Получить данные и изменить БД

Всё что касается построения API
Ответить
Аватара пользователя
uchet
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 2017.11.29, 21:42
Откуда: Беларусь, Гродно

Получить данные и изменить БД

Сообщение uchet » 2018.12.13, 17:14

Нужно получить 30 строк и после получения у каждой строки изменить столбец use с 0 на 1

Данные получаю, но как одновременно изменить, не могу понять правильность логики.

Подскажите логику как правильно это сделать.
Взять, изменить, получить в запросе
Только начал учить.

andku83
Сообщения: 988
Зарегистрирован: 2016.07.01, 10:24
Откуда: Харьков

Re: Получить данные и изменить БД

Сообщение andku83 » 2018.12.13, 17:53

Код: Выделить всё

$models = Model::find()->limit(30)->all();
Model::updateAll(['use' => 1], ['id' => array_column($models, 'id')]);

Аватара пользователя
uchet
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 2017.11.29, 21:42
Откуда: Беларусь, Гродно

Re: Получить данные и изменить БД

Сообщение uchet » 2018.12.13, 17:56

Это понятно
Используется restapi
Отправляю гет запрос. Данные все как надо получает.
Так вот в каком месте в actions нужно влепить этот запрос на update
Да, и еще изменения в транзакции должны быть
Только начал учить.

andku83
Сообщения: 988
Зарегистрирован: 2016.07.01, 10:24
Откуда: Харьков

Re: Получить данные и изменить БД

Сообщение andku83 » 2018.12.13, 18:46

Ну тогда это вопрос к вам... нам откуда знать где ваша логика требует этого.

Аватара пользователя
uchet
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 2017.11.29, 21:42
Откуда: Беларусь, Гродно

Re: Получить данные и изменить БД

Сообщение uchet » 2018.12.13, 18:49

Логику я уже писал
Есть апи

Код: Выделить всё

namespace app\controllers;

use yii\rest\ActiveController;

class UserController extends ActiveController
{
    public $modelClass = 'app\models\User';
}
гетом получаю данные.
На каком этапе, где, мне сдеать uplate столбца
Только начал учить.

andku83
Сообщения: 988
Зарегистрирован: 2016.07.01, 10:24
Откуда: Харьков

Re: Получить данные и изменить БД

Сообщение andku83 » 2018.12.13, 19:02

В примере выше я написал обновление следом за получением данных, нужна транзакция - создавайте.
uchet писал(а):
2018.12.13, 18:49
Логику я уже писал
Лично я нигде не увидел в топике описания логики.

Аватара пользователя
uchet
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 2017.11.29, 21:42
Откуда: Беларусь, Гродно

Re: Получить данные и изменить БД

Сообщение uchet » 2018.12.13, 19:06

Спасибо что помогли.
Если кто еще может помочь, то подскажите как парвильно сделать update при получении данных через гет апи
Только начал учить.

Аватара пользователя
uchet
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 2017.11.29, 21:42
Откуда: Беларусь, Гродно

Re: Получить данные и изменить БД

Сообщение uchet » 2018.12.13, 19:45

Решил
Только начал учить.

andku83
Сообщения: 988
Зарегистрирован: 2016.07.01, 10:24
Откуда: Харьков

Re: Получить данные и изменить БД

Сообщение andku83 » 2018.12.14, 01:55

Ну написали бы решение, чтобы у тех кто так же выражает мысли и гуглит был ответ.

Ответить