
girmate
Сообщения: 1533
Зарегистрирован: 2015.10.27, 12:52

Re: 'as access' для RBAC

Сообщение girmate » 2016.09.27, 00:23

Вот так напишите except как в этом примере: viewtopic.php?f=19&t=37781&p=194312#p194312

Только под свои задачи. И тогда этот фильтр контроля доступа не будет действовать в экшенах, которые Вы указали в except (переводится как исключить).

Более подробно посмотрите вот это видео от Дмитрия (он же Вам выше в комментарии ответил, ElisDN): https://www.youtube.com/watch?v=ZoZ3A_orZc8. Очень подробно. Оно того стоит (все остальные тоже посмотрите). Конкретно про ACF (фильтр контроля доступа) смотрите вот отсюда: https://youtu.be/ZoZ3A_orZc8?t=6897.
Осторожно! Вы общаетесь с новичком ;)

Limon
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 2016.09.25, 11:50

Re: 'as access' для RBAC

Сообщение Limon » 2016.09.27, 10:47

не помог except, что еще можно сделать

Limon
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 2016.09.25, 11:50

Re: 'as access' для RBAC

Сообщение Limon » 2016.09.27, 17:20

Проблему решил спасибо всем

Аватара пользователя
girmate
Сообщения: 1533
Зарегистрирован: 2015.10.27, 12:52

Re: 'as access' для RBAC

Сообщение girmate » 2016.09.27, 23:42

Limon писал(а):Проблему решил спасибо всем
В чем заключалось решение проблемы?
Осторожно! Вы общаетесь с новичком ;)

Limon
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 2016.09.25, 11:50

Re: 'as access' для RBAC

Сообщение Limon » 2016.09.30, 00:19

girmate писал(а):
Limon писал(а):Проблему решил спасибо всем
В чем заключалось решение проблемы?

Код: Выделить всё

'as access' => [
        'class' => 'mdm\admin\components\AccessControl',
        'allowActions' => [
            'post/*',
            'new/*',
            'news/*',
            'site/*',
            'yii2images/images/*' //добавить вот это разрешения
        ]
    ],  

Ответить