Тестовая база codeception

Всё про тестирование в Yii 2.0
Ответить
websi
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 2017.05.03, 18:54

Тестовая база codeception

Сообщение websi » 2017.05.09, 15:35

Присоединяюсь к топику:
viewtopic.php?t=36218
Мои api тесты не использую тестовую базу, хотя фикстуры заливаются именно на неё, но при выполнении запроса на api результат сравнивается с данными основной базы. В чем может быть проблема?

Аватара пользователя
ElisDN
Сообщения: 4942
Зарегистрирован: 2012.10.07, 10:24
Контактная информация:

Re: Тестовая база codeception

Сообщение ElisDN » 2017.05.09, 16:59

Запросы идут не на /index-test.php

websi
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 2017.05.03, 18:54

Re: Тестовая база codeception

Сообщение websi » 2017.05.09, 17:54

ElisDN писал(а):
2017.05.09, 16:59
Запросы идут не на /index-test.php
Спасибо. Я использовал index-test.php, но там почему-то конфиги стояли в точности такие как и на index, запорол когда-то :D

Аватара пользователя
NEIRON
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 2013.10.23, 07:18

Re: Тестовая база codeception

Сообщение NEIRON » 2017.07.07, 11:52

C вашего разрешения, чтобы не создавать отдельный топик спрошу про тестирование здесь.

Есть приложение yii2-app-advanced. До этого программировал без использования тестов и виртуальных машин. Сейчас решил поиграться c Vagrant и Codeception. Сделал настройки Codeception для PhpStorm как в статье: https://confluence.jetbrains.com/displa ... n+PhpStorm т.е. чтобы использовал итерпритатор удалённого сервера. В частности там стоит PHP 7.1.

При запуске самого простого unit-теста из common-директории получаю ошибку, что нет таблицы users. Хотя такая таблица есть, и там даже есть 1 пользователь. Локально все hosts настроены правильно, т.к. сайт работает, пользователь логинится и т.д.

Аватара пользователя
NEIRON
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 2013.10.23, 07:18

Re: Тестовая база codeception

Сообщение NEIRON » 2017.07.07, 22:16

Разобрался.

Код: Выделить всё

php yii_test migrate

Ответить