Страница 1 из 1

Тестовая база codeception

Добавлено: 2017.05.09, 15:35
websi
Присоединяюсь к топику:
viewtopic.php?t=36218
Мои api тесты не использую тестовую базу, хотя фикстуры заливаются именно на неё, но при выполнении запроса на api результат сравнивается с данными основной базы. В чем может быть проблема?

Re: Тестовая база codeception

Добавлено: 2017.05.09, 16:59
ElisDN
Запросы идут не на /index-test.php

Re: Тестовая база codeception

Добавлено: 2017.05.09, 17:54
websi
ElisDN писал(а):
2017.05.09, 16:59
Запросы идут не на /index-test.php
Спасибо. Я использовал index-test.php, но там почему-то конфиги стояли в точности такие как и на index, запорол когда-то :D

Re: Тестовая база codeception

Добавлено: 2017.07.07, 11:52
NEIRON
C вашего разрешения, чтобы не создавать отдельный топик спрошу про тестирование здесь.

Есть приложение yii2-app-advanced. До этого программировал без использования тестов и виртуальных машин. Сейчас решил поиграться c Vagrant и Codeception. Сделал настройки Codeception для PhpStorm как в статье: https://confluence.jetbrains.com/displa ... n+PhpStorm т.е. чтобы использовал итерпритатор удалённого сервера. В частности там стоит PHP 7.1.

При запуске самого простого unit-теста из common-директории получаю ошибку, что нет таблицы users. Хотя такая таблица есть, и там даже есть 1 пользователь. Локально все hosts настроены правильно, т.к. сайт работает, пользователь логинится и т.д.

Re: Тестовая база codeception

Добавлено: 2017.07.07, 22:16
NEIRON
Разобрался.

Код: Выделить всё

php yii_test migrate