Problem with addSearchCondition

Общие вопросы по использованию фреймворка. Если не знаете как что-то сделать и это про Yii, вам сюда.
Аватара пользователя
lancecoder
Сообщения: 2532
Зарегистрирован: 2012.06.26, 17:16

Re: Problem with addSearchCondition

Сообщение lancecoder »

Loki писал(а): А то мне это: unaccent(Caffe propaganda) не нравится без кавычек.
упс, это не увидел, значит точно скорее всего дао или можно в адаптере БД поковыряться, лучше чтобы Sam ответил есть такая возможность или нет, а то может и пушнуть надо в репу

Аватара пользователя
ElisDN
Сообщения: 5667
Зарегистрирован: 2012.10.07, 10:24
Контактная информация:

Re: Problem with addSearchCondition

Сообщение ElisDN »

Чтобы передать выражение вместо простой строки используется CDbExpression. Не проверял с addSearchCondition, но копать нужно сюда:

Код: Выделить всё

$criteria->addSearchCondition(new CDbExpression("unaccent(name)"), new CDbExpression("unaccent('{$this->keyword}')"), true, 'OR', 'ILIKE'); 

Аватара пользователя
lancecoder
Сообщения: 2532
Зарегистрирован: 2012.06.26, 17:16

Re: Problem with addSearchCondition

Сообщение lancecoder »

тогда уж new CDbExpression('unaccent(:name)', array(':name'=>'name'))

Vic
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 2010.03.12, 01:55

Re: Problem with addSearchCondition

Сообщение Vic »

Просто в параметр

Код: Выделить всё

$criteria->condition = "unaccent(name) = unaccent('bla-bla')"
 
писали?

Аватара пользователя
lancecoder
Сообщения: 2532
Зарегистрирован: 2012.06.26, 17:16

Re: Problem with addSearchCondition

Сообщение lancecoder »

вроде да, кавычки одинарные экранируются и следовательно функция не вызывается

Ответить